Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Ягоды, перец замораживаю в коробках из под сока - место в морозилке экономится. Морковь, лук для супа, поджарки сначала раскладываю по баночкам из под творожков, утрамбовываю, как заморозятся - вытряхиваю и в пакет (удобнее, чем, целой массой, отламывать ничего не надо). Пробовала морозить сырые баклажаны - бяка получилась. Концентрированный бульон для супа заливаю в двойной пакет, завязываю узлом и морожу.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Сырые баклажаны - бяка, а попробуй заморозить обжареные колечки, можно сразу выдавить чеснок(если вы такое летом едите).
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Умная Брюнетка, очень даже едим. Так и сделаю. Когда баклажаны появятся :D
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я делаю мелкому котлетки-фрикадельки из рыбы и мяса. Вынул и быстренько приготовил, хоть в пароварке, хоть сварил. Быстро. Удобно. Кстати борщ с фрикадельками делала для домашних. Бросила в кипяток замороженные фрикадельки, а потом на этом бульоне борщик сварила.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Meleksa

Сообщение Meleksa »

Кроме овощей. фруктов ,котлеток и фрикаделек в морозилке можно прекрасно сохранить хлеб, сыр, творог. Ведь не всегда есть возможность съездить в магазин или на рынок за хорошим творогом или сыром, просто сразу покупаете побольше, раскладываете по мешочкам и в морозилку.Главное условие - размораживать медленно,т.е. сыр или творог переложить из морозилки в холодильник и через 10-12 часов вы имеете продукт того же качества, что и покупали. Хранила эти продукты в морозилке 2-3 недели ни на внешнем виде, ни на вкусе заморозка не отражается.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сыр так хранить не пробовала, а творог так моя мама хранит. У нас хороший творог бывает в пачках, но его часто разбирают, так она покупает сразу несколько и тоже в пределах месяца хранит. Хлеб так хранила раньше летом, когда на дачу уезжала, дома в морозилке оставляла немного, чтобы если неожиданно вечером приехать, то не искать. Но вкус мне кажется портится.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Вот уже несколько лет замораживаем мелко порезанные стебли молодого чеснока, такие с бульбочками на конце, не знаю как их правильно назвать. они весной появляются и огородники их обычно обрывают, знакомые отдают их нам, мы мелко режем а зимой добавляем в сааты , в суп, довольно вкусно получается. еще очень нравится морозить жареные грибы, зимой на сковородку + картошка, очень вкусно.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Умная Брюнетка, Lel, а у меня баклажаны нормально хранятся. Морозилка, правда, хорошая :) -18, по-моему. В яичницу, в плов овощной - то, что надо! :pya:
Самый лучший день - сегодня!
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Anjutam, да они нормально сохраняются, но мне какие становятся по вкусу не нравится.
sibira, хорошо напомнила, кстати эти побеги прекрасно получаются маринованые. Только я рецепт забыла.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

да, я понимаю. Когда я эти баклажаны к бабушке в старый холодильник относила, они тоже бякой становились, так что я всё-таки думаю, что во многом от морозилки зависит.
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Anjutam, у меня отдельная большая морозилка. Не бог весть что, Стинол, но не жалуюсь, -18 выдает. Просто кому нравится вкус, кому нет. Люди не едят замороженые помидоры, а мне нравятся. Хотя от морозилки действительно зависит. Моя мама пробовала у подруги замороженую вишню, говорит ужас был. А я морожу - ей очень нравится, совсем другой результат.
Florena

Сообщение Florena »

sibira, Умная Брюнетка, а мы эти стрелки просто перемалываем на мясорубке и засаливаем. идет на бутерброды с маслом - под суп - вкусняка!
набираю обороты!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Умная Брюнетка, ну у меня тоже Стинол :) Наверное да, кому что нравится :)
А что ты с мороженными помидорами делаешь? И в каком виде их хранишь?
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Anjutam, я помидорный маньяк :D . Храню в замороженном виде :wink: , просто складываю целые небольшие помидорки в пакет, завязываю и в морозилку. Употребляем для обжарки зимой(они полежат 2-3 мин. на столе и режутся легко), в борщ, французскую яичницу, ну и куда захочется добавить. А я еще просто режу их на кусочки, размораживаю в микроволновке, немного солю и немного майонеза и ЕМ, но это не для слабонервных, так никто кроме меня не ест, не нравится :P . Я круглый год помидорами питаюсь, ем в любом виде, летом это вообще мое основное блюдо.
natalik

Сообщение natalik »

Я тоже замораживаю грибы, только не жареные, а отварные. Потом можно и с картошкой, и в солянку, и супчик сварить.
Моорковь, как многие - просто шинкую. А вот свеклу таким образом не понравилось морозить - потом приходится ее тушить, чтобы мягкая стала. В прошлом году сварила, почистила, натерла и заморозила - совсем другой результат! Когда варю борщ, кладу такую свеклу последней. когда уже все остальное сварится, довожу до кипения - и готово!
Сладкий перец чищу, окунаю на минуту в кипяток, потом вкладываю один в другой по 2-3 штки и замораживаю, один пакет - на одно приготовление фаршированного перца.
Все только начинается!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»