Надо будет вечером дома у себя в морозилке попробовать. А я чёт не допетрила до такого
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- GingerL
- FlyLady

Re: Заморозка - готовим впрок
Лера - друх
, а это ж гениально!
Они ж высоту будут "съедать", а в ширину совсем чуть-чуть места займут.
Надо будет вечером дома у себя в морозилке попробовать. А я чёт не допетрила до такого
I can fly! I can fly! 
- Людочка
- FlyTeen

Гениально!!!! Я почему то со всей своей практичностью тоже не догадалась так складывать. И искать удобно, и видно чего сколько.Kiцунэ писал(а): Я в этом сезоне "кирпичики" поставила ребрами вверх в морозилке. Ваапче удобно!
- Kiцунэ
- FlyLady

Девчонки, мысль навеялась размышлениями вокруг платяных шкафов и комодов (в теме про хранение писала).
Сделала вывод, что все, что можно, надо хранить так, чтобы видно было ребра хранимого.
Теперь тоже задумалась, что надо подобрать контейнер с прямоугольным сечением, чтобы одна из сторон подходила к высоте ящика морозилки.
Сделала вывод, что все, что можно, надо хранить так, чтобы видно было ребра хранимого.
Лен, вот я для заморозки юзаю тепперваровский контейнер, который в сечении квадрат. Так что по объему я не выигрываю, но по удобности в разы.GingerL писал(а):Они ж высоту будут "съедать", а в ширину совсем чуть-чуть места займут.
Теперь тоже задумалась, что надо подобрать контейнер с прямоугольным сечением, чтобы одна из сторон подходила к высоте ящика морозилки.
- Daffi
- Super FlyLady*

Пюре мне вообще...никуда.Ivita писал(а): Вот главный затор... Получается, что в виде пюре ягоды меньше места занимают, но диапазон возможного использования сокращается.
my home is my castle
- Ivita
- FlyBaby

Вот! Тоже самое... Но ягоду нужно было спасти. Уже по факту придумала, что можно будет смузи делать (иногда хочется) или ждать, когда внуки (сестры) в гостях будут (очень редко) — они любят йогуртика поесть.Daffi писал(а):Пюре мне вообще...никуда.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У нас коллпас. Наш 7-ящиковый огромный морозильник стараниями моей мамы забит ягодами под завязку. Но она продолжает тащит еще, несмотря на мои протесты. И удивленно пожимает плечами: "У вас же еще 4 ящика в холодильнике есть. Вот туда положите". А мне так хотелось по осени перчика "стаканчиками" наморозить. Но складывать уже некуда. Приеду - почищу ее 3 ящика в ее холодильнике. Сильно сомневаюсь, что там хоть одна ягодка лежит. А то чужими заведовать проще всего.
П.С. Варенье она не ест. Диабет у нее.
П.С. Варенье она не ест. Диабет у нее.
- Daffi
- Super FlyLady*

Хм, а в этом что-то есть.Ivita писал(а): Вот! Тоже самое... Но ягоду нужно было спасти. Уже по факту придумала, что можно будет смузи делать (иногда хочется) или ждать, когда внуки (сестры) в гостях будут (очень редко) — они любят йогуртика поесть.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Девочки, сорри если пропустила-а в чём вы пюре храните?
Сделала немного черники на пробу, залила в баночку....теперь боюсь, что из баночки не достану, когда она замерзнет. 
my home is my castle
- Ivita
- FlyBaby

Я разлила в одноразовые стаканчики (100 мл, покупала по 50 шт. на рынке), сверху — косыночка из пищевой плёнки. Пока что стоят 11 шт. в литровом контейнере. Когда места станет мало, буду рассовывать по уголкам и щелям.Daffi писал(а):...а в чём вы пюре храните?
- Daffi
- Super FlyLady*

Ivita
- спасибо за идею со стаканчиками.
Наверно, можно использовать тонкие одноразовые контейнеры с крышками? Они, правда, более вместительные. 
- спасибо за идею со стаканчиками.
my home is my castle
- Ivita
- FlyBaby

Daffi, в отделах готовой еды можно купить контейнеры поменьше (150-200 мл). Но они там намного дороже, чем на рынке.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Еще можно хранить в упаковках из под сока. Опустевшую упаковку нужного объема (200 мл, например) вскрыть сверху, промыть, высушить (там фольга внутри). Наполнить пюре (можно добавить в него немного целых ягодок!) , сложить, заморозить в вертикальном положении, можно сверху скотчем зафиксировать.
Не очень эстетично, но размещать удобно.
Не очень эстетично, но размещать удобно.
- огородница
- FlyTeen

У нас 6,5 ящиков. Малина, клубника, вишня - все по 1,5 ящика = 4,5 Где-то в них немножко смородины. В остатке 2 ящика на крыжовник, а его много, зелень, перец, стаканчиками - обязательноЖаворонок писал(а):У нас коллпас. ... А мне так хотелось по осени перчика "стаканчиками" наморозить. Но складывать уже некуда.
У нас появилась теория, что морозилки, со временем, усыхають.
- Людочка
- FlyTeen

Девочки, вы морозите такое количество исходя из своих потребностей или еще родню, сотрудников подкармливаете? Я на свою семью из 4 человек фрукты-ягоды морожу 2 ящика морозильных и овощи-зелень 1,5-2 ящика. Кое что остается до следующего урожая.
- огородница
- FlyTeen

У нас семья из 7 человек, взрослых, в плане питания. Чай пьем много и часто. Все разговоры-беседы за чаем. Поэтому много ягоды протертой и целой для пирогов. Да и гостей любим! Замороженные овощи очень выручают всегда. Тем более со своего огорода.Людочка писал(а):Девочки, вы морозите такое количество исходя из своих потребностей или еще родню, сотрудников подкармливаете?