Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Natalochka »

natalik, а если перцы сразу фаршированные, можно так?
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Аватара пользователя
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Умная Брюнетка »

natalik, я свеклу обжариваю(тушу) немного, свежая тоже не идет. Грибы морозила и вареные и жареные, все отлично.
Natalochka, можно сразу фаршированые. Я фарширую допустим из расчета на 1 кг фарша, соответственно на сковороду помещается 6-8 штук, а остальные замораживаю. Только надо учесть, что хранить это надо недолго( больше месяца я не храню, в основном 7-14 дней), на всю зиму не получится.
Девочки, вопрос! Уезжаем из дома, а в холодильнике несколько пакетов молока( выдают дедушке на работе по многу). Когда-то у свекрови пробовала молоко после разморозки - не понравилось, может просто это только тогда. Есть опыт морозки молока в пакетах( бумажные такие с фольгой внутри)? Потом можно пить или только на кашу?
Аватара пользователя
natalik
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
Откуда: Москва

Сообщение natalik »

Natalochka, мне кажется, лучше все-таки свежую начинку готовить, непосредственно перед готовкой. С фаршем можно замораживать, но, как советует Умная Брюнетка, ненадолго.
Умная Брюнетка, молоко можно замораживать, только учти, что пакеты немного увеличатся в размере. После разморозки вкус, конечно, хуже, молоко как бы расслаивается, лучше вскипятить.
Все только начинается!
Аватара пользователя
natalik
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
Откуда: Москва

Сообщение natalik »

Умная Брюнетка, а если молоко стерилизованное, так оно и так долго хранится.
Все только начинается!
Аватара пользователя
Собеседница
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Собеседница »

А у меня в этом году первая заморозка-заготовка. РЕВЕНЬ!!! Обожаю пироги с ревенем. Мм-м-м-м-м
Аватара пользователя
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Умная Брюнетка »

Собеседница, везет, а у нас все еще холод, лето никак не начнется, поэтому про заготовки еще в голову не лезет. А надо подумать уже!
Аватара пользователя
Собеседница
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Собеседница »

Да у нас собственно тоже холодно. Но ревень у некоторых бабушек на огородах уже вырос. Вчера случайно купила на пирог, оказалось многовато, так что заморозила.
Эдельвейс
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:00 pm
Откуда: Россия

Сообщение Эдельвейс »

Привет! :oops: Я впервые пишу на форум, но мне нравиться морозить продукты. Я морожу проктически все,делаю заготовки и на летний период если дома много моркови, свеклы, не всегда же бывает время и силы после работы на их обработку, а так достаеш мешок отрезаеш сколько нужно и в суп или подлив.Стараюсь из свежего мяса прокрутить фарш и заморозить котлеты, фаршированные перцы,отбтвные иногда даже суп могу заморозить если наварила много(борщ, солянку,щи). :roll:
Аватара пользователя
Собеседница
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Собеседница »

Кстати о свекле. Очень пожалела, что нисколько не заморозила ее, хотя бы и в тертом виде для борща. На днях дети потребовали борща, а свекла на рынке 70 руб!!! Так что на начало лета, когда морковь и свекла стоят безумных денег, стоит иметь запас хотя бы для супа.
Аватара пользователя
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Умная Брюнетка »

Собеседница, на днях возникла аналогичная проблема. Хочу борща, а все кончилось. Даже просто тертая морковка для супа кончилась. Сделала вывод, что осенью надо побольше заморозить. И еще расходовать так, чтобы на июнь оставалось, действительно самое дорогое время.
Аватара пользователя
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
Откуда: Praha
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение tigra_cash »

так как в супермаркета почти не бывает смены времен года - забочусь скорее о цене, когда скидки. Тогда понапокупаю много, порежу на кусочки - и просто в пакетиках морожу.
ПОмидоры ЛМ вареные не ест, ягоды как-то свежие лучше всего, а вот овощей, таких как перец, морковь, лук зеленый, фасоль в стручках, петрушка и укроп, броколли, полный ящик морозилки:)
Ждем с нетерпением грибоффф
начинаем новую жизнь
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Клубнику всегда морожу и вообще: ягоду всякую. Потом в микроволновку и... свеженькая к столу зимой! :P
Ну, и овощи, конечно: перец, баклажаны, синие, фасоль и т.д.
Знаешь, любимый, я - королева!
Энн
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 7:05 am
Откуда: Новосибирск,заельцовский

Сообщение Энн »

Юляшка, а вы как баклажаны замораживаете?Я всегда морожу зелень,помидоры,стрелки чеснока,цветную капусту,а вот баклажанчики мне не понравились,сухие становятся,может их слегка отварить?Сейчас все силы бросила еа заморозку укропа.
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Энн, я не отвариваю, просто мою, срезаю хвостики и всё. Получались очень неплохо, потом зимой размораживаю, режу на пластины, обжариваю, сверху помидорчик, майонез с чесноком...
А перцы сразу очищаю, все внутренности вымываю и замораживаю. Потом только фаршем начинить и готово!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
Откуда: РФ
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Олёчек »

Я знаю про заморозку баклажанов и цветной капусты, что лучше перед заморозкой их пробланшировать в мироквоновке на 100 % 5 мин., предварительно порезав баклажаны на ломтики или кружочки, а цветную капусту на соцветия. Всегда именно так делаю уже несколько лет.
Притягиваю счастье и удачу...
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»