Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Kosia »

Так тут весь цимес ( для меня конкретно), что это уже готовый завтрак. Не на каждый день, но изредка могу себе позволить из-за вреднючести - солёности.
Да и много ли места займут бутеры, приготовленные из 100-140 г банки икры?
В моей морозилке место им всегда найдётся.

Вот если икры привалило много :D , тогда да, можно в формочках грамм по 40-50 заморозить.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Лена,
еще раз +100500 )))))))))) .
Miki
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Miki »

Девочки, а как питательные свойства меняются при заморозке/ разморозке? Вкусовые качества понятно, а вот что происходит с витаминами и полезными веществами в процессе?
Мы тоже замораживаем почти все и в запас. ) Вот и задумалась.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Очень благодарна за эту тему. Благодаря заморозке у меня перестали пропадать продукты.
Недавно делала фаршированного кальмара, рис варить не пришлось. Был замороженный плов без мяса. Осталось только добавить яйца и некондиционного кальмара и начинка готова.
Все что "зависает" в холодильнике быстро кочует в морозилку и достается по мере необходимости: овощи на пиццу, зажарку и в омлет, кусочки сыра туда же, гарниры и мясо на начинку. Бульон и молоко. Храню в морозилке минимум 5 пачек масла и 1 кг сыра, разделенного на порционные куски. Моцареллу и вареную колбасу покупаю сразу батоном по 1 кг, разделываю на кусочки и тоже морожу. Потом пицца "насыпается" за 5 минут.
:kass: Всё будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Kosia писал(а):Так тут весь цимес ( для меня конкретно), что это уже готовый завтрак.
Сколько времени нужно, чтобы собрать один бутерброд?
Если делать специально впрок, имеет ли смысл? Как вариант спасения уже сделанных - неплохо.
Правда я часто делаю с укропом или огурцами - такие не стоит морозить.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6312 раз

Сообщение Fa »

В телевизоре в программе про здоровье сейчас рассказывали. Если хранить хлеб в морозилке, а перед употреблением разогревать в тостере, то всасываемость??? уменьшается почти в 2 раза. Короче, воздействие на фигуру от съеденного значительно меньше.
Я его и так холодильнике храню, в морозилке только булку для котлет. На пробу вынула пару кусочков, положила в тостер и съела. Мне понравилось ))). Так что все в морозилку засунула.)))
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

:lol: какой бред только не скажут, калории есть калории, углеводы углеводами и меньше их от заморозки в хлебе не станет, все уйдут в организме на пополнение гликогена. А уж вкусовые предпочтения дело другое.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Аленка неглупая писал(а): Сколько времени нужно, чтобы собрать один бутерброд?
Сколько?
Достать из пакета кусочек булки, размазать по нему твёрдое масло (я люблю тонко, поэтому придётся повозиться), взять примерно чайную ложку икры и тоже равномерно размазать. Вроде и немного, но....
А откуда её взять ? Икру, то есть? Если из открытой банки, то она долго не хранится, если тоже из морозилки, то как её быстро расковырять?
Мой совет касался бутеров, наделанных на праздник, но почти не съеденных. Да, плохо у нас в семье икра уходит. Поэтому, чтобы не давиться ими быстро-быстро, я и попробовала заморозить. Понравилось, чем я и поделилась. Кому не нравится или считает нецелесообразным - не делайте.
Но для себя я буду так делать и дальше. Я же написала, что не ем регулярно такие бутеры, не считаю их полезными для себя, но иногда можно и ослабить бдительность. В такое утро мне проще достать пару маленьких бутербродиков, выложить их в тарелку на стол, заниматься другими делами, а минут через 40 уже пить кофе с ними.
Если бы в моей семье любили икру, то баночку точно за два выходных утра можно было бы приговорить всем вместе и без заморозки, но имеем то, что имеем. Дети её вообще в рот не берут, муж чуть-чуть, только я полюбливаю :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Лена, я же не спорила с тобой. У меня нет места морозить специально приготовленные бутерброды. О чем и написала. И я делаю бутерброды часто с зеленью и овощами - после морозилки не такие вкусные они будут.
Ещё предложила морозить икру не по 50 граммов, а меньшИми объемами. Тогда не нужно и отковыривать ничего. Повторю подробнее: берем лист фольги, выкладываем на него кучки икры чайной ложкой. Между "кучками" расстояние делаем. Потом всё скручиваем в рулет и убираем в морозилку. Когда икра понадобилась просто отрезаем ножницами кусок фольги с нужным количеством икры. Кладем на стол...
После разморозки используем используем по желанию. Я икру ещё и в салаты добавляю.
Про замерзшее масло из холодильника: у меня есть маленькая масленка, в неё хладу четверть маленькой пачки и перед завтраком\ужином выставляю на стол чуть раньше. У меня дочь тоже любит масло "втирать" в хлеб тоненьким слоем.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Олик »

Kosia писал(а):Если бы в моей семье любили икру, то баночку точно за два выходных утра можно было бы приговорить всем вместе и без заморозки, но имеем то, что имеем. Дети её вообще в рот не берут, муж чуть-чуть, только я полюбливаю :D .
Мы вот 7ой килограмм икры доедаем.. Купили сразу много, расфасовала по контейнерам небольшим - как раз на пару раз покушать ( правда едим мы икру активно). Вечером ставлю контейнер из морозилки в холодильник и уже утром можно есть. можно совсем маленькими порциями морозить, тогда она и оттаивать быстрее будет.
Масло сливочное мы едим очень редко. Поэтому оно всегда в морозилке, а в холодильнике есть малююсенькая масленочка буквально на 20 грамм, чтобы на пару бутеров хватило мягенького. Либо от замороженного отковыриваю кусок и в микроволновке на подогрев ставлю, чтобы можно было намазать на хлеб
AlenaSonya

Сообщение AlenaSonya »

Девочки, подскажите как вы ведете учёт того, что лежит у вас в морозилке. Перед рождением малыша купили морощильную камеру, наморозила фрукты, овощи. Переодически добавляю мясо уже разложенное по отдельным пакетам. Естественно часто пользуюсь заготовками. Поэтому возникла проблема учёта того что есть в морозилке сейчас. Бывает уверенная, что есть мясо на гуляш или фарш, запланировала себе меню, а когда полезла в морозилку выяснилось, что эти заготовки сьели раньше. Только у меня голова дырявая??? Помогите...
Miki
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Miki »

У меня пока нет учета, и это очень раздражает, когда не знаешь что есть в морозилке. В планах сделать тетрадь с разделителями: мясо, рыба, овощи,ягоды,готовая еда, выпечка. Записывать карандашом что и когда замороженно ( я пакеты с заморозкой так подписываю), и стирать запись после того как продукт забран из морозилки.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

AlenaSonya, как очевидный вариант - вести учет того, что в морозилке (в блокноте ли, в спец. разделе КЖ или в электронном виде - не суть). Плюс к этому - более-менее упорядоченно раскладывать продукты.
Допустим, кладется на заморозку 5 порций фарша - разместить их вместе, рядышком, а не распихивать по уголочкам в трех разных ящиках.
Затем, при размещении в одном ящике нескольких видов заморозок - не делать горизонтальных слоев (например, сначала пакеты с пельменями в один слой, потом - сверху - пакеты с нарезанным мясом, потом - третьим слоем - фарш): в этом случае при открывании ящика ты видишь только верхний продукт, а уж что там в самом низу... кто ж упомнит... Слои нужны "вертикальные" (в приведенном примере - слева на всю глубину ящика пакеты с пельменями, по центру - мясо, справа - фарш) - тогда ты сразу видишь, сколько чего в ящике есть. Посмотри. именно так раскладывают товар в магазине.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я перед крупной закупкой мяса провожу перепись содержимого морозилки и прямо на бумажку пишу. Отсюда вытекает сама закупка (2 раза в месяц). Овощи - по факту, для меня они взаимозаменяемы. Ягод много и едим мы из неравномерно, сначала самые вкусные, потом просто вкусные, потом все остальные.
:kass: Всё будет!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Всем спасибо за про паштет! :pya:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»