Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Опять Каллинка
Re: Заморозка - готовим впрок
Очень нравится протёртая черника :на 3 литра черника 1 кг сахарного песка. Размешиваю блендером , раскладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозильную камеру.
- Lusinka
- FlyLady

заморозила тертые кабачки на пробу 1 пакет.
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen

Вчера налепила и заморозила вареники с вишней и фрикадельки для супа.
Ранее заморозила:
- много ягод на компоты (вишня, черная смородина, шелковица),
- зелень - укроп+петрушка в форме для льда (с водой) - первый раз сделала, на пробу.
В планах:
- смесь для супа: нарезанные кабачки, помидоры, зелень (болгарский перец не буду в эту смесь добавлять, семейству не нра, а без него - отлично идет),
- измельченные в блендере помидоры+болгарский перец+зелень - это любимое, идет в любые соусы, в борщ, некоторые супы,
- может, еще что-то придумаю.
Не успела:
зеленый горошек( совсем чуточку заморозила, вчера в суп ушел.
Ранее заморозила:
- много ягод на компоты (вишня, черная смородина, шелковица),
- зелень - укроп+петрушка в форме для льда (с водой) - первый раз сделала, на пробу.
В планах:
- смесь для супа: нарезанные кабачки, помидоры, зелень (болгарский перец не буду в эту смесь добавлять, семейству не нра, а без него - отлично идет),
- измельченные в блендере помидоры+болгарский перец+зелень - это любимое, идет в любые соусы, в борщ, некоторые супы,
- может, еще что-то придумаю.
Не успела:
зеленый горошек( совсем чуточку заморозила, вчера в суп ушел.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Sve-Vish
- FlyTeen

А как потом ее едите, для чего используете?Опять Каллинка писал(а):Очень нравится протёртая черника :на 3 литра черника 1 кг сахарного песка. Размешиваю блендером , раскладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозильную камеру.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Ветер
- FlyBaby

Заморозила отварных грибов (маслята и белый горный) пакетиками по 500-600гр. Удобно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Из ягод заморожены-земляника(всего 1 контейнер), ирга (можно бы и поменьше, но это в плане эксперимента), начала замораживать чернику, эх, только сезон лесных ягод начался,....а места в морозилке уже не так много осталось.
Заморозила зелёный лук (обычно не морожу, но соседка принесла много своего с огорода), начала замораживать сладкий перец(прошлогодний запас только-только закончился).
В планах- ещё добрать черники, потом, как появится -бруснику и голубику, ну и если останется место для хранения-клюкву. Немного укропа (покупной пока ещё дорогой).И как можно больше сладкого перца.
Заморозила зелёный лук (обычно не морожу, но соседка принесла много своего с огорода), начала замораживать сладкий перец(прошлогодний запас только-только закончился).
В планах- ещё добрать черники, потом, как появится -бруснику и голубику, ну и если останется место для хранения-клюкву. Немного укропа (покупной пока ещё дорогой).И как можно больше сладкого перца.
my home is my castle
- Ivita
- FlyBaby

Вот главный затор... Получается, что в виде пюре ягоды меньше места занимают, но диапазон возможного использования сокращается.Daffi писал(а):а места в морозилке уже не так много осталось
- огородница
- FlyTeen

Мы в заморозку намного меньше сахара берем. Вчера на два ведра (12 и 10 л) малины ушло не больше 2-х кг сахара. У нее самый пик плодоношенияBlackSea писал(а): А нам перемолотые блендером больше клубника и малина нравится с сахаром .Сахар кладу 1 к 1 .
Пюрированные или протертые ягоды как варенье используем. Если моих не тормозить, все запасы за месяц прикончат.Ivita писал(а): Вот главный затор... Получается, что в виде пюре ягоды меньше места занимают, но диапазон возможного использования сокращается.
Вопрос к тем, кто в пластиковых контейнерах морозит: так и храните в них?
- GingerL
- FlyLady

огородница, я бульон замораживаю в контейнере, потом перекладываю "кирпичик" в прозрачный пакет. У меня из 1 кирпичика выходит 350-400 мл крепкого бульона.огородница писал(а):Вопрос к тем, кто в пластиковых контейнерах морозит: так и храните в них?
Перетертые ягоды с сахаром замораживаю в контейнерах из-под мороженого, типа "48" копеек. Так они там и хранятся весь год, пока не съедим.
Целые ягоды замораживаю на поддоне, поддон предварительно застилаю пищевой плёнкой или кладу прозрачный целлофановый пакет, сверху высыпаю ягоды, разравниваю. После заморозки перекладываю их по пакетам, и прячу в ящик морозилки.
I can fly! I can fly! 
- огородница
- FlyTeen

Так же делаем. Эти "кирпичики" удобнее складывать в морозилке. А ягодами в пакетах появившиеся "дырки" заполнять.GingerL писал(а): огородница, я бульон замораживаю в контейнере, потом перекладываю "кирпичик" в прозрачный пакет. У меня из 1 кирпичика выходит 350-400 мл крепкого бульона.
Целые ягоды замораживаю на поддоне, поддон предварительно застилаю пищевой плёнкой или кладу прозрачный целлофановый пакет, сверху высыпаю ягоды, разравниваю. После заморозки перекладываю их по пакетам, и прячу в ящик морозилки.
- Людочка
- FlyTeen

[/quote]Вот главный затор... Получается, что в виде пюре ягоды меньше места занимают, но диапазон возможного использования сокращается.[/quote]
в прошлом году смородину, клубнику и малину целыми ягодами в контейнер насыпала, (предварительно вставив пакет в контейнер) затем слегка уплотнила, что бы выступил сок и заполнил пространство между ягодами, но в кашу не превратились. После заморозки "кирпичиками" хранила. Самое интересное, что когда размораживала, то сок обратно в ягоды частично всасывался и они были вполне себе целыми. Морожу без сахара.
в прошлом году смородину, клубнику и малину целыми ягодами в контейнер насыпала, (предварительно вставив пакет в контейнер) затем слегка уплотнила, что бы выступил сок и заполнил пространство между ягодами, но в кашу не превратились. После заморозки "кирпичиками" хранила. Самое интересное, что когда размораживала, то сок обратно в ягоды частично всасывался и они были вполне себе целыми. Морожу без сахара.
- Ivita
- FlyBaby

Спасибо за интересную идею. Попробую при случае. Мне сахар совсем-совсем ни к чему.Людочка писал(а):...слегка уплотнила, что бы выступил сок и заполнил пространство между ягодами, но в кашу не превратились. После заморозки "кирпичиками" хранила. Самое интересное, что когда размораживала, то сок обратно в ягоды частично всасывался и они были вполне себе целыми. Морожу без сахара.
- Kiцунэ
- FlyLady

Я в этом сезоне "кирпичики" поставила ребрами вверх в морозилке. Ваапче удобно!огородница писал(а): Так же делаем. Эти "кирпичики" удобнее складывать в морозилке. А ягодами в пакетах появившиеся "дырки" заполнять.