Гарниры и соусы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Анюта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 12:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Гарниры и соусы

Сообщение Анюта »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Tamilamacha
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 12:51 am

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Tamilamacha »

Хочу поделиться с вами своим фирменным соусом:
Ингредиенты:
Сливки 240 мл;
Базилик 80 гр;
Чеснок 4 зубчика;
Масло оливковое 60 мл;
Кедровые орехи 50 гр;
Соль, перец 0.25 ч.л.;
Пармезан 50 гр;
В кухонном комбайне измельчить чеснок и базилик. Тонкой струей влить оливковое масло, добавить кедровые орешки, тертый пармезан. Взбивать в течение минуты. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки, влить в смесь базилика, взбить в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Подавать со спагетти.
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Шпилькина »

я тоже приготовила перья с баклажанами. вкусно!!! мы по 2 тарелки съели. :roll:
от большой кастрюли осталось 3 ложки. :evil: :twisted:
:witch:
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 1:31 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Pirogok »

Вера, не совсем поняла по яблочному чатни - банки закатывать нужно? Или должен быть доступ воздуха?
И какой примерно выход из этого количества? И имбирь можно молотым заменить?
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 785 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Bepa »

Надя, закатывать. Я использую банки с завинчивающимися крышками. Из такого количества продукта у меня вышло 3 800граммовых банки. Заменить имбирь можно, я делала и с таким и с таким, но со свежим вкус приятнее и острее. Хотя, не исключено, что острее ор был потому что сухого я мало насыпала, когда с сухим делала.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1528 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение свекровь »

Пробовала делать майонез с домашним сырым яйцом по рецепту(яйцо, соль, сахар,раст. масло,горчица, уксус/лим. сок, перец). Не понравилось что желтого цвета, чувствуется вкус яйца, не такой густой и острый как магазинный.
Как можно изменить рецептуру или есть ли еще соусы на основе сырых яиц?
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Tosya »

Не острый - добавь специй, жидкий - там есть свои тонкости, чтобы густой был - в интернете можно найти кучу обсуждений.
И да, если желток оранжевый, то майонез желтоватый получается, но в салате это как-то не заметно (или меня это не слишком волнует? :D )
свекровь писал(а):чувствуется вкус яйца,
Ого, а что это за вкус яиц такой, что его специи не перебивают? :wow:
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Halina
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 5:47 pm
Откуда: Одесская обл. Украина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Halina »

свекровь писал(а):Как можно изменить рецептуру или есть ли еще соусы на основе сырых яиц?
Мне нравится рецепт майонеза домашнего "Провансаль" :
1 целое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. готовой горчицы , 2 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. холодной воды, 300 мл растительного масла. Все в такой последовательности сложить в емкость(я - в пол-литровую банку) и блендером за 40 сек получается густой майонез. Мне так нравится, мужу нужно поменьше сахара и побольше уксуса. Жидкий ни разу не получался и никаких телодвижений с венчиком ( как вспомню :evil: ). Делаю тоже из домашних яиц.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1528 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение свекровь »

Halina, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Музыка Ветра
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3391 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Небесёнок »

чтобы домашний майонез был густым, надо блендер (погружной) ставить четко на желток, включать максимальную скорость, и не поднимать/выключать, пока вся масса не станет белой.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3391 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Небесёнок »

А я со странным вопросом. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт кетчупа без помидоров? :lol: Аллергия у меня, а хочется.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2374 раза

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Жаворонок »

Ткемали? :wink:
:kass: Всё будет!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3391 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Небесёнок »

Жаворонок писал(а):Ткемали? :wink:
Никогда не пробовала :D Надо исправлять. Спасибо!
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение ТалаяВода »

Небесёнок писал(а): Есть у кого-нибудь проверенный рецепт кетчупа без помидоров? :lol: Аллергия у меня, а хочется.
Небесёнок, я делала соус из слив. Летом продаются такие круглые с красной шкуркой и розовой мякотью, не знаю, как называется этот сорт. Сливы освободить от косточек, прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и немного крахмала, чтоб загустел и консистенция была как у кетчупа. Довести до кипения, потушить 10 мин., закатать в банки. Стерилизовать не надо! Если хотите, могу дать точные пропорции
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3391 раз

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Небесёнок »

ТалаяВода писал(а): Небесёнок, я делала соус из слив. Летом продаются такие круглые с красной шкуркой и розовой мякотью, не знаю, как называется этот сорт. Сливы освободить от косточек, прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и немного крахмала, чтоб загустел и консистенция была как у кетчупа. Довести до кипения, потушить 10 мин., закатать в банки. Стерилизовать не надо! Если хотите, могу дать точные пропорции
Хочу! :roll: Спасибо!
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2374 раза

Re: Гарниры и соусы

Сообщение Жаворонок »

Ткемали - это и есть соус из слив.
:kass: Всё будет!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»