Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Zawaruschka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Zawaruschka »

Жена сибиряка
Спасибо за совет.
Я, кажется, преувеличила масштаб трагедии. Уже на следующий день баночка "варенья" исчезла, и образовался довольный облизывающийся муж :lol:
Tamilamacha

Сообщение Tamilamacha »

Жена сибиряка писал(а):Горчицу делаю сама, уксус использую всегда 9%-ный. Попробуй на вкус, если окажется, что уксуса все же было многовато, то тебе ж никто не мешает заварить еще немного горчичного порошка и после настаивания - добавить к уже сделанной кисловатой горчице.
Приготовила по вашему рецепту горчичку. ВКУСНАЯ получилась. А я, олеся, всегда водой запаривала, совсем не то получалось.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Что сделать с очень-очень острой редиской? Почти как хрен! В салате я такую не съем)
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Если редиска слишком острая, делаю салат с яйцом и зеленью, они разбавляют остроту.
В теме про консервацию есть рецепт заготовки на зиму из редиски, но сама я его не пробовала.
Свободен тот, кто не лжет
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Девушки, я купила хлопковое масло. Очень подходит для салатов - практически не имеет запаха. Кто-нибудь его применяет в кулинарии? Я знаю, в Средней Азии очень популярно. Поделитесь рецептами (советами), пожалуйста.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

На нем можно жарить, но масло обязательно нужно прокалить. Оно не дымит, как растительное. Готовность масла можно определить кинув туда спичку, как только она загорится, значит масло достаточно прогрелось. Но кидать нужно уже в горячее масло.
Вообще в Узбекистане хлопковое масло считается дешевым, как если сравнить сливочное масло и пальмовое.
Добавляю в салаты, жарят. Больше ни где не используют.
Амине 19,Диме16,Дену 12
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Алина, спасибо тебе. Прокалю и что-нибудь пожарю. А в салаты добавлять - понравилось.
Наська

Сообщение Наська »

Девочки! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему.

Пела морковное печень в духовке, по рецепту время приготовления - 20-25 минут при температуре 150 градусов.
У меня газовая духовка и температура там нигде не указана, обычно я ставлю на средний огонь и всё как надо.
Так вот, через 20 минут печенюшки начали по-немногу подгорать, но внутри была ещё прослойка неготового теста. Я огонь уменьшила, дай, думаю, дойдут.
В итоге, они стояли в духовке ещё час (хорошо хоть не подгорали больше), но так и не пропеклись до конца (вообще без изменений тесто) :?
Мне их ребёнку завтра в школу давать, и надо бы их как-то утром довести до готовности за короткое время.
И я вот думаю, можно ли в микроволновке это сделать? А если да, то на какую мощность ставить и на какое время. В интернете вообще ничего не нашла по этому вопросу.
Вся надежда на вас!
Сыночек Захарчик- моя радость!
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Поставила бы на 1,5 - 2 минуты на среднюю мощность, затем попробовать и далее по результату.
Вредно только мечтать!
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

Девочки, подскажите, можно ли заморозить сыр в морозилке? У нас тут акция на вкусный сыр (твердый с большими дырками, пр-во Голландии). Если можно, то сколько он сможет храниться и как его потом разморозить? Морозилка у нас стандартная, мясо хорошо морозится.
не ждите чуда-чудите сами
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ольга Че писал(а):Девочки, подскажите, можно ли заморозить сыр в морозилке? У нас тут акция на вкусный сыр (твердый с большими дырками, пр-во Голландии). Если можно, то сколько он сможет храниться и как его потом разморозить? Морозилка у нас стандартная, мясо хорошо морозится.
Я делю на порционные куски (200-300 гр), пакую в пакеты для заморозки и замораживаю. Когда надо - перекладываю в холодильную камеру. Примерно через сутки - обычный сыр. Мне так морозить понравилось даже больше, чем натертым. Совершенно вкус не меняется.
:kass: Всё будет!
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Ольга Че писал(а):Девочки, подскажите, можно ли заморозить сыр в морозилке? У нас тут акция на вкусный сыр (твердый с большими дырками, пр-во Голландии). Если можно, то сколько он сможет храниться и как его потом разморозить? Морозилка у нас стандартная, мясо хорошо морозится.
Морозь на здоровье. Ни вкуса не потеряет , ни консистенции. То есть, и не слипнется, и не раскрошится.
Вкус не меняется. У меня лежали и по полгода.
В свое время морозила даже франзузские сыры с белой плесенью. Жаль, не успела сделать запас такого сыра и сохранить его в морозилке.
Сейчас остается только вспоминать... :(
Только упакуй в пленку или пакет, чтобы посторонние запахи не впитал.
Можно, как и Жаворонок, потом вытащить его и положить на полку хол-ка, и я так делаю. А вообще-то часа за 2-3 на столе на кухне сыр "приходит в себя".
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

Regidi, Жаворонок спасибо!
не ждите чуда-чудите сами
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, вы издеваетесь? Про заморозку такая большая тема, а вы тут вопросы задаете?
Не стыдно?
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение lovely »

девочки, кто печет хлеб, подскажите - пристает к кальке выпечка. как такое может быть?
и вообще не пропекаются булочки, хотя готовлю при т 200 С минут 30 :(
я конечно новичок в выпечке, но это странно
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»