Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение zelenola »

Лена, насколько я знаю, есть просто метод готовки при низкой температуре, без вакуума, в течение долгого времени (часов 7 и больше).

Вроде бы там нужно контролировать температуру внутри мяса специальным градусником, но подробностей я не знаю. Беглый поиск показал, что на эту тему информации очень много, так что, думаю, детали выяснятся легко.
Аватара пользователя
Софушка
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 8:37 pm

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Софушка »

Bepa писал(а):iruha, сырники запеченые с ягодами в силиконовой формочке - вполне себе диетический вариант.
Еще я бы добавила в него зелени, посолила и либо как намазку на хлеб использовала (к супу отлично), либо как соус к запеченой в духовке/отварной картошке (вообще фантастика)
Тесто как на обычные сырники? А внутрь ягодки и все? На высокой температуре выпекать?. У меня сырники не особо получаются, может это альтернативой будет?!
Аватара пользователя
ttatti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 948 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ttatti »

Открыла баночку соленых огурцов, а они не соленые, вообще :wow: Видимо, свекровь, когда закрывала, забыла залить их рассолом. А мы соленые огручики очень любим) Можно ли их как-то просолить? Жалко всю банку выкидывать
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

на салат?
или в подливку к мясу - бывают такие рецепты.
:witch:
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 7:58 am
Поблагодарили: 56 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение BlackSea »

Ничего не сделаете- зальете рассолом еще раз - будет мягкая фигня- выкинете все. Так и так выкидывать(((
Аватара пользователя
ttatti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 948 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ttatti »

Шпилькина, на салат, в подливку, в суп отлично идут соленые огручики, мы очень такие рецепты любим, но эти совсем пресные, вряд ли получится что-то вкусное
BlackSea , а я как раз хотела рассолом еще раз попробовать залить :( не буду тогда время зря тратить
Miss Oxi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 11:15 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Miss Oxi »

Попробуйте залить огурчики подсоленным томатным соком. Мне этот способ понравился
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 466 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение berstik »

В рагу их, там где много овощей тушатся, порезать кубиками.
Там все будет под глобальным соусом-специями. Они от других овощей вкус наберут.
Если сильно смущает, снять кожицу, но, вообще, можно и не снимать.
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 1:39 pm
Откуда: ульяновск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Гульнара »

Подскажите как утилизировать чеснок. Муж купил по ошибке штук 20, как его сохранить чтобы не испортился.замораживать ведь нельзя (((
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13873
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9891 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка Иванова »

Хранить можно в холодильнике в ящике для овощей-фруктов
Утилизировать - замариновать, сделать аджику, поделиться с соседями :lol:
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5187
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5767 раз
Поблагодарили: 10190 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Бензопила »

Гульнара, чеснок можно хранить при комнатной температуре, если засыпать его обычным речным песком. Как вариант: есть древесный наполнитель для кошачьих туалетов из поилок, тоже хороший вариант.
Там важно, чтобы свет не чеснок не попадал.
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 6:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Бантик »

Запечь! Снять верхние слои шелухи, которые покрывают всю луковицу, и оставить только "индивидуальные" на каждой дольке. Завернуть в фольгу, можно по 2-3 головки, и в духовку на 180-200 градусов примерно на час (я обычно с другим готовящимя блюдом кладу, запаха нет). Затем снять остатки шелухи, размять в кашицу, посолить по вкусу. Получается не так остро, как свежий, очень вкусно намазывать на ржаной хлеб. Неделю в холодильнике простоять точно может, но я быстрее схомячиваю. :pya:
А вообще я чеснок кладу в целлофановый пакет, заворачиваю (не завязывая) и держу на дверце холодильника, проблем нет.
Sasha
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 10:29 pm
Благодарил (а): 21 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Sasha »

Можно натереть и заморозить маленькими порциями. Я иногда покупаю замороженный, он ничем не отличается от свежего.
Аватара пользователя
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юзерка »

Ещё к Пасхе переварила помадку для куличей. Пробовала-пробовала шарик, но таки передержала. Слишком крепкая, не взбить. Тогда в спешке убрала её в холодильник и забыла. Теперь не знаю, куда её можно применить. Можно ли реанимировать как-то. Жалко. Целый стакан сахара.
Аватара пользователя
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 6:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Бантик »

Если помадка из воды и сахара, то можно добавить горячей воды, растворить и использовать в тесто, кофе, лимонад... Или снова уварить в помадку, сделать конфеты.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»