Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
феля
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение феля »

из магазинной курицы я бы такое точно не решилась готовить и есть.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

marouska писал(а):только сегодня проходили по микробиологии тему: сырую курицу есть не желательно - сальмонеллез очень коварен, а подцепитьего вполне реально, хотя здесь каждый решает сам:кушать вкусно или безопасно
Точно! От птиц сальмонеллез через сырое мясо можно получить. Магазинность или домашность тут значения не имеет. Все болеют.
:kass: Всё будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Жаворонок писал(а): Точно! От птиц сальмонеллез через сырое мясо можно получить. Магазинность или домашность тут значения не имеет. Все болеют.
Читала что от плохопрожаренных кусочков у суставов можно ещё большую бяку чем сальмонелез подцепить.
Что-то совсем почти неизлечимое. Я вообще курицу не очень люблю, но вот это меня ещё больше в нелюбви к ножкам укрепило.
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

хотела про сальмонеллез ответить, но меня уже опередили.
не из курицы тоже побоялась бы. ни строганина, ни карпаччо у меня никогда доверия не вызывали.
спасибо за ответы.
рисковать не стану.
:witch:
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17920
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18086 раз
Поблагодарили: 29146 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение на-дин »

ТинаКартина писал(а):Я начала делать каталог рецептов заготовок для себя. Правда планирую это делать в течении зимы. Пока сделала только 15 страниц. Если интересно буду выкладывать.
ТинаКартина, спасибо тебе большое за каталог!
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Девочки, может кто знает как называется блюдо...
Фарш завернутый в тесто. вроде пельменей, но готовиться в пароварке?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Может быть это манты?
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Аленка глупая, спасибо за оперативность, но манты они, как бы сказать отдельными пирожками вроде как делаются, а то что я не могу вспомнить такой колбаской в поправок кладется. Вот выплатило название их головы и рецепт ни как не найду :(
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

В пароварку конечно.
Аватара пользователя
Наседка Инна
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 9:06 am
Благодарил (а): 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Наседка Инна »

Есть много блюд - фарш тесто и готовится в пароварке :D
Но скорее всего имеется в виду - ханум?
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Наседка Инна, точно ханум это оно. Спасибо!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

А что это? Даже название такое не слышала.
Что-то из национальных блюд?
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Это из казахской и узбекской кухни. Там помимо мясного фарша еще картофель. В некоторых вариантах еще тыква, но я с ней не готовила.
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Asaly »

Но вообще то ханум это только с картошкой. А то о чем вы говорите есть ленивые манты.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Возможно это так, я не эксперт. Но мой ЛМ живший все детство в Казахстане называет это ханум.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»