Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- poisonous
Re: Заморозка - готовим впрок
В заморозку отправила: пюре клубничное с сахаром; укроп мелко нарезанный.
- Виктори***
Урожай на даче в этом году на зелень, или много посадила, даже не знаю, только успевай перерабатывать или есть....Нарезала много укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука сложила в пакетики и плоскими лепешками в морозилку друг на друга, уже места свободного почти нет...
- Daffi
- Super FlyLady*

Заморозила иргу в пластиковых контейнерах, теперь думаю-может пересыпать в пакеты? - их проще разместить в морозилке. Т.к. нужно много места для "основных" ягод и сладкого перца. 
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

У меня морозилка, как огромный сундук, сверху загрузка. Очень неудобно было в пакетах ягоду держать/ хранить, вернее искать. В прошлом году взяла в магазине коробки из-под заморзки, литров по 10. Сложила туда пакеты с ягодами по видам, подписала коробки. Удивительно много вошло и очень удобно доставать.
- markkana
Девочки, как вы думаете, мяту можно морозить? Или все-таки сушить лучше?
В этом году заморозила горошек, на даче такой урожай был, что все и наелись, и угощали родных, и заморозили кг 2, можно было бы и больше, но морозилка не большая.
-
Svetter
- FlyLady

А сколько вы кладете сахара на кг клубники при замораживании ее свежей в перетертом виде?
Я делаю такое варенье из клубники. На кг ягод 300 мл сахара, после закипания давлю ягоды, кипит 3-5 минут, остужаю и в контейнеры и в морозилку. После разморозки можно несколько недель хранить в холодильнике. Добавляю в йогурт и с блинами хорошо. Варенье, которое без заморозки хранится, слишком сладкое для меня.
Я делаю такое варенье из клубники. На кг ягод 300 мл сахара, после закипания давлю ягоды, кипит 3-5 минут, остужаю и в контейнеры и в морозилку. После разморозки можно несколько недель хранить в холодильнике. Добавляю в йогурт и с блинами хорошо. Варенье, которое без заморозки хранится, слишком сладкое для меня.
- чайкаС
- FlyTeen

Я добавляла сахар по вкусу(пробовала), но давила свежую ягоду, не варила, потом разливала по пластиковым контейнерам и в морозилку. Все-таки при нагревании, наверное, теряются некоторые витамины, а разливать можно по небольшим контейнерам, чтобы быстро съедалось и не приходилось хранить в холодильнике. 
Летать не вредно!!!
- Евгений
- Super FlyMan*

Если кипятить 5 минут, то можно кипящим разлить в стерилизованные банки и закатать. Можно хранить при комнатной температуре несколько лет, главное не на свету, и место в морозилке не займёт. Я сторонник замораж свежих ягод без сахара. Компот из них царю без сахара. От яблок вообще оьалденный аромат в компоте. Жалко места много займёт.
На прошлой стр. Было о самом главном, что типа сначала в холодильник надо, а потом в морозилку. Ябы не стал так делать, чем больше времени прошло с момента сбора, тем меньше хорошего в продукте остаётся. Но конечно же, чем холоднее продукт перед замораживание, тем более качественная заморозка.
Основные правила все помнят? Сразу много не загружать. Заранее включить суперзаморозку. Узнайте по паспорту какой ящик предназначен для заморозки, а какой для хранения. Нельзя, чтобы касались друг друга свежие и уже замороженные продукты, иначе испортятся старые и плохого качестве будут новые. Укладывать желательно на дно ящика тонким слоем или прямо на решетку, если это разрешает паспорт холодильника. Не открывать морозилку пока не замёрз нет предыдущих партия. Этопочти не касается мяса, но с ягодойи овощами соблюдайте!
Желаю удачи!!
На прошлой стр. Было о самом главном, что типа сначала в холодильник надо, а потом в морозилку. Ябы не стал так делать, чем больше времени прошло с момента сбора, тем меньше хорошего в продукте остаётся. Но конечно же, чем холоднее продукт перед замораживание, тем более качественная заморозка.
Основные правила все помнят? Сразу много не загружать. Заранее включить суперзаморозку. Узнайте по паспорту какой ящик предназначен для заморозки, а какой для хранения. Нельзя, чтобы касались друг друга свежие и уже замороженные продукты, иначе испортятся старые и плохого качестве будут новые. Укладывать желательно на дно ящика тонким слоем или прямо на решетку, если это разрешает паспорт холодильника. Не открывать морозилку пока не замёрз нет предыдущих партия. Этопочти не касается мяса, но с ягодойи овощами соблюдайте!
Желаю удачи!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- огородница
- FlyTeen

Тоже так делаем. Только ягоду слегка давим, чтобы целые тоже оставались. Это для клубники и малины. Крыжовник только в заморозке и кушаем, но его хорошо перемалываем. Сахар всегда по вкусу.чайкаС писал(а):Я добавляла сахар по вкусу(пробовала), но давила свежую ягоду, не варила, потом разливала по пластиковым контейнерам и в морозилку. Все-таки при нагревании, наверное, теряются некоторые витамины, а разливать можно по небольшим контейнерам, чтобы быстро съедалось и не приходилось хранить в холодильнике.
Тоже так делаем. Только ягоду слегка давим, чтобы целые тоже оставались. Это для клубники и малины. Крыжовник только в заморозке и кушаем, но его хорошо перемалываем. Сахар всегда по вкусу.[/quote]
А нам перемолотые блендером больше клубника и малина нравится с сахаром .Сахар кладу 1 к 1 .
А нам перемолотые блендером больше клубника и малина нравится с сахаром .Сахар кладу 1 к 1 .
-
Лиз
- FlyTeen

Для экономии места в морозильнике клубнику замораживаю измельченную, но без сахара и в небольших контейнерах. Сахар добавляется после разморозки. Целыми ягождками - немного и самые красивые. Немного порезанные кружками - на пирог.