Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Ты можешь использовать свой любимый маринад Я люблю такой:
3 ст.л. жидкого меда
1 ч л молотой паприки
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
2 ст л соевого соуса
50 мл белого вина (лимонного сока)
соль, черный перец
Все ингредиенты смешать, залить мясо, мариновать минимум 1 ч.
а можно просто смешать соль, перец, раздавленный чеснок, замариновать (тут есть хитрость, если кусок толстый - скажем, больше 5 см - то надо шпиговать, делать глубокие надрезы и заполнять их полученной смесью, а потом сверху натереть; так мясо хорошо просолится) а сверху обтереть горчицей (чтоб мягче было), можно в горчицу, которой сверху обтираешь, добавить какую-то готовую смесь приправ для свинины - чтобы запах был вкуснее.
Девочки-флаюшки, привет . всех с праздниками . девочки, хелп . скажите, что можно сделать с селёдкой, просто куплена была и ну как-то не пошла и вот что-то хочется с ней сделать, очень уж вкусная (только не сельдь под шубой). подскажите плиз, что можно сделать
Мой ЛМ любитделать масло селедочное для бутербродов к утреннему чаю. Через мясорубку прокрутить филе селедки и взбить её со сливочным маслом. Второй вариант положить в маринад, сверху чуть масла подсолнечного. В холодильнике стоит долго. С отварной картошечкой вкусно.
Салат "Селянский" (название из журнала). Вареный картофель, селедка, соленые огурцы и лук. Покрошить съедобными кусочками, заправить растительным маслом. Мне и мужу очень нравится.
Camomil ,я бы для начала скипятило ,чтобы долбше не прокисало,потом часть пустила бы на блинчики ,мои очень их любят.Если есть время можно много напечь и убрать в морозилку(можно просто а можно и с начинкой).Можно какао сварить ,туда тоже прорва молока идет,можно молочный суп.Часть поставте ,чтоб прокисло -творог сделаете.Ну а если сейчас ничего делать не охото,по разлейте по контейнерам и уберите в морозилку,после размораживания молоко опять как" новенькое".