Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Рыбку у нас принято просто нарезать и скручивать рулетиком и шпажкой скрепить. В офисе всегда есть хлеб для тостов и тостер, криспы, масло сливочное - это для тех кто хочет именно рыбу на бутрике. Обычно делаем тосты и выкладываем их на тарелку, в плетёнку криспы, и масло заранее вытаскиваем из холодильника - к нему есть ножик красивый - и потом хош маж, хош так жуй - уже личное дело едока.
И лимоны у нас тоже не выводятся из холодильника офисного. 
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ну и т.к. дома есть запасы маслин и оливок - конечно их тоже подам, маслинки ( чсёрные ) - могу часть с рулетиками из рыбки на шпажках, а часть с оливками ( зелёными ) в мисочке.
Счастье любит тишину
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну вот, всё чего мне для полного счастья не хватало в твоем меню - оказывается все у вас есть.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Кирикири, а зачем рыбку на что-то класть?
и тем более - на сухарики? 
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ага, у нас в офисе вообще как дома - чай кто какой любит покупается за счёт фирмы, конфетки, печеньки, фрукты ( цитрцсовые зимой всегда, а летом - сезонные и ягоды ещё), масло сливочное и оливковое, молоко, сливки, сметана, кетчупы, горчицы, салатные заправки, пара банок шпрот, икры, сардин и горошка даже есть. Спасибо нашей Хозяйке и дай Бог ей здоровья! Как мама о нас забоится...
Думаю Кирикири имела в виду не прсто сухарики, а именно криспы или как они там называются ещё иначе - кто как любит. Мне вот вкуснее просто кусочек сёмги без ничего - так и вкус ярче, и пользы больше.
Думаю Кирикири имела в виду не прсто сухарики, а именно криспы или как они там называются ещё иначе - кто как любит. Мне вот вкуснее просто кусочек сёмги без ничего - так и вкус ярче, и пользы больше.
Счастье любит тишину
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну да. "Сухарики". Тогда есть законченность. Если в рулетики, как Татьяна писала, да с лимончиком - вкуснотища. Сама, правда, позавчера отравилась - до сих пор желудок разогнуться не дает, но слюна выделяется С дальнейшими комментариями всё встало на места, праздничный стол в моей голове органично оформился.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Девочки, опять пишу, но праздничным это меню назвать не могу - это меню на поминки по моему папе, 25 марта год как его не стало, в аккурат в мой ДР, к тому же пост перед Пасхой - короче вот что вышло без мяса, яиц и молочных продуктов. 12 взрослых + 2 ребёнка.
1. скумбрия с лимоном и в тарвах в духовке
2. хек жареный в муке
3. нототения тушёная в томате с морковкой и луком
4. картошка с грибами - пока не решила: запеку или отварю картошку кусочками а грибы с луком отдельно пожарю и сверху на картошку выложу
5. винегрет
6. салат из свежей капусты со свежим огурцом, зелёным луком и зеленью, заправка из растительного масла и лимоноого сока
7. фасоль с грибами в томате с морковкой и луком
8. капуста тушёная с черносливом
9. селёдка под луком
10. грибы маринованные с чесноком
11. маслины
12. помидоры домашние консервированные
13. фрукты
14. конфеты
15. печенье
17. вино красное, белое, водка, минералка, пепси, сок - всего по 2 бут./пакета
Плюс к этому т.к. моя сембя не постится - свиные котлеты и куриные четверти с яблоками в духовке.
1. скумбрия с лимоном и в тарвах в духовке
2. хек жареный в муке
3. нототения тушёная в томате с морковкой и луком
4. картошка с грибами - пока не решила: запеку или отварю картошку кусочками а грибы с луком отдельно пожарю и сверху на картошку выложу
5. винегрет
6. салат из свежей капусты со свежим огурцом, зелёным луком и зеленью, заправка из растительного масла и лимоноого сока
7. фасоль с грибами в томате с морковкой и луком
8. капуста тушёная с черносливом
9. селёдка под луком
10. грибы маринованные с чесноком
11. маслины
12. помидоры домашние консервированные
13. фрукты
14. конфеты
15. печенье
17. вино красное, белое, водка, минералка, пепси, сок - всего по 2 бут./пакета
Плюс к этому т.к. моя сембя не постится - свиные котлеты и куриные четверти с яблоками в духовке.
Счастье любит тишину
-
китя
- FlyBaby

У нас на поминки всегда блины делают (их и постными можно сделать просто на воде ),
кутья обязательна (это рис с изюмом ),и моя бабушка говорила, что в конце трапезы обязательно пирожки (то же можно постные. )с компотом.Недавно то же были поминки, правда мы в кафе стол заказывали, так там сказали, что кисель еще положено.
А так стол у вас получился разнообразный.Я бы еще солений добавила.
кутья обязательна (это рис с изюмом ),и моя бабушка говорила, что в конце трапезы обязательно пирожки (то же можно постные. )с компотом.Недавно то же были поминки, правда мы в кафе стол заказывали, так там сказали, что кисель еще положено.
А так стол у вас получился разнообразный.Я бы еще солений добавила.
я белая и пушистая
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Про кутью или колыво как у нас называют я у мамы спрашивала - она сказала что не надо, что только на похороны, 9 и 40 дней его делают. Про блинчики читала в инете - но у нас такого нету, про кисель - мы его заказывали в кафе на поминки после похорон - початыми были только 2-3 тарелки. Вот про пирожки забыла - спасибо, печь вряд ли буду, присмотрюсь к маленьким готовым в Сильпо. И компот - узвар из сухофруктов по нашему - тоже забыла.
Счастье любит тишину
-
Гость
Девочки, очень нужна помощь
Планирую д.р. дочке 4 года. Отмечать будем на природе (есть мангал, чайник, вода, но на этом цивилизация заканчивается). 16 взрослых и 9 детей (от 1 года до
. Поесть любят все, да и отмечать будем не менее 6 часов. Набросала примерное меню, но не могу во-первых определиться с количеством еды, а во-вторых хочется побольше "детских" блюд и решений.
Горячее:
шашлык свиной 3 кг; рыба гриль 2 кг; сосиски маленькие 2 кг; овощи гриль (картофель запеченный в кожуре в костре, картофель с беконом, перец, баклажаны, помидоры, кабачки)
Свежее:
Огурцы, помидоры, перец, укроп, петрушка, салаты, редиска; абрикосы, нектарины, слива (если будет), черешня, клубника, бананы
Нарезка:
Маасдам, гоюс, моцарелла (шарики), колбаса сыро-копченая и колбаски парижские, форель или семга
Закуска:
Кораблики: яйца с сырными или рыбными парусами на листьях салата
Картофель по деревенски
Сырно-кунжутно-маковые несладкие палочки
Напитки:
Водка, пиво, вино, морс, молочный коктейль, квас, холодный чай с лимоном
Сладкое:
Картошка, творожно-сметанный пирог
Допустим, можно из части овощей и фруктов сделать канапе, можно сделать бутеры/ канапе с сырно-чесночной (вариаций много) замазкой. Но немало ли закусок?
Планирую д.р. дочке 4 года. Отмечать будем на природе (есть мангал, чайник, вода, но на этом цивилизация заканчивается). 16 взрослых и 9 детей (от 1 года до
Горячее:
шашлык свиной 3 кг; рыба гриль 2 кг; сосиски маленькие 2 кг; овощи гриль (картофель запеченный в кожуре в костре, картофель с беконом, перец, баклажаны, помидоры, кабачки)
Свежее:
Огурцы, помидоры, перец, укроп, петрушка, салаты, редиска; абрикосы, нектарины, слива (если будет), черешня, клубника, бананы
Нарезка:
Маасдам, гоюс, моцарелла (шарики), колбаса сыро-копченая и колбаски парижские, форель или семга
Закуска:
Кораблики: яйца с сырными или рыбными парусами на листьях салата
Картофель по деревенски
Сырно-кунжутно-маковые несладкие палочки
Напитки:
Водка, пиво, вино, морс, молочный коктейль, квас, холодный чай с лимоном
Сладкое:
Картошка, творожно-сметанный пирог
Допустим, можно из части овощей и фруктов сделать канапе, можно сделать бутеры/ канапе с сырно-чесночной (вариаций много) замазкой. Но немало ли закусок?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

anast, ну вот что навскидку по меню:
1. 16 взрослых - если хотя б по 300 граммов шашлыка на человека - уже 4,8 кг, это если мало мужчин, и женщины-малоежки. А под спиртное да на природе - и больше уйдет за 6 часов. А еще и детки есть - те, что постарше.
У тебя же всего 7 кг "шашлычного" - ну... под предел, честно.
2. Если цивилизация не включает в себя холодильник - яйца я б отменила... особенно с рыбными парусами...
3. Бутеры рискуют заветриться - вообще ИМХО бутер только свежеприготовленный и хорош
4. Возможно, надо напечь пирожков? не больших листовых пирогов, а именно пирожков на один укус с разными начинками? В бумажные пакеты их - и вуаля!
1. 16 взрослых - если хотя б по 300 граммов шашлыка на человека - уже 4,8 кг, это если мало мужчин, и женщины-малоежки. А под спиртное да на природе - и больше уйдет за 6 часов. А еще и детки есть - те, что постарше.
У тебя же всего 7 кг "шашлычного" - ну... под предел, честно.
2. Если цивилизация не включает в себя холодильник - яйца я б отменила... особенно с рыбными парусами...
3. Бутеры рискуют заветриться - вообще ИМХО бутер только свежеприготовленный и хорош
4. Возможно, надо напечь пирожков? не больших листовых пирогов, а именно пирожков на один укус с разными начинками? В бумажные пакеты их - и вуаля!
-
Гость
Яна, спасибо. Мяско увеличу наверно, вдвое (вспомнила, что на 6 взрослых+4 детей покупала 2 кг шашлыка и 2 кг сарделек - хватило впритык, но это просто ужин на природе был..). Кораблики - хотела деток порадовать - редко делаем украшения, может просто сварить десяток яиц и на месте деткам по запросу сделать 2-3 штучки? Яйца вареные обычно всегда хорошо идут и у взрослых и у деток когда собираемся. Пирожки не хотелось бы, думала может сделать порционную пиццу? - см 10 в диаметре - чтобы 1 человек наверняка съел.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Слушай, а точно никак нельзя достать автомобильный холодильничек хотя бы? Тогда и корабликов "по запросу" наделать можно, и деткам десертики желейные сфантазировать...
Пицца - отличная идея, можно даже сантиметров по 7)))
Пицца - отличная идея, можно даже сантиметров по 7)))
имеется ввиду типа можитель? Если нет холодильника, то часов за 6 молоко может и того..anast писал(а):молочный коктейль
на закуски можно сделать лаваш с сыром и зеленью,маслины,оливки
у нас на да под водочку хорошо идет канапе с селедкой - делается на месте ( правда хлеб нужно дома подсушить суть-чуть и на кусочки порезать) - кусок селедки, хлеб, моленый огурчик ( маленький или кусочек большого)
-
Гость
Очень хочетсяgluka писал(а): Если нет холодильника, то часов за 6 молоко может и того..
Посоветовалась с мужем и решили, что водку покупать не будем. Обойдемся темным разливным пивом и вином. В принципе гости все малопьющие или те, кого видеть детям в пьяном состоянии категорически нельзяgluka писал(а): у нас на да под водочку хорошо идет канапе с селедкой