Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9891 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка Иванова »

Значит нужен другой пергамент или смазать маслом имеющийся
Само тесто без масел, а значит требуется подготовка для формы, в ктр это будет выпекаться (если форма не силиконовая)
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 223 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение GingerL »

Кирикири писал(а):Сам рецепт: 1ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, соль, гашеная сода. Выпекаю на 220 где-то 30-40 мин. Начинка - фарш+сыр; яйцо+сыр.
Если вместо соды беру разрыхлитель 1 ч.л. - пирог прилипает к фольге в форме; с гашеной содой - как блин с ярко выраженным вкусом яиц. Или температура неправильная?
Консистенция теста как на сметанник, а значит жидкая. Хммм... Кирикири, Вика, а почему печешь при температуре 220 градусов? Обычно все бисквиты, манники и сметанники пропекаются при 180. А иначе верх зажаривается, а внутри пирог не успевает пропечься, остаётся сырой.

У меня когда-то была чугунная форма (вместо тефлоновой). К ней липло всё безбожно, даже если маслом смажешь. Я у свекрови подсмотрела - смазанное растительным маслом дно формы присыпать сухой манкой, и бока не забыть :roll: Всё прекрасно снималось.
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8166
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54683 раза
Поблагодарили: 19142 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Кирикири »

У меня газовая печка, поэтому 220 может быть и условных. Тесто - жидкое.
:lol: Теперь к экономному рецепту придется покупать либо коврик, либо тефлоновую форму. Коврик и жидкое тесто пока у меня не складываются, поэтому форму куплю все-таки.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9891 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка Иванова »

На газовых 180 - это 4-ка.
Термометр можно прикупить, чтобы знать более точно
Но рецепт с маслом и мукой-манкой опробуй. Это лучшее антипригарное покрытие для любой формы.
Я делаю так:
кусочком сливочного масла щедро смазываю всю форму, после отправляю в нее 1-2 ложки муки (можно манки или сухарей панировочных) и распределяю по форме путем постукивания и наклонов формы в разные стороны. Мука (или что ты будешь использовать) равномерно прилипнет к маслу, образуя ровное покрытие, включая бортики.
Не хватит - добавишь, излишки - выбросишь. Прелесть способа в том, что форма покрывается равномерно. Нет эффекта "тут густо - там пусто".
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8166
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54683 раза
Поблагодарили: 19142 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Кирикири »

Я попробую. Только тесто же жидкое. Поэтому и сомнения именно в рецепте.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Asaly писал(а):Тоже совета спрошу.
Часто пеку булочки просто с сахаром. И как бы я не старалась не просыпать его на бумагу, он все равно тает и вытекает, булочки прилипают, сахар горит.
А на всяких картинках он так красиво присыпан, как будто булки испекли, а потом только обволяли в сахаре. Но это же не так? :roll:
Алина, хороший результат получается если булочки не посыпать, а обмакивать верхушкой в сахар, орешки, кунжут или их смесь. Обмакиваешь (сахар насыпан в блюдце), стряхиваешь лишнее и только потом укладываешь на лист для выпечки,
Ещё вкусно и красиво получается если обсыпанные булочки выпекать в форме под крышкой - сахар расплавляется и булочки получаются облитые "карамелью".
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Квинни »

Девочки,хочу найти давно утерянный рецепт, воспоминания самые смутные, поэтому Гугл не в помощь :D

Такая плюшка, тесто типа песочного, примерно половина замораживается.
Потом одна половина просто распределяется пальцами по противню, сверху варенье, а сверху замороженное тесто на терке трется.
Потом порционно режется.
Помню что просто, вкусненько и выглядит симпатично.

А вот какое именно тесто - совершенно не помню :cry:
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Квинни »

Перед разрезанием в духовке ес-но выпекается :D , забыла написать
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Квинни писал(а):Девочки,хочу найти давно утерянный рецепт, воспоминания самые смутные, поэтому Гугл не в помощь :D
Была запись похожего рецепта, попробую тетрадку поискать. Помню что делали на основе майонеза, поэтому в давние времена было почти парадным блюдом.
И там два варианта: можно оба слоя тереть на терке, между ними начинку. Начинка не только из варенья - вкусно из прокрученной с сахаром смородины, лимона, тертых яблок.
Пока писала, кажется вспомнила название - попробуй поискать рецепт "тертого пирога" или печенья.
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение -kolibri- »

у меня есть такой рецепт-точно по вашему описанию(только без нарезки перед выпеканием).сейчас точно написать по памяти не могу, дней чз 10 книга рецептов будет у меня и смогу вам написать.
п.с. если только девочки не опередят(у меня рецепт без использования майонеза)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

В моем рецепте режется на кусочки уже после выпекания, но пока ещё не остыл.
Потому что довольно хрупкий - как и все песочное тесто.
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Квинни »

Девочки, да, вот что то похожее, что вы пишете, только насколько помню без майонеза.

Про разрезание как "Казнить нельзя помиловать" получилось :D
Вначале выпекается, потом разрезается, все обычно.

Тертый пирог погуглю, а то я даже запрос не могла сформулировать со столь туманными воспоминаниями. :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7337 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Так состав майонеза в принципе несложен: яйца (желток) и масло, немного кислоты, чуть соли.
Обычный состав для приготовления теста.
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение zelenola »

Квинни, у нас в семье этот пирог называется "тертый", мама часто делает. Там песочное тесто обычное. Если нужно, спрошу у нее рецепт.
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Квинни »

Спасибо, девочки, погуглила Тертый пирог, он это, и с майонезом есть варианты и без.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»