Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Валькирия
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:46 pm
- Откуда: Вятка (Киров)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Поститься будем?
А их никто и не застявлял, сами приняли решение, а моя задача поддержать их. И, конечно, же достаточно сытно и вкусно накормить.Недда писал(а):Девочки .Не заставляйте поститься детей и мужа.
- Василинка
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 5:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Поститься будем?
Мой отчет. Вчера:
Завтрак - кофе, яблоко
Обед - рис, корейская морковь
Ужин - квашенная капуста (много, полкило наверное), хлеб
Сегодня:
Завтрак - чай
Обед - гречка с подс. маслом, соленые огурцы
На ужин хочу сварить макароны.
Завтрак - кофе, яблоко
Обед - рис, корейская морковь
Ужин - квашенная капуста (много, полкило наверное), хлеб
Сегодня:
Завтрак - чай
Обед - гречка с подс. маслом, соленые огурцы
На ужин хочу сварить макароны.
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Поститься будем?
Всем привет!
Сегодня на завтрак были мюсли и кофе
обед: каша пшеничная с грибами и чай
ужин: вчерашняя тушенная капуста
В течении дня пью яблочный сок
Сегодня на завтрак были мюсли и кофе
обед: каша пшеничная с грибами и чай
ужин: вчерашняя тушенная капуста
В течении дня пью яблочный сок
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Евгения st
- FlyTeen

- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Поститься будем?
Это не "без мяса", это "без белка". Я тоже без него голодная постоянно, а когда голодная - очень злая.Не первый раз начинаю пост, но в прошлые разы бросала именно из-за постоянного чувства голода. К этому посту готовилась заранее - постилась по средам и пятницам, заодно пробовала белковые рецепты.Сегодня мое меню такое:Ужин: Даже не представляю - не наедаюсь я без мяса, от каши так есть хочется, что аш голова кружится
Завтрак( каждый день одинаковый)
три постных печенья намазанных АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ(белок) + печеное яблоко, фаршированное изюмом и ОРЕХАМИ
Обед
Котлетки из ЧЕЧЕВИЦЫ (белок)+ капуста тушеная (квашеная пополам со свежей, +лук, томатная паста и 0,5 ч.л. тмина)
Чай зеленый+мармелад на пектине
Ужин
Винегрет с минимальным количеством картошки (ну не люблю я ее), и большим количеством ФАСОЛИ+
Морс из клюквы, потому, что болею
Рецепт котлет, если кому интересно:
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив столько воды, чтобы она только покрывала крупу ( я варила пачку 450 гр., получилось 12 котлет среднего размера. Воды можно чуть побольше, у меня быстро выкипела, пришлось доливать). Развариться она должна сильно, прямо в пюре, это минут 20-25, наверное.Пока варится, обжарить на растительном масле 1 луковицу, 1 зубчик чеснока (я три брала) и 1 порезанный красный перец ( я брала молотый чили, насыпала потом прямо в пюре, примерно 0,5 ч.л.) с щепоткой тмина и затем добавить в пюре.Приправить. Охладить пюре, слепить из него котлеты, обвалять в муке, и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. 6 котлет я заморозила, переложив пергаментной бумагой, потому, что пощусь одна, так много не употреблю
Хватаю звездочки с небес...
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Поститься будем?
Евгения st, спасибо за рецептик котлет. Постараюсь в выходные сделать. Я вот все смотрю на чечевицу в магазине и думаю чего из нее можно сделать... Как-то у нас не принято из нее особо готовить. Хотя когда бываю в турецких кафешках очень мне нравится ихний чечевичный супчик
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Евгения st
- FlyTeen

- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Поститься будем?
Yuliyasha , пожалуйста, могу сразу вкус описать - примерно как гороховая каша. Только чечевица обязательно красная должна быть, другая в пюре не разварится. Желаю успеха!
Хватаю звездочки с небес...
- Pira
- FlyTeen

- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 10:10 am
- Откуда: Пермский край
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Поститься будем?
И я, и я с вами!!!
Поститься решила только я одна в семье. Никто меня не поддерживает, но мою пищу едят.
Вчера:
на завтрак лепешка (соль, вода, мука) с чаем и медом
обед пюре на воде и тущеная капуста, винегрет
ужин плов из пшенки без мяса.
Сегодня:
завтрак - мюсли с теплой водой
обед - винегрет, рис с кукурузой, тушеная капуста
ужин - плов из риса без мяса с зеленым горошком
Перекусы - фрукты, чай с овсяным печеньем.
Поститься решила только я одна в семье. Никто меня не поддерживает, но мою пищу едят.
Вчера:
на завтрак лепешка (соль, вода, мука) с чаем и медом
обед пюре на воде и тущеная капуста, винегрет
ужин плов из пшенки без мяса.
Сегодня:
завтрак - мюсли с теплой водой
обед - винегрет, рис с кукурузой, тушеная капуста
ужин - плов из риса без мяса с зеленым горошком
Перекусы - фрукты, чай с овсяным печеньем.
Всему свое время
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Поститься будем?
Сегодня утром доели вчерашние пирожки (картошка+грибы) с чаем; на обед - гречневый супчик, рис по-гавайски (из готовой заморозки), печёные яблоки с корицей и изюмом; на ужин снова затребовали пирожки
, только сегодня будут духовые с картошкой, луком и укропом.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Поститься будем?
Сегодня был у меня необычный полдник:
бананы хорошо разогретые (не жареные) на подсолнечном масле и кусочки консервированного ананаса, старшему сыну очень понравилось. Младший съел то же самое поотдельности.
Разогретый банан ещё вкусно намазывать как масло на хлебцы, лаваш или лепёшки.
бананы хорошо разогретые (не жареные) на подсолнечном масле и кусочки консервированного ананаса, старшему сыну очень понравилось. Младший съел то же самое поотдельности.
Разогретый банан ещё вкусно намазывать как масло на хлебцы, лаваш или лепёшки.
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Поститься будем?
Девочки, приветствую всех!
Отчитываюсь - меню на сегодня
Завтрак: овсянка с айвовым джемом + кофе
Обед: кукурузная кашка (по методу как тут мне девочки посоветовали. Спасибо всем!).
Ужин: Венегрет
И обязательно в течении дня штуки 4 яблочка. Люблю я их очень!
А еще собираюсь в воскресенье в церковь съездить рано утром на причастие.
Отчитываюсь - меню на сегодня
Завтрак: овсянка с айвовым джемом + кофе
Обед: кукурузная кашка (по методу как тут мне девочки посоветовали. Спасибо всем!).
Ужин: Венегрет
И обязательно в течении дня штуки 4 яблочка. Люблю я их очень!
А еще собираюсь в воскресенье в церковь съездить рано утром на причастие.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Yuliyasha
- FlyTeen

- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Поститься будем?
Девочки, кто-нибудь уже планировал постное меню на праздник? Поделитесь, пожалуйста
Вижу цель - не вижу препятствий!
- shkoda
- FlyTeen

- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Поститься будем?
Постимся по силам, правильно-не правильно, но без скоромного.
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Кочан капусты разрезать пополам, вырезать середину, оставляя по кругу около 1,5 см.
Имеющиеся в наличии овощи нарезать кубиками, посолить, добавить специи, 3-4 ст.л. раст. масла, 3-4- ст.л. томата, перемешать, выложить в кочан.
Запекать при 170-180 С полтора часа, через 40 минут запекания полить края капусты подсоленным томатным соком.
Приятного аппетита!
P.S. Сегодня добавила еще и оставшуюся гречку
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Кочан капусты разрезать пополам, вырезать середину, оставляя по кругу около 1,5 см.
Имеющиеся в наличии овощи нарезать кубиками, посолить, добавить специи, 3-4 ст.л. раст. масла, 3-4- ст.л. томата, перемешать, выложить в кочан.
Запекать при 170-180 С полтора часа, через 40 минут запекания полить края капусты подсоленным томатным соком.
Приятного аппетита!
P.S. Сегодня добавила еще и оставшуюся гречку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Поститься будем?
Если ты о 8 марта, то православные его не отмечают, а любое воскресенье-праздник. В церкви да же здороваются по воскресеньям словами: С праздником!Yuliyasha писал(а):Девочки, кто-нибудь уже планировал постное меню на праздник? Поделитесь, пожалуйста
И пост именно поэтому по воскресеньям послабляется.
