Девочки,поясню в догонку. Я не душу их тем,что категорически не едят. Я ж не враг им.
Муж гречку ест, просто с большей охотой поел бы картошку, но картошки у меня не было....т.е. нет такого,что гречку он не ест категорически ( типа я ,сволочь, душу его ненавистной гречкой-нет). Готовить 2 гарнира после работы могу теоретически. Допустим, я макароны сварю,все будет есть,кроме старшней.
Готовить 2 гарнира после работы могу теоретически. Но тогда ....даже если это минутное дело,у меня ощущение,что это несправедливая эксплуатация человека человеком,правда)) Кроме 8-летней ,все взрослые, почему я должна всех обслуживать после работы? Надо их привлекать, привлекла. Вот старшая и решает свое питание самостоятельно,ей так проще и вкуснее. Скаазала,чтоб я на ее вкусы не заморачивалась.
Но я не зря начала писать в теме о деньгах,т.к. решала задачу экономии, и если бы не это, проблема бы не встала лично для меня острой. Т.е. проблема обрела 2 стороны: как удовлетворить всех и при этом экономить? При том ВАЖНОМ УСЛОВИИ,что те,кого надо удовлетворять,предпочитают вкусненькое (красную рыбку и банку кукурузы всместо жареного минтая с рисом, отбивные с шампиньонами,а не котлеты,ну в таком роде). Отказываются от простой пищи.
Пришли к выводу,что это невозможно.Я просто думала- а вдруг это я чего-то не понимаю, дура такая, вдруг это возможно.
Нет.
Либо разнообразное качественое питание НА ВСЕ ВКУСЫ, либо режим экономии семьи.
Поэтому мой вопрос был не просто в особенностях питания, а именно как это сочетается с режимом экономии в семье.Не сочетается))))
А видеть решение в том,чтоб обеспечить семье готовых 4 РАЗНЫХ экономных и вкусных ужинов, что я такая лентяйка, ведь можно 2 гарнира и 2 основного блюда после работы- это не мое решение. Может кто-то и может, вы молодцы,реально.
Но я уже писала, что в общем сообразила,куда надо двигаться. Это так,в догонку.