Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Tamilamacha
Re: Гарниры и соусы
Хочу поделиться с вами своим фирменным соусом:
Ингредиенты:
Сливки 240 мл;
Базилик 80 гр;
Чеснок 4 зубчика;
Масло оливковое 60 мл;
Кедровые орехи 50 гр;
Соль, перец 0.25 ч.л.;
Пармезан 50 гр;
В кухонном комбайне измельчить чеснок и базилик. Тонкой струей влить оливковое масло, добавить кедровые орешки, тертый пармезан. Взбивать в течение минуты. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки, влить в смесь базилика, взбить в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Подавать со спагетти.
Ингредиенты:
Сливки 240 мл;
Базилик 80 гр;
Чеснок 4 зубчика;
Масло оливковое 60 мл;
Кедровые орехи 50 гр;
Соль, перец 0.25 ч.л.;
Пармезан 50 гр;
В кухонном комбайне измельчить чеснок и базилик. Тонкой струей влить оливковое масло, добавить кедровые орешки, тертый пармезан. Взбивать в течение минуты. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки, влить в смесь базилика, взбить в течение 5 минут. Посолить и поперчить. Подавать со спагетти.
- Шпилькина
- FlyLady
я тоже приготовила перья с баклажанами. вкусно!!! мы по 2 тарелки съели.
от большой кастрюли осталось 3 ложки. :evil: :twisted:

от большой кастрюли осталось 3 ложки. :evil: :twisted:

-
- FlyTeen
Вера, не совсем поняла по яблочному чатни - банки закатывать нужно? Или должен быть доступ воздуха?
И какой примерно выход из этого количества? И имбирь можно молотым заменить?
И какой примерно выход из этого количества? И имбирь можно молотым заменить?
- Bepa
- Super FlyLady*
Надя, закатывать. Я использую банки с завинчивающимися крышками. Из такого количества продукта у меня вышло 3 800граммовых банки. Заменить имбирь можно, я делала и с таким и с таким, но со свежим вкус приятнее и острее. Хотя, не исключено, что острее ор был потому что сухого я мало насыпала, когда с сухим делала.
Если мне хочется - сбудется!
- свекровь
- FlyLady
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Пробовала делать майонез с домашним сырым яйцом по рецепту(яйцо, соль, сахар,раст. масло,горчица, уксус/лим. сок, перец). Не понравилось что желтого цвета, чувствуется вкус яйца, не такой густой и острый как магазинный.
Как можно изменить рецептуру или есть ли еще соусы на основе сырых яиц?
Как можно изменить рецептуру или есть ли еще соусы на основе сырых яиц?
Музыка Ветра
- Tosya
- FlyLady
Не острый - добавь специй, жидкий - там есть свои тонкости, чтобы густой был - в интернете можно найти кучу обсуждений.
И да, если желток оранжевый, то майонез желтоватый получается, но в салате это как-то не заметно (или меня это не слишком волнует?
)

И да, если желток оранжевый, то майонез желтоватый получается, но в салате это как-то не заметно (или меня это не слишком волнует?

Ого, а что это за вкус яиц такой, что его специи не перебивают?свекровь писал(а):чувствуется вкус яйца,

Свободен тот, кто не лжет
- Halina
Мне нравится рецепт майонеза домашнего "Провансаль" :свекровь писал(а):Как можно изменить рецептуру или есть ли еще соусы на основе сырых яиц?
1 целое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. готовой горчицы , 2 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. холодной воды, 300 мл растительного масла. Все в такой последовательности сложить в емкость(я - в пол-литровую банку) и блендером за 40 сек получается густой майонез. Мне так нравится, мужу нужно поменьше сахара и побольше уксуса. Жидкий ни разу не получался и никаких телодвижений с венчиком ( как вспомню :evil: ). Делаю тоже из домашних яиц.
- свекровь
- FlyLady
Halina, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Музыка Ветра
-
- FlyLady
чтобы домашний майонез был густым, надо блендер (погружной) ставить четко на желток, включать максимальную скорость, и не поднимать/выключать, пока вся масса не станет белой.
-
- FlyLady
А я со странным вопросом. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт кетчупа без помидоров?
Аллергия у меня, а хочется.

- ТалаяВода
Небесёнок, я делала соус из слив. Летом продаются такие круглые с красной шкуркой и розовой мякотью, не знаю, как называется этот сорт. Сливы освободить от косточек, прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и немного крахмала, чтоб загустел и консистенция была как у кетчупа. Довести до кипения, потушить 10 мин., закатать в банки. Стерилизовать не надо! Если хотите, могу дать точные пропорцииНебесёнок писал(а): Есть у кого-нибудь проверенный рецепт кетчупа без помидоров?Аллергия у меня, а хочется.
-
- FlyLady
Хочу!ТалаяВода писал(а): Небесёнок, я делала соус из слив. Летом продаются такие круглые с красной шкуркой и розовой мякотью, не знаю, как называется этот сорт. Сливы освободить от косточек, прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и немного крахмала, чтоб загустел и консистенция была как у кетчупа. Довести до кипения, потушить 10 мин., закатать в банки. Стерилизовать не надо! Если хотите, могу дать точные пропорции