Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Анна »

Заморозила зелень: лук и укроп
Ух, как пофлаю!!!!
Опять Каллинка

Сообщение Опять Каллинка »

Очень нравится протёртая черника :на 3 литра черника 1 кг сахарного песка. Размешиваю блендером , раскладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозильную камеру.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15923 раза

Сообщение Lusinka »

заморозила тертые кабачки на пробу 1 пакет.
Оказывается,летать–это просто!
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Вчера налепила и заморозила вареники с вишней и фрикадельки для супа.
Ранее заморозила:
- много ягод на компоты (вишня, черная смородина, шелковица),
- зелень - укроп+петрушка в форме для льда (с водой) - первый раз сделала, на пробу.

В планах:
- смесь для супа: нарезанные кабачки, помидоры, зелень (болгарский перец не буду в эту смесь добавлять, семейству не нра, а без него - отлично идет),
- измельченные в блендере помидоры+болгарский перец+зелень - это любимое, идет в любые соусы, в борщ, некоторые супы,
- может, еще что-то придумаю.

Не успела:
зеленый горошек( совсем чуточку заморозила, вчера в суп ушел.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Опять Каллинка писал(а):Очень нравится протёртая черника :на 3 литра черника 1 кг сахарного песка. Размешиваю блендером , раскладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозильную камеру.
А как потом ее едите, для чего используете?
Я знаю точно - невозможное возможно!
Анири
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Анири »

Заморозила укроп и петрушку.
В этот раз по науке - с предохлаждением.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Заморозила отварных грибов (маслята и белый горный) пакетиками по 500-600гр. Удобно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Из ягод заморожены-земляника(всего 1 контейнер), ирга (можно бы и поменьше, но это в плане эксперимента), начала замораживать чернику, эх, только сезон лесных ягод начался,....а места в морозилке уже не так много осталось. :sad:
Заморозила зелёный лук (обычно не морожу, но соседка принесла много своего с огорода), начала замораживать сладкий перец(прошлогодний запас только-только закончился). :wink:
В планах- ещё добрать черники, потом, как появится -бруснику и голубику, ну и если останется место для хранения-клюкву. Немного укропа (покупной пока ещё дорогой).И как можно больше сладкого перца. :roll:
my home is my castle
Ivita
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Ivita »

Daffi писал(а):а места в морозилке уже не так много осталось
Вот главный затор... Получается, что в виде пюре ягоды меньше места занимают, но диапазон возможного использования сокращается.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

BlackSea писал(а): А нам перемолотые блендером больше клубника и малина нравится с сахаром .Сахар кладу 1 к 1 .
Мы в заморозку намного меньше сахара берем. Вчера на два ведра (12 и 10 л) малины ушло не больше 2-х кг сахара. У нее самый пик плодоношения :aaa:
Ivita писал(а): Вот главный затор... Получается, что в виде пюре ягоды меньше места занимают, но диапазон возможного использования сокращается.
Пюрированные или протертые ягоды как варенье используем. Если моих не тормозить, все запасы за месяц прикончат. :D Тем более не такое сладкое, как варенье. Цельные ягоды - в выпечку. Тоже не большой диапозон, только разнообразие выпечки.
Вопрос к тем, кто в пластиковых контейнерах морозит: так и храните в них?
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

огородница писал(а):Вопрос к тем, кто в пластиковых контейнерах морозит: так и храните в них?
огородница, я бульон замораживаю в контейнере, потом перекладываю "кирпичик" в прозрачный пакет. У меня из 1 кирпичика выходит 350-400 мл крепкого бульона.

Перетертые ягоды с сахаром замораживаю в контейнерах из-под мороженого, типа "48" копеек. Так они там и хранятся весь год, пока не съедим.

Целые ягоды замораживаю на поддоне, поддон предварительно застилаю пищевой плёнкой или кладу прозрачный целлофановый пакет, сверху высыпаю ягоды, разравниваю. После заморозки перекладываю их по пакетам, и прячу в ящик морозилки.
I can fly! I can fly! :flying:
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

GingerL писал(а): огородница, я бульон замораживаю в контейнере, потом перекладываю "кирпичик" в прозрачный пакет. У меня из 1 кирпичика выходит 350-400 мл крепкого бульона.

Целые ягоды замораживаю на поддоне, поддон предварительно застилаю пищевой плёнкой или кладу прозрачный целлофановый пакет, сверху высыпаю ягоды, разравниваю. После заморозки перекладываю их по пакетам, и прячу в ящик морозилки.
Так же делаем. Эти "кирпичики" удобнее складывать в морозилке. А ягодами в пакетах появившиеся "дырки" заполнять.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

[/quote]Вот главный затор... Получается, что в виде пюре ягоды меньше места занимают, но диапазон возможного использования сокращается.[/quote]
в прошлом году смородину, клубнику и малину целыми ягодами в контейнер насыпала, (предварительно вставив пакет в контейнер) затем слегка уплотнила, что бы выступил сок и заполнил пространство между ягодами, но в кашу не превратились. После заморозки "кирпичиками" хранила. Самое интересное, что когда размораживала, то сок обратно в ягоды частично всасывался и они были вполне себе целыми. Морожу без сахара.
Ivita
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Ivita »

Людочка писал(а):...слегка уплотнила, что бы выступил сок и заполнил пространство между ягодами, но в кашу не превратились. После заморозки "кирпичиками" хранила. Самое интересное, что когда размораживала, то сок обратно в ягоды частично всасывался и они были вполне себе целыми. Морожу без сахара.
Спасибо за интересную идею. Попробую при случае. Мне сахар совсем-совсем ни к чему.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

огородница писал(а): Так же делаем. Эти "кирпичики" удобнее складывать в морозилке. А ягодами в пакетах появившиеся "дырки" заполнять.
Я в этом сезоне "кирпичики" поставила ребрами вверх в морозилке. Ваапче удобно! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»