Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лиз »

И еще, если сомневаетесь, то съеште в первую очередь (можно даже снять верхний соприкасавшийся слой, а остальное проварить).
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

Девы опытные катальщицы, вопрос. Соседка катала огурцы без предварительного замачивания. Правда она еще и уксус добавить забыла. Поэтому банки через пару часов вскрыла, рассол слила, закипятила и закатала еще раз с уксусом. Но на 3-и сутки огурцы стали мутнеть (правда не до "молока"). У мамы ее эти же огурцы (мама катала по своему рецепту) вздулись еще в первые сутки.
Собственно вопрос: в чем косяк?
- огурцы левые?
- не вымочила огурцы?
- надо было делать новый рассол?
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5160 раз
Поблагодарили: 5110 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Tosya »

Жаворонок, чисто логически получается, что проблема в огурцах - ведь закрывались они по разным рецептам. Но мне никогда не приходилось с таким сталкиваться :o
Чисто теоретически можно предположить плохие крышки (если вместе покупали), или уксус. Но моя родственница как-то вообще без уксуса закатала - рвануло через пару дней, но не сразу же :wow: Такого я вообще не видела, и не слышала :?
Свободен тот, кто не лжет
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение oksanale »

Может в огурцах что было, не совместимое с жизнью в банке? :wow:
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

Тося, т.е. огурцы вымачивать не так и важно? А крышки они покупали вместе и да, пару штук плохо закаталось. Уксус был разный. Не рванули, конечно, но вздулись уже на следующий день. А огурцы брали на рынке паком. Может они на солнце там перележали...
:kass: Всё будет!
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лиз »

Я думаю,что не зря надо предварительно вымачивать огурцы, чтобы весь воздух из них вышел. Наверное, проэтому они взорвались - воздуху некуда было выходить.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

Лиз, спасибо за пояснение. Мне действительно важно было знать цель этой процедуры.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5160 раз
Поблагодарили: 5110 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Tosya »

Жаворонок писал(а):Тося, т.е. огурцы вымачивать не так и важно?
Свежие огурцы могу закатать и без замачивания, проблем никогда не было.
Если огурцы подвяли - замачиваю, чтобы они стали более упругими, о том, что должен выйти воздух, никогда не задумывалась :roll:
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5104
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5506 раз
Поблагодарили: 9826 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Бензопила »

Нам в институте Советской торговли на технологии общественного питания говорили, что огурцы чаще всего бомбажат (само взрывание технологически называется "бомбаж") из-за того, что они плохо вымыты (обычно грязь застревает между пупырышками) и их замачивание предназначено для очищения (грязь должна всплыть), или сделан недостаточно концентрированный раствор/тузлук (недостаточно соли, уксуса или лимонной кислоты).
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
naive
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 1:32 pm
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение naive »

Tosya писал(а):Свежие огурцы могу закатать и без замачивания, проблем никогда не было.
Если под "свежими" имеется ввиду только что собранные со своего огорода, то поверю. Мама моя тоже со своего огорода огурцы лишь промывает тщательно. А вот покупные всегда вымачиваем, и подолгу (от 6 до 12 часов), иначе все рано или поздно уходит в мусорку. Про воздух я никогда тоже не думала, грязь, конечно смывается тщательно, но гораздо быстрее, а так долго вымачивать приходиться из-за удобрений, которые неминуемо используются, когда овощи выращивают промышленно. Пару раз как-то вымачивали недолго, так потом в банках из огурцов что-то белое полезло, и крышки все вздулись.
А вот без уксуса мы раз закрыли, забыли в пару банок налить, так эти огурцы простояли как ни в чем ни бывало до самой зимы. Правда когда мы попытались их из банки достать, они прям в руках разложились в "сопли" :roll:
Гостья

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Гостья »

У меня вопрос (не знаю в каком разделе искать). Сушу яблочную пастилу, каждый рулетик заворачиваю в пищевую пленку, потом клала в стекло. Но в этом году из-за нехватки стеклянных банок положила в зип-пакеты. И вот кажется мне, что она там мягчеет. :evil: Хотя вроде на сайте "Изидри", где больше всего видеоинструкций про сушку, в зиппакеты её складывают... не хочется попортить заготовки, обидно будет.
Аватара пользователя
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 10:29 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение nikesha »

Девочки, если кто знает, помогите!
Купила веник лаврушки на рынке сегодня.
А теперь что с ним делать?
Если сушить то как и сколько и где?
Он зелененький, красивенький, но мне же его есть придется потом.
Сушить веником или листья оббирать?
В общем что с ним делать?
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7018
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6190 раз
Поблагодарили: 11530 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Fa »

Я подвешивавший веник вниз головой, подсох и обобрала.
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Мне сестра в начале августа зеленые листочки лапушка нанизанные на веревочку привезла. Я их на кухне на крючок повесила. Они высохли. Я про мере надобности их любовью и использую.
Аватара пользователя
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 10:29 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение nikesha »

Fa.
Подсох это сколько?
Цвет поменял? Или что?
Vento.
Высохли это как?
Я думаю положить на холодильник и месяц-два сушить, потом обобрать и в банку. В общем по цвету смотреть.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»