Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Camomile

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Camomile »

Девочки, спасибо огромное! Led - за ссылку вдвойне. :) :Rose:
китя - вот до заморозки я б точно не додумалась сама. :)
К сожалению, у нас с дочкой непереносимость лактозы, так что мы только в кислом виде молоко употребляем (ну разве что в капуччино льем по чуть-чуть да в хлопья столовую ложку) - а тут целых пять литров... :impossible:
sthev

Сообщение sthev »

Camomile, бабушка ряженку делала когда-то в промышленных масштабах, когда молока из деревни много привозила. опять-таки - кефирчик домашний :obzh:
молочный суп, вижу, отпадает.. ну а если пару ложек - то настоящий кофе с настоящим молоком - божественно по утрам ;)
Поздно ночью
Через все запятые дошел до точки
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Что вы знаете про такой лук?

Сообщение Мур »

Девочки! В праздники смотрела канала telecafe, там был рецепт с использованием лука ризансон. Как-то так назывался. Возможно я ошибаюсь в написании. В интернете ничего найти не смогла. Вы что-нибудь знаете про такой лук?
Жить! Я обязательно буду жить!
китя
FlyBaby
FlyBaby

Re: Что вы знаете про такой лук?

Сообщение китя »

Мур скорее всего вы не правильно услышали названее,вероятно речь шла о луке-резанец или по научному шниттт-лук.
Он очень похож на зеленый лук,только перышки более тонкие и в срезе кругленькие ,а не приплюснутые.По вкусу он немного нежнее обыкновенного,и в головку не растет.У моей бабушки такой на даче рос,появляется раньше всякой зелени,тем и хорош.Если смотреть вкусовые качества ,то заменив его на обыкновенный зеленый лук особо разницы не заметите.
я белая и пушистая
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Всем привет! Я снова за помощью! В связи с нашими Сибирскими морозами у меня появилась проблема, на балконе охлаждался холодец, ну и есссественно замерз как допотопный мамонт, теперь, когда кушаешь, во вкусе чувствуется вода, хотя мы ее сливаем когда она появляется, можно ли что-нибудь с ним сделать чтобы убрать эту воду?
Я получаю благо отовсюду и от всех!
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Улыбочка холодец можно прокипятить ,но он ужу без желатина не застынет. :pya:
А еще можно его использовать для приготовления блюд:
например в глубокой сковороде на растительном масле пожарить лук,морковку,затем приличный кусок холодца,когда все это расстаит и потушится добавте картошку.И пусть потомиться.Будет такая картошка с мясом "по -домашнему".
А еще можно на основе холодца сварить суп.Но конечно разбавив хорошо водой.Например получается вкусно щевелевый.Если холодец был куриный то смело делайте суп куриный с лапшой. :wink:
я белая и пушистая
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

китя писал(а):Улыбочка холодец можно прокипятить ,но он ужу без желатина не застынет. :pya:
А еще можно его использовать для приготовления блюд:
например в глубокой сковороде на растительном масле пожарить лук,морковку,затем приличный кусок холодца,когда все это расстаит и потушится добавте картошку.И пусть потомиться.Будет такая картошка с мясом "по -домашнему".
А еще можно на основе холодца сварить суп.Но конечно разбавив хорошо водой.Например получается вкусно щевелевый.Если холодец был куриный то смело делайте суп куриный с лапшой. :wink:
Ой, спасибо за советы! Вроде все так просто, но я как то растерялась! Пойду спасать бывший холодец, еще раз спасибо!
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Нектаринка

Сообщение Нектаринка »

Привет всем! Купила силиконовую форму и уже два раза не получилась выпечка. Королевская ватрушка получилась влажная(постояв остыла, нормально), а вот кекс корка сильно зарумянилась, а внутри сыро. Пекла на маленьком огне.Кекс из яиц, сметаны, сахара и муки с разрыхлителем. Кто знает почему так получается. В другой посуде получалось всегда. Спасибо!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Нектаринка, а почему на маленьком огне пекла? Я обычно на 180*
Нектаринка

Сообщение Нектаринка »

Я всегда так пеку, в другой посуде все получалось. Думаете надо при 180?
Fantom

Сообщение Fantom »

Девочки, в холодильнике с НГ завалялась форель соленая в вакуумной упаковке (кусок, не нарезка). Куда бы ее употребить? Просто есть нарезанную - не хочется... Подскажите проверенные рецепты 8)
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Нектаринка писал(а):Я всегда так пеку
Тогда не знаю :wow: наверное, по-разному попробовать надо.Или сверху прикрывать фольгой, после зарумянивания - чтобы внутри проготовилось.
Нектаринка

Сообщение Нектаринка »

Спасибо, Залина! Попробую прикрыть фольгой. Форма в виде сердца, хотелось бы до 14 февраля научиться правильно ее использовать. Время для экспериментов есть :D .
Нектаринка

Сообщение Нектаринка »

Fantom писал(а):Девочки, в холодильнике с НГ завалялась форель соленая в вакуумной упаковке (кусок, не нарезка). Куда бы ее употребить? Просто есть нарезанную - не хочется... Подскажите проверенные рецепты 8)

Я брала такой кусок рыбы специально для такого рецепта.Режу на кусочки, обжариваю на оливковом масле(запах конечно не очень приятный, может из-за того что не сами солили, но это только при жарке). Перемешиваю с зеленью(петрушка), горстью кедровых орехов. Отвариваю макароны, после смешиваю все и посыпаю тертым сыром моцарелла. Моим нравится.
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Fantom попробуй сделать салат.Свежие огурцы,помидоры,листовой салат,соленую форель кусочками .Салат заправляется майонезом или маслом.Перед подачей добавить сухарики белого хлеба. :pya:
Приятного аппетита.
я белая и пушистая
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»