Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Tamilamacha
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 12:51 am
Re: Гарниры и соусы
Ингредиенты:
Сливки 240 мл;
Базилик 80 гр;
Чеснок 4 зубчика;
Масло оливковое 60 мл;
Кедровые орехи 50 гр;
Соль, перец 0.25 ч.л.;
Пармезан 50 гр;
В кухонном комбайне измельчить чеснок и базилик. Тонкой струей влить оливковое масло, добавить кедровые орешки, тертый пармезан. Взбивать в течение минуты. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки, влить в смесь базилика, взбить в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Подавать со спагетти.
- Шпилькина
- FlyLady
- Сообщения: 1964
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Гарниры и соусы
от большой кастрюли осталось 3 ложки. :evil: :twisted:
-
- FlyTeen
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 1:31 pm
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Гарниры и соусы
И какой примерно выход из этого количества? И имбирь можно молотым заменить?
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Гарниры и соусы
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Как можно изменить рецептуру или есть ли еще соусы на основе сырых яиц?
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5156 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
И да, если желток оранжевый, то майонез желтоватый получается, но в салате это как-то не заметно (или меня это не слишком волнует? )
Ого, а что это за вкус яиц такой, что его специи не перебивают?свекровь писал(а):чувствуется вкус яйца,
- Halina
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:47 pm
- Откуда: Одесская обл. Украина
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Мне нравится рецепт майонеза домашнего "Провансаль" :свекровь писал(а):Как можно изменить рецептуру или есть ли еще соусы на основе сырых яиц?
1 целое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. готовой горчицы , 2 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. холодной воды, 300 мл растительного масла. Все в такой последовательности сложить в емкость(я - в пол-литровую банку) и блендером за 40 сек получается густой майонез. Мне так нравится, мужу нужно поменьше сахара и побольше уксуса. Жидкий ни разу не получался и никаких телодвижений с венчиком ( как вспомню :evil: ). Делаю тоже из домашних яиц.
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
-
- FlyLady
- Сообщения: 1673
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 3391 раз
Re: Гарниры и соусы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1673
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 3391 раз
Re: Гарниры и соусы
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Гарниры и соусы
Небесёнок, я делала соус из слив. Летом продаются такие круглые с красной шкуркой и розовой мякотью, не знаю, как называется этот сорт. Сливы освободить от косточек, прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и немного крахмала, чтоб загустел и консистенция была как у кетчупа. Довести до кипения, потушить 10 мин., закатать в банки. Стерилизовать не надо! Если хотите, могу дать точные пропорцииНебесёнок писал(а): Есть у кого-нибудь проверенный рецепт кетчупа без помидоров? Аллергия у меня, а хочется.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1673
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 3391 раз
Re: Гарниры и соусы
Хочу! Спасибо!ТалаяВода писал(а): Небесёнок, я делала соус из слив. Летом продаются такие круглые с красной шкуркой и розовой мякотью, не знаю, как называется этот сорт. Сливы освободить от косточек, прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и немного крахмала, чтоб загустел и консистенция была как у кетчупа. Довести до кипения, потушить 10 мин., закатать в банки. Стерилизовать не надо! Если хотите, могу дать точные пропорции