Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Natalochka
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
natalik, я свеклу обжариваю(тушу) немного, свежая тоже не идет. Грибы морозила и вареные и жареные, все отлично.
Natalochka, можно сразу фаршированые. Я фарширую допустим из расчета на 1 кг фарша, соответственно на сковороду помещается 6-8 штук, а остальные замораживаю. Только надо учесть, что хранить это надо недолго( больше месяца я не храню, в основном 7-14 дней), на всю зиму не получится.
Девочки, вопрос! Уезжаем из дома, а в холодильнике несколько пакетов молока( выдают дедушке на работе по многу). Когда-то у свекрови пробовала молоко после разморозки - не понравилось, может просто это только тогда. Есть опыт морозки молока в пакетах( бумажные такие с фольгой внутри)? Потом можно пить или только на кашу?
Natalochka, можно сразу фаршированые. Я фарширую допустим из расчета на 1 кг фарша, соответственно на сковороду помещается 6-8 штук, а остальные замораживаю. Только надо учесть, что хранить это надо недолго( больше месяца я не храню, в основном 7-14 дней), на всю зиму не получится.
Девочки, вопрос! Уезжаем из дома, а в холодильнике несколько пакетов молока( выдают дедушке на работе по многу). Когда-то у свекрови пробовала молоко после разморозки - не понравилось, может просто это только тогда. Есть опыт морозки молока в пакетах( бумажные такие с фольгой внутри)? Потом можно пить или только на кашу?
- natalik
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
- Откуда: Москва
Natalochka, мне кажется, лучше все-таки свежую начинку готовить, непосредственно перед готовкой. С фаршем можно замораживать, но, как советует Умная Брюнетка, ненадолго.
Умная Брюнетка, молоко можно замораживать, только учти, что пакеты немного увеличатся в размере. После разморозки вкус, конечно, хуже, молоко как бы расслаивается, лучше вскипятить.
Умная Брюнетка, молоко можно замораживать, только учти, что пакеты немного увеличатся в размере. После разморозки вкус, конечно, хуже, молоко как бы расслаивается, лучше вскипятить.
Все только начинается!
- natalik
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 8:44 pm
- Откуда: Москва
- Собеседница
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 7 раз
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- Собеседница
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 7 раз
-
Эдельвейс
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 2:00 pm
- Откуда: Россия
Привет!
Я впервые пишу на форум, но мне нравиться морозить продукты. Я морожу проктически все,делаю заготовки и на летний период если дома много моркови, свеклы, не всегда же бывает время и силы после работы на их обработку, а так достаеш мешок отрезаеш сколько нужно и в суп или подлив.Стараюсь из свежего мяса прокрутить фарш и заморозить котлеты, фаршированные перцы,отбтвные иногда даже суп могу заморозить если наварила много(борщ, солянку,щи). 
- Собеседница
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 3:47 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 7 раз
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- tigra_cash
- FlyTeen

- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
так как в супермаркета почти не бывает смены времен года - забочусь скорее о цене, когда скидки. Тогда понапокупаю много, порежу на кусочки - и просто в пакетиках морожу.
ПОмидоры ЛМ вареные не ест, ягоды как-то свежие лучше всего, а вот овощей, таких как перец, морковь, лук зеленый, фасоль в стручках, петрушка и укроп, броколли, полный ящик морозилки:)
Ждем с нетерпением грибоффф
ПОмидоры ЛМ вареные не ест, ягоды как-то свежие лучше всего, а вот овощей, таких как перец, морковь, лук зеленый, фасоль в стручках, петрушка и укроп, броколли, полный ящик морозилки:)
Ждем с нетерпением грибоффф
начинаем новую жизнь
-
Энн
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 7:05 am
- Откуда: Новосибирск,заельцовский
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Энн, я не отвариваю, просто мою, срезаю хвостики и всё. Получались очень неплохо, потом зимой размораживаю, режу на пластины, обжариваю, сверху помидорчик, майонез с чесноком...
А перцы сразу очищаю, все внутренности вымываю и замораживаю. Потом только фаршем начинить и готово!
А перцы сразу очищаю, все внутренности вымываю и замораживаю. Потом только фаршем начинить и готово!
Знаешь, любимый, я - королева!
