Планирование меню - на месяц, неделю, день
Модератор: на-дин
- Vitacha
- FlyTeen

Второй раз состовляю меню на неделю,первый раз был на этой неделе и очень успешно!
Ах,как мне понравилось,я вообще неделю не задумывалась над тем что приготовить.
И почему я раньше это не делала?
Пн.
овсянка + чай
гороховый суп
оливье + каша
Вт.
овсянка + йогурт + чай
оливье,суп,каша (доедаем)
фрукты
Ср.
овсянка + чай +бутерброд
суп овощной
вермишель с тунцом + салат
Чт.
кексы + чай
суп,вермишель (доедаем)
рыба в духовке + салат
Пт.
печенье + чай
рыба + каша + салат (доедаем)
луковый пирог
Сб.
пирог + чай
рис с овощами
Вс.
чай + бутерброд (или сырники)
шуба + картошка
Ах,как мне понравилось,я вообще неделю не задумывалась над тем что приготовить.
И почему я раньше это не делала?
Пн.
овсянка + чай
гороховый суп
оливье + каша
Вт.
овсянка + йогурт + чай
оливье,суп,каша (доедаем)
фрукты
Ср.
овсянка + чай +бутерброд
суп овощной
вермишель с тунцом + салат
Чт.
кексы + чай
суп,вермишель (доедаем)
рыба в духовке + салат
Пт.
печенье + чай
рыба + каша + салат (доедаем)
луковый пирог
Сб.
пирог + чай
рис с овощами
Вс.
чай + бутерброд (или сырники)
шуба + картошка
- Vedma
- FlyTeen

Всем доброе утро. Хочу внести свою лепту
, в этом месяце денег нет, так что пришлось все планировать.
Первая неделя (прошла)
Понедельник - завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - вермишель с курин котлетами (паровые)
вторник -завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - картоф. пюре с рыбным суфле (в духовке)
среда - завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - вермишель с курицей
четверг - завтрак - каша, обед - борщ на курин бульоне с фасолью, ужин - гречка с котлетами (мясные) (паровые)
пятница - завтрак -ленивые вареники, обед - борщ на курин бульоне с фасолью, ужин - картоф пюре с котлетами (мясные) (паровые)
суббота - завтрак - хлопья кукурузные КОРН ФЛЕЙКС, обед - суп гороховый (бульон еще не определился), ужин - кускус с сосисками
воскресение - завтрак - каша, обед - горох суп, ужин - пельмени
Вторая неделя (ребенок пошел в сад, дома будет только ужинать)
Понедельник - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - макароны по -флотски
вторник -завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - макароны по -флотски
среда - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - гречка с гуляшом
четверг - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - овощные горшочки
пятница - завтрак -каша, обед - суп рыбный, ужин - спагетти с гуляшом
суббота завтрак -морковные котлеты (в духовке), обед - суп рыбный , ужин - тыквенная запеканка с вермишелью с куриными котлетами
воскресение - завтрак - каша, обед - суп рыбный , ужин -спагетти с куриными котлетами.
Сейчас идет по меню у меня вторая неделя, но уже сейчас понятно. что меню довольно относительная вещь. Меняю блюда местами, меняю гарниры. Короче я вся такая противоречивая, но единственно- запрещаю докупать незапланированные продукты, перестановки только в днях.

Первая неделя (прошла)
Понедельник - завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - вермишель с курин котлетами (паровые)
вторник -завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - картоф. пюре с рыбным суфле (в духовке)
среда - завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - вермишель с курицей
четверг - завтрак - каша, обед - борщ на курин бульоне с фасолью, ужин - гречка с котлетами (мясные) (паровые)
пятница - завтрак -ленивые вареники, обед - борщ на курин бульоне с фасолью, ужин - картоф пюре с котлетами (мясные) (паровые)
суббота - завтрак - хлопья кукурузные КОРН ФЛЕЙКС, обед - суп гороховый (бульон еще не определился), ужин - кускус с сосисками
воскресение - завтрак - каша, обед - горох суп, ужин - пельмени
Вторая неделя (ребенок пошел в сад, дома будет только ужинать)
Понедельник - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - макароны по -флотски
вторник -завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - макароны по -флотски
среда - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - гречка с гуляшом
четверг - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - овощные горшочки
пятница - завтрак -каша, обед - суп рыбный, ужин - спагетти с гуляшом
суббота завтрак -морковные котлеты (в духовке), обед - суп рыбный , ужин - тыквенная запеканка с вермишелью с куриными котлетами
воскресение - завтрак - каша, обед - суп рыбный , ужин -спагетти с куриными котлетами.
Сейчас идет по меню у меня вторая неделя, но уже сейчас понятно. что меню довольно относительная вещь. Меняю блюда местами, меняю гарниры. Короче я вся такая противоречивая, но единственно- запрещаю докупать незапланированные продукты, перестановки только в днях.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
-
Нина_С
Какие же умницы Флайледи! Столько идей.
Нас трое я, ЛМ и дочка 16 лет.Завтракаем мы с дочкой, дочка обедает и ужинаем все всегда вместе дома.Я тоже долго страдала- что же приготовить? Теперь покупаю на выходных базовые продукты - мясо, рыбу, овощи -ну все практически. Всегда есть дома -крупы, макароны, мука, т.д. Так как принимаю молочный гриб-всегда есть молоко и кефир для блинов или манника. Набор рецептов всегда в голове или на кукинге и др.
Начинаю в воскресенье-готовлю вечером завтрак(или знаю что сделаю, например, яичницу по-болгарски (подумать о завтраке-это заповедь Флайледи!!!), обед(чтобы не требовал разогрева-некогда дочке) и ужин.
Ну например -яичница, на обед уже с вечера готовы -котлеты, тефтели, рулеты из мяса, блины, сырники, запеканки- (то что можно не греть), на ужин-суп, борщ, гарнир, овощи, мясо. (иногда готовлю перед ужином-вермишель например).
После ужина отдыхаю минут 15 и готовлю на следующий день недостающее. Домой прихожу в 19-30- в 21-30 уже поужинали, убрали, приготовила на завтра. Мне редко помогают-иногда посуду помыть и убрать.
Рецепты отбираю только простые, без экзотических инградиентов, причем иногда перед ужином успеваю замотать блинчики-пока едим-подходят! Или успеваю поставить что-то в духовку, запеканку например. Часто вечером запариваю гречку кипятком- утром закипятила и за 10 минут вкуснейшая каша!
Когда просматриваю сайты с рецептами интересные блюда сохраняю и на выходных пробую-если быстро и вкусно- беру на вооружение.
На выходные готовлю пробные блюда, делаю вареники, пельмени- и в морозилку и всегда что-то пеку.
Главное в моей системе на выходные все купить (хотя базар и супермаркет рядом-после работы иногда фрукты и свеженькое подкупаю) и каждый день по дороге домой подумать что я сегодня на завтра приготовлю. Когда есть время на работе - смотрю рецепты в сети. Наверно меня еще спасает то, что я не люблю сложных в приготовлении блюд
Нас трое я, ЛМ и дочка 16 лет.Завтракаем мы с дочкой, дочка обедает и ужинаем все всегда вместе дома.Я тоже долго страдала- что же приготовить? Теперь покупаю на выходных базовые продукты - мясо, рыбу, овощи -ну все практически. Всегда есть дома -крупы, макароны, мука, т.д. Так как принимаю молочный гриб-всегда есть молоко и кефир для блинов или манника. Набор рецептов всегда в голове или на кукинге и др.
Начинаю в воскресенье-готовлю вечером завтрак(или знаю что сделаю, например, яичницу по-болгарски (подумать о завтраке-это заповедь Флайледи!!!), обед(чтобы не требовал разогрева-некогда дочке) и ужин.
Ну например -яичница, на обед уже с вечера готовы -котлеты, тефтели, рулеты из мяса, блины, сырники, запеканки- (то что можно не греть), на ужин-суп, борщ, гарнир, овощи, мясо. (иногда готовлю перед ужином-вермишель например).
После ужина отдыхаю минут 15 и готовлю на следующий день недостающее. Домой прихожу в 19-30- в 21-30 уже поужинали, убрали, приготовила на завтра. Мне редко помогают-иногда посуду помыть и убрать.
Рецепты отбираю только простые, без экзотических инградиентов, причем иногда перед ужином успеваю замотать блинчики-пока едим-подходят! Или успеваю поставить что-то в духовку, запеканку например. Часто вечером запариваю гречку кипятком- утром закипятила и за 10 минут вкуснейшая каша!
Когда просматриваю сайты с рецептами интересные блюда сохраняю и на выходных пробую-если быстро и вкусно- беру на вооружение.
На выходные готовлю пробные блюда, делаю вареники, пельмени- и в морозилку и всегда что-то пеку.
Главное в моей системе на выходные все купить (хотя базар и супермаркет рядом-после работы иногда фрукты и свеженькое подкупаю) и каждый день по дороге домой подумать что я сегодня на завтра приготовлю. Когда есть время на работе - смотрю рецепты в сети. Наверно меня еще спасает то, что я не люблю сложных в приготовлении блюд
- Поленька
- FlyTeen

Готово моё недельное меню:
Понедельник -
-гречневая каша + чай
- гороховый суп
- рыба+каша
Вторник-
- пшенная каша + чай
- оливье + суп + каша (доедаем)
- вермишель с тунцом + салат
Среда -
- рисовая каша + чай
- суп овощной
- картофельное пюре + свинина
Четверг-
- манная каша+ чай
- суп (доедаем)
- жаркое
Пятница -
- вермишелевая каша + чай
- жаркое
- фруктовый салат + шоколадный (бисквитный) пирог
Суббота -
кака овсяная + чай
- суп с фрикадельками + котлеты с овощным гарниром
- кура-гриль + салат
Воскресенье -
- омлет
- борщ
- блинчики с начинкой + кисель (компот)
Понедельник -
-гречневая каша + чай
- гороховый суп
- рыба+каша
Вторник-
- пшенная каша + чай
- оливье + суп + каша (доедаем)
- вермишель с тунцом + салат
Среда -
- рисовая каша + чай
- суп овощной
- картофельное пюре + свинина
Четверг-
- манная каша+ чай
- суп (доедаем)
- жаркое
Пятница -
- вермишелевая каша + чай
- жаркое
- фруктовый салат + шоколадный (бисквитный) пирог
Суббота -
кака овсяная + чай
- суп с фрикадельками + котлеты с овощным гарниром
- кура-гриль + салат
Воскресенье -
- омлет
- борщ
- блинчики с начинкой + кисель (компот)
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Vestochka
Я вот решила тоже спланировать меню. Учитывая проблемы, которые могут возникнуть, когда или все вдруг откажутся есть или куда-то идем в гости или элементарно устала, сил нет готовить вообще (а что, такого не бывает???), проспала
, буду действовать так.
Во, первых, обязательно два дня в неделю - рыбные (среды и пятница). Понедельник, вторник - блюда из фарша, т.е. легко и быстро приготовляемые (и тефтельки, котлетки, перец фаршированный, ежики, спагетти с пастой - выбор - огромный), четверг, суббота - птица или субпродукты (тоже быстро получается и много вариантов). Суббота и воскресенье - обед с новым блюдом. Супы, щи варятся в воскресенье и четверг. Продукты закупаются в субботу на рынке/супермаркете.
Все свои вырезки из журналов и записанные рецепты я рассортировала по соответствующим категориям, утром беру несколько с собой на работу и смотрю, какие ингридиенты докупить в супермаркете.Люблю свежую еду, поэтому завтрак и ужин готовлю исключительно для бысрого употребления. Остаток ужина идет на обед ребенку (Остальные обедают на работе или в д/саду). Получается очень разнообразно и вкусно.
Во, первых, обязательно два дня в неделю - рыбные (среды и пятница). Понедельник, вторник - блюда из фарша, т.е. легко и быстро приготовляемые (и тефтельки, котлетки, перец фаршированный, ежики, спагетти с пастой - выбор - огромный), четверг, суббота - птица или субпродукты (тоже быстро получается и много вариантов). Суббота и воскресенье - обед с новым блюдом. Супы, щи варятся в воскресенье и четверг. Продукты закупаются в субботу на рынке/супермаркете.
Все свои вырезки из журналов и записанные рецепты я рассортировала по соответствующим категориям, утром беру несколько с собой на работу и смотрю, какие ингридиенты докупить в супермаркете.Люблю свежую еду, поэтому завтрак и ужин готовлю исключительно для бысрого употребления. Остаток ужина идет на обед ребенку (Остальные обедают на работе или в д/саду). Получается очень разнообразно и вкусно.
Иду по солнечной стороне жизни!!
-
Гость
Так как я работаю 2-2 то после 13 часового рабочего дня просто нет сил стоять у плиты поэтому в свои выходные я буду баловать свою семью , а рабочие готовить чуть полегче.
(Р)-рабочий
(В)-выходной
ПОНЕДЕЛЬНИК (Р)
- Медальоны из семги
- Овощи на пару
- Салат из помидоров и огурцов
ВТОРНИК (Р)
- Макароны по флоцки
- Салат в яйце
СРЕДА (В)
- Плов
- Салат из морской капусты
ЧЕТВЕРГ (В)
- Фаршированные блинчики со сметаной
- Куриный суп
ПЯТНИЦА (Р)
- Вареники с картошкой и грибами (в ОКЕИ очень вкусные на развес!!!)
- Свекольный салат (Свекла с чесноком и майонезом)
СУББОТА (В)
- Фрикадельки с гречей
- Салат с крабовыми палочками
ВОСКРЕСЕНЬЕ (В)
- Картофельное пюре
- Тушеная говядина
- Салат с крабовыми палочками (доедаем)
Ну вот такое простенькое менюшка на недельку надеюсь кто-то возьмет на заметку!

(Р)-рабочий
(В)-выходной
ПОНЕДЕЛЬНИК (Р)
- Медальоны из семги
- Овощи на пару
- Салат из помидоров и огурцов
ВТОРНИК (Р)
- Макароны по флоцки
- Салат в яйце
СРЕДА (В)
- Плов
- Салат из морской капусты
ЧЕТВЕРГ (В)
- Фаршированные блинчики со сметаной
- Куриный суп
ПЯТНИЦА (Р)
- Вареники с картошкой и грибами (в ОКЕИ очень вкусные на развес!!!)
- Свекольный салат (Свекла с чесноком и майонезом)
СУББОТА (В)
- Фрикадельки с гречей
- Салат с крабовыми палочками
ВОСКРЕСЕНЬЕ (В)
- Картофельное пюре
- Тушеная говядина
- Салат с крабовыми палочками (доедаем)
Ну вот такое простенькое менюшка на недельку надеюсь кто-то возьмет на заметку!
- Vestochka
я тоже наконецто составила меню , сейчас пойдем сдеткой покупать чего не хватает
Пон.
Творог
Макарошки с сосиской
Вечером идем в гости ))) Ужин не нужен
Вторник
Творог
Пюре с котлетой
Салат из капусты по корейски
Среда
творог
Борщ
Крабовые палочки в кляре
Четверг
Творог
Борщ(будем доедать )
Жареная картошка+ лечо из заготовок
Пятница
Твроог
Макароны с котлетой(Тут без обеда - потомучто выходим на работу и в сад с больничного)
Суббота
Творог + бутерброды с колбасой
Рыбка жареная с пюре
ВЕчром опять идем в гости
Воскресенье
Творог+ бутерброды колбасой
Картофель тушеный с курицей
Салат из крабовых палочек
НЕ очень разнообразно , но у меня ребенок привереда , и приходиться готовить то что он ест ,на все мои эксперименты он обычно фукает . А вообще я подсчитала , что сэкономлю кучу денег. Ура планированию

Пон.
Творог
Макарошки с сосиской
Вечером идем в гости ))) Ужин не нужен
Вторник
Творог
Пюре с котлетой
Салат из капусты по корейски
Среда
творог
Борщ
Крабовые палочки в кляре
Четверг
Творог
Борщ(будем доедать )
Жареная картошка+ лечо из заготовок
Пятница
Твроог
Макароны с котлетой(Тут без обеда - потомучто выходим на работу и в сад с больничного)
Суббота
Творог + бутерброды с колбасой
Рыбка жареная с пюре
ВЕчром опять идем в гости
Воскресенье
Творог+ бутерброды колбасой
Картофель тушеный с курицей
Салат из крабовых палочек
НЕ очень разнообразно , но у меня ребенок привереда , и приходиться готовить то что он ест ,на все мои эксперименты он обычно фукает . А вообще я подсчитала , что сэкономлю кучу денег. Ура планированию
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
- Led
- FlyTeen

Я уже писала, что у нас с планированием меню не очень получается, поэтому сделала такую штуку - на холодильник прицепила листок, на котором мои домашние пишут, что хотели бы видеть на столе (выпечка - на мое усмотрение
). Мне очень удобно, не надо ломать голову и устраивать "допрос с пристрастием" на тему "что приготовить". Идея не моя, кто-то из девочек тут делился, за что от меня большое спасибо!
- Elizaveta
меню на неделю вегетарианское
Просто пример меню на неделю для вегетарианцев, я не пробовала.
Первый день
Завтрак: 1 завтрак из различных злаков с изюмом, 2 обогащенное соевое или рисовое молоко, 3 свежие фрукты
Обед: 1 пицца «пита» с грибами, луком и сладким перцем, 2 салат из бобов трёх видов,
3 свежие фрукты
Ужин: 1 блюдо из овощей, злаков и тофу, 2 картофельное пюре с бурой подливкой,
3 картофель, запеченный в духовке 4 овсяное печенье
Второй день
Завтрак : 1 французские тосты, 2 кукурузное масло , 3 кленовый сироп, 4 свежие фрукты
Обед: 1 буррито ,2 салат из капусты и моркови, 3 клубничный коктейль
Ужин: 1 спагетти, 2 капуста брокколи в соусе, 3 хлеб с чесночной смесью, 4 шоколадный пудинг
Третий день
Завтрак :1 блинчики из цельной пшеницы, 2 кукурузное масло, 3 кленовый сироп,
4 свежие фрукты,
Обед: 1 суп из лущеного гороха, 2 хлеб из цельного зерна, 3 картофельный салат ,
Ужин: 1 макароны, 2 морковный салат с лимонным соком, 3 овощи с соусом из рисового уксуса и горчицы, 4 фруктовое желе на основе агара,
Четвертый день
Завтрак : 1 овсяные вафли, 2 кукурузное масло,3 свежие фрукты
Обед: 1 бутерброд с тофу, луком, помидорами и листовым салатом , 2 овощной суп из картофеля, помидоров, моркови и лука, 3 свежие фрукты
Ужин: 1 мексиканские «такос» на основе текстурированного овощного белка, 2 картофель, запеченный в духовке, 3 морковный салат, 4 коктейль из апельсинов, бананов и соевого молока,
Пятый день
Завтрак: 1 булочки из цельной пшеницы с тыквой и изюмом, 2 завтрак из злаков,
3 обогащенное соевое или рисовое молоко, 4 свежие фрукты
Обед: 1 «хот доги» с бобовой начинкой, 2 овощной салат с заправкой из тофу и укропа,
3 арбуз
Ужин : 1 суп из лапши с луком, чесноком, грибами и брокколи, 2 спаржа в кунжутном масле, 3 зимний кабачок с арахисовым соусом, 4 фруктовый десерт с орехами
Шествой день
Завтрак: 1 омлет из тофу, 2 подсушенный хлеб из цельного зерна с кукурузным маслом,
3 клубничный соус
Обед: 1 картофельный суп с капустой брокколи, 2 блюдо из овощей, злаков и тофу,
3 хлеб грубого помола
Ужин:1 печеные бобы , 2 салат из моркови и капусты,3 чёрный хлеб с изюмом домашнего приготовления,
Седьмой день
Завтрак: 1 мюсли с измельченными грецкими орехами, 2 обогащенное соевое или рисовое молоко, 3 свежие фрукты
Обед: 1 мексиканские «кесадияс» с бобами, помидорами, перцем и луком, 2 бобы с перцем «чили», 3 овощной салат с зеленью
Ужин: 1 запеченный тофу, 2 бурый рис, 3 капустный салат с сельдереем, 4 десерт из печеных яблок с ванилью и сладким сиропом
Источник: книга «Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину»
Первый день
Завтрак: 1 завтрак из различных злаков с изюмом, 2 обогащенное соевое или рисовое молоко, 3 свежие фрукты
Обед: 1 пицца «пита» с грибами, луком и сладким перцем, 2 салат из бобов трёх видов,
3 свежие фрукты
Ужин: 1 блюдо из овощей, злаков и тофу, 2 картофельное пюре с бурой подливкой,
3 картофель, запеченный в духовке 4 овсяное печенье
Второй день
Завтрак : 1 французские тосты, 2 кукурузное масло , 3 кленовый сироп, 4 свежие фрукты
Обед: 1 буррито ,2 салат из капусты и моркови, 3 клубничный коктейль
Ужин: 1 спагетти, 2 капуста брокколи в соусе, 3 хлеб с чесночной смесью, 4 шоколадный пудинг
Третий день
Завтрак :1 блинчики из цельной пшеницы, 2 кукурузное масло, 3 кленовый сироп,
4 свежие фрукты,
Обед: 1 суп из лущеного гороха, 2 хлеб из цельного зерна, 3 картофельный салат ,
Ужин: 1 макароны, 2 морковный салат с лимонным соком, 3 овощи с соусом из рисового уксуса и горчицы, 4 фруктовое желе на основе агара,
Четвертый день
Завтрак : 1 овсяные вафли, 2 кукурузное масло,3 свежие фрукты
Обед: 1 бутерброд с тофу, луком, помидорами и листовым салатом , 2 овощной суп из картофеля, помидоров, моркови и лука, 3 свежие фрукты
Ужин: 1 мексиканские «такос» на основе текстурированного овощного белка, 2 картофель, запеченный в духовке, 3 морковный салат, 4 коктейль из апельсинов, бананов и соевого молока,
Пятый день
Завтрак: 1 булочки из цельной пшеницы с тыквой и изюмом, 2 завтрак из злаков,
3 обогащенное соевое или рисовое молоко, 4 свежие фрукты
Обед: 1 «хот доги» с бобовой начинкой, 2 овощной салат с заправкой из тофу и укропа,
3 арбуз
Ужин : 1 суп из лапши с луком, чесноком, грибами и брокколи, 2 спаржа в кунжутном масле, 3 зимний кабачок с арахисовым соусом, 4 фруктовый десерт с орехами
Шествой день
Завтрак: 1 омлет из тофу, 2 подсушенный хлеб из цельного зерна с кукурузным маслом,
3 клубничный соус
Обед: 1 картофельный суп с капустой брокколи, 2 блюдо из овощей, злаков и тофу,
3 хлеб грубого помола
Ужин:1 печеные бобы , 2 салат из моркови и капусты,3 чёрный хлеб с изюмом домашнего приготовления,
Седьмой день
Завтрак: 1 мюсли с измельченными грецкими орехами, 2 обогащенное соевое или рисовое молоко, 3 свежие фрукты
Обед: 1 мексиканские «кесадияс» с бобами, помидорами, перцем и луком, 2 бобы с перцем «чили», 3 овощной салат с зеленью
Ужин: 1 запеченный тофу, 2 бурый рис, 3 капустный салат с сельдереем, 4 десерт из печеных яблок с ванилью и сладким сиропом
Источник: книга «Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину»
- Alechka