Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
lovely писал(а):девочки, кто печет хлеб, подскажите - пристает к кальке выпечка. как такое может быть?
и вообще не пропекаются булочки, хотя готовлю при т 200 С минут 30
я конечно новичок в выпечке, но это странно
У меня такое было, когда я купила какую-то невощенучем-то там не обработаную пергаментную бумагу. Кажется я ее дополнительно смазывала. Булочки на 200 у меня сгорают, я пеку на 175 минут 30-40.
Аленка Иванова , спасибо за подсказку, но это все я посмотрела. Видимо неправильно задала свой вопрос. Я имела ввиду не каталог ТЕМ , а каталог-перечень блюд -заготовок , например такой как "Подробный каталог рецептов" только отдельно для заготовок.
Я начала делать каталог рецептов заготовок для себя. Правда планирую это делать в течении зимы. Пока сделала только 15 страниц. Если интересно буду выкладывать.
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать с арахисовой пастой? Ну очень любопытно было попробовать, вот и купила баночку (сладко-солёная масса примерно 50%ой жирности, без каких-либо дополнительных добавок или ароматизаторов). Просто как намазка не понравилась, выбросить жалко, а можно ли с ней какой соус сделать или ещё что-то - не знаю...
меня сегодня угостили балыком из куриной грудки. в интернете полно рецептов - маринуется сырое мясо с коньяком, солью и специями. я съела крохотный кусочек, просто побоялась. но необыкновенно вкусно, очень похоже на свинину. даже ещё вкуснее.
как думаете, безопасно так курицу готовить?
Шпилькина писал(а):меня сегодня угостили балыком из куриной грудки. в интернете полно рецептов - маринуется сырое мясо с коньяком, солью и специями. я съела крохотный кусочек, просто побоялась. но необыкновенно вкусно, очень похоже на свинину. даже ещё вкуснее.
А чем сырое мясо птицы опаснее сырой свинины или рыбы? В нем хоть трихинеллы не водятся...
Шпилькина писал(а):меня сегодня угостили балыком из куриной грудки. в интернете полно рецептов - маринуется сырое мясо с коньяком, солью и специями. я съела крохотный кусочек, просто побоялась. но необыкновенно вкусно, очень похоже на свинину. даже ещё вкуснее.
только сегодня проходили по микробиологии тему: сырую курицу есть не желательно - сальмонеллез очень коварен, а подцепитьего вполне реально, хотя здесь каждый решает сам:кушать вкусно или безопасно