Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.
Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Молли По »

Мы клубнику замораживаем обязательно с сахаром, она так аромат лучше сохраняет) И да, мелкими порциями (для нас 200мл мелкая порция, на 3 дня :lol: ) Если для мороженого - можно в формах для льда заморозить.
there is no spoon
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Молли По писал(а):Мы клубнику замораживаем обязательно с сахаром, она так аромат лучше сохраняет) И да, мелкими порциями (для нас 200мл мелкая порция, на 3 дня :lol: ) Если для мороженого - можно в формах для льда заморозить.
Мне тоже всегда казалось ,что с сахаром запах ярче . Но ..на вкус и цвет .Я бы посоветовала- часть с сахаром заморозить ,часть - без него . И решить что больше нравится.
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Мандрагора писал(а):спасибо огромное за ваши ответы, девочки!
с капустой попробую и так и так ))

а кто замораживает перебитую в блендере клубнику, как вы ее храните и оттаиваете потом? допустим заморожу я ее в стаканчике из-под сметаны, а потом хочу ложку отковырнуть мороженное полить, оно ж смерзнется все в одну льдинку.
Я в формочках для льда замораживала, потом хоть в кашу, хоть в творог.
Желтый кактус
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Желтый кактус »

Девочки подскажите, может было в теме, я не увидела: никто не пробовал замораживать мяту, а потом ее в коктейли разные добавлять?
Москва
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я замораживаю мяту. Сначала раскладываю листики на поддоне быстрой заморозки, потом складываю в контейнер. И в коктейль добавляю и в чай, ещё в компоты добавляю зимой. По-мне, лучше чем сушить. Смородиновые листья тоже морожу
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Я тоже открыла сезон заморозки - в запасы пошла зелень - укроп с петрушкой (морожу мытым и резаным). И заморозила горных шампиньонов и дождевиков(отваренных и резаных), ну и пару литров концентрированного грибного бульона.
Интересная мысль с заморозкой мяты - надо попробовать.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 297 раз

Сообщение Ladushka »

Если замораживать клубнику с сахаром, то может так же сделать черную смородину и малину? Ну не идет у нас варенье.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Да, мы так и делали. Причем малина у нас ушла самой первой. Просто разложили по контейнерам и сверху ложечку сахара. При разморозке ягодки целые и сока не так много. Смородины много было. Ели всю зиму и кисели ароматные варила.
:kass: Всё будет!
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 297 раз

Сообщение Ladushka »

Я малину то же так делаю, целые ягодки и немного сахара сверху. Смородину просто морозила без сахара, а клубнику ни когда не морозила. Здесь прочитала что ее надо слегка помять и перемешать с сахаром. Буду пробовать. А вот с черной смородиной не знаю как быть, толочь слегка с сааром или просто присыпать как малину.
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение Natalka »

У меня матушка много замораживает смородины и клубники. Пюрирует блендером и чуть-чуть с сахаром перемешивает. Порции грамм по 150-200. Сахара реально мало, почти не чувствуется, но вкус " яркий". Потом можно и кисели-компоты, или она очень любит что-то типа клубники- смородины со сливками. Мы и в качестве фруктового мороженого можем захомячить :oops:
А я мало ягод морожу. У меня места нЭт.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мы черную смородину целой морозили. Для места был куплен отдельный морозильник и помещен в кладовку. Да, кладовки почти не осталось, но нам не жалко. Был еще вариант его на балкон выставить.
:kass: Всё будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Я тоже хотела морозилку на лоджию поставить, но потом мы измерили дверной проём...
А маленькую и покупать не охота.
akvarius

Сообщение akvarius »

Вчера были первые заморозки в этом году- жимолость, первый раз ее решила заморозить. Промыла, убрала листики и прочую грязь, которая попала при собирании, подсушила на полотенце, потом морозила на подносе не толстым слоем, и после этого только складывала по мешочкам. Сегодня планирую укроп и петрушку заморозить.
Анири
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Анири »

Девочки, вчера в передаче "О самом главном" был сюжет о заморозке ягод-фруктов-овощей на зиму.
Там ученая дама, кандидат наук по заморозке, очень хорошо все рассказала.

И сказала, что для лучшего качества заморозки и увеличения срока хранения очень важно провести предохлаждение ягод-овощей, чтобы они адаптировались к холоду.

Для этого нужно лоток/поддон с уже подготовленными к заморозке ягодами-овощами поместить просто в холодильник минимум на 2 часа. А уже потом ставить в морозилку.

При таком способе срок хранения замороженных ягод-фруктов-овощей без потери качества увеличивается
с 6 месяцев до 8-9 месяцев.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Akusher »

Поморозила немного клубники целиком и щавель. Это, кстати, зимой отличный соус для мороженого, творожка или сладких запеканок. Клубничку и щавель блендером разбить и сахара/меда добавить по вкусу.
Я лечу :fol:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»