Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3699 раз
Поблагодарили: 6681 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение шоколадное сердце n »

Извините, забыла
+ желток и немного соли. Разрыхлитель не кладу.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7020
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6190 раз
Поблагодарили: 11530 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Fa »

Отчитываюсь. Печенье сделано.
Маргарин, думаю, не лучшая замена - сложно было собрать тесто для раскатки. Но я в холодильнике подержала недолго и пошло. Вкусно. Спасибо, Ю-лек!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4183 раза
Поблагодарили: 4705 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svetter »

Свиную шею нарезала на куски, обмазала горчицей и специями. Скоро жарить нужно, а солить когда?
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

мясо лучше солить в конце, когда корочка уже схватится.
иначе из сырого мяса соль соки будет тянуть и может подсушить.
:witch:
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 619
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
Откуда: Средне-нижняя Волга
Благодарил (а): 1767 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Skeptik »

Что можно сделать из пенки от абрикосового варенья? "Просто съесть"- не едим
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Bepa »

Skeptik, в тесто для кекса добавить, в сырники
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТалаяВода »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Есть 3 кг яблок прошлогоднего урожая. Они сочные, НО несладкие и некислиые, какие-то никакие, пресные. Никто их не ест, выбросить - жалко!

Что из них можно сделать, чтобы они съелись? (З.Ы. Выпечку мы не любим...)
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4184 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение NataAkyol »

В компот добавить -со сливой, вишней, ягодами.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

Точно. Придать им вкуса любой другой яркой нотой. Можно и варенье/джем сварить. Как варенье из кабачков, где кабачок просто "наполнитель", который берет вкус "ароматизатора".
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5510 раз
Поблагодарили: 9827 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Бензопила »

ТалаяВода, пустить яблоки в соковыжималку, а из жмыха получится прекрасное яблочное пюре, сок и пюре гораздо вкуснее получаются из лежалых яблок :wink: .
В компот или варенье чисто из яблок хорошо добавлять очищенную дольку лимона для придания более яркого вкуса и аромата.
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение муравьишкa »

Закатала салат из огурцов. Получилось под самую крышку, много наложила. Там в состав входит уксус, растительное масло и все это, кажется, соприкасается с крышкой. Там, наверное, теперь какие-нибудь химические процессы пойдут, да? Салат этот выбрасывать или ничего страшного? Сижу в расстройстве, что делать, подскажите, пожалуйста.
Все будет еще лучше
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТалаяВода »

муравьишкa писал(а):Закатала салат из огурцов. Получилось под самую крышку. Там, наверное, теперь какие-нибудь химические процессы пойдут?

муравьишкa, ничего страшного. Крышки изнутри на заводе покрывают специальным лаком для пищевых продуктов, как раз для того, чтобы никаких химических процессов не происходило. Посмотрите на вашей упаковке от крышек, там должно быть написано, что крышки - лакированные.

А если крышки нелакированные (я пару раз покупала такие по недосмотру), то тоже ничего страшного: когда зимой откроете банку, просто снимите верхний слой салата ~1-2 см, он будет невкусный. А всё, что ниже - уже вкусное :-)
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5510 раз
Поблагодарили: 9827 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Бензопила »

муравьишка, так и должно быть соприкасание салатной заливки с крышкой, иначе из-за имеющегося воздуха может начаться процесс брожения. Ты всё правильно сделала, не беспокойся!
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9417
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16870 раз
Поблагодарили: 25747 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Daffi »

муравьишкa писал(а):Закатала салат из огурцов. Получилось под самую крышку, много наложила. Там в состав входит уксус, растительное масло и все это, кажется, соприкасается с крышкой. Там, наверное, теперь какие-нибудь химические процессы пойдут, да? Салат этот выбрасывать или ничего страшного? Сижу в расстройстве, что делать, подскажите, пожалуйста.
При взаимодействии металла и рассола может быть "химический бомбаж", т.е. банка может взорваться. Так считается теоретически. :roll: В реале- ни залитые под самую крышку,ни заполненные банки на две трети (было у меня раз так с салатом из зелёных помидор) - не взрывались и никакие процессы не шли. :P Главное-всё хорошенько простерилизовать, использовать качественные крышки и правильно закрыть банки. :D
my home is my castle
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5160 раз
Поблагодарили: 5110 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Tosya »

муравьишкa, не надо салат выбрасывать. Если не уверена в качестве крышки - используй его в первую очередь, но несколько месяцев он точно простоит.
У меня бывало такое, что консервация, соприкасающаяся с крышкой, чернела, но это было уже ближе к весне.
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»