Отчеты по 31 шагу на кухне
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Отчеты по 31 шагу на кухне
Последний раз редактировалось на-дин Ср сен 22, 2010 9:45 am, всего редактировалось 19 раз.
Санкт-Петербург
- NinelleZ
Re: Отчеты по 31 шагу на кухне
Отчет за 7 января.
Приветик всем.
1. Холодильник проверяю каждый вечер 7/38.
2.Выписано.6/38
3. 2 минуты читать тему Готовим быстро - за 15 минут.3/38
Рецепты вечером почитаю, если время будет и полезные в тетрадку выпишу.
4. меню написано.Завтрак - пицца. Обед - куриный суп, салат с сухариками.Ужин - пицца.7/38.
5.Пишу блюда, что умею готовить 3/38.
6.Начните готовить завтрак с вечера. Сосики в холодильнике размораживаются.Пицца готова.
7 шаг: Подготовься к завтрашней готовке.Надо сходить с утра за яйцами.
Приветик всем.
1. Холодильник проверяю каждый вечер 7/38.
2.Выписано.6/38
4. меню написано.Завтрак - пицца. Обед - куриный суп, салат с сухариками.Ужин - пицца.7/38.
6.Начните готовить завтрак с вечера. Сосики в холодильнике размораживаются.Пицца готова.
7 шаг: Подготовься к завтрашней готовке.Надо сходить с утра за яйцами.
- IrinaKalush
- FlyBaby

шаг 1 холодильник проверен..
Шаг 2 на завтрак омлетики из блинницы
шаг 3 привычки закрепляю..
Шаг 4 З: омлетики; О: борщ (на второе подумаю ещё);У:плов; Перекус:орехи
Шаг 4 З: омлетики; О: борщ (на второе подумаю ещё);У:плов; Перекус:орехи
- NinelleZ
Отчет за 10 января.
Приветик всем.
1. Холодильник проверяю каждый вечер 10/38.
2.Выписано.9/38
4. меню написано.Завтрак - суп куриный. Обед - картофель с сосисками.Ужин - пирог с капустой.6/38.
6.Начните готовить завтрак с вечера. Пирог будет готов и надо бы кашу сварить.
7 шаг: Подготовься к завтрашней готовке.Все готово.
8 шаг: Добавь в свой КЖ кулинарный раздел
Приветик всем.
1. Холодильник проверяю каждый вечер 10/38.
2.Выписано.9/38
4. меню написано.Завтрак - суп куриный. Обед - картофель с сосисками.Ужин - пирог с капустой.6/38.
6.Начните готовить завтрак с вечера. Пирог будет готов и надо бы кашу сварить.
7 шаг: Подготовься к завтрашней готовке.Все готово.
- AnaDonna
- FlyBaby

Начинаю проходить "Шаги" на кухне, что-то у меня там "медвежий угол" образовался, совсем забросила кухню.
10 января. Шаг 1. Проверила продукты в холодильнике, заодно протерла полки. Просроченного не обнаружила (слава Богу), зато в морозилке нашлось много интересного и уже забытого. Учтем завтра в меню.
10 января. Шаг 1. Проверила продукты в холодильнике, заодно протерла полки. Просроченного не обнаружила (слава Богу), зато в морозилке нашлось много интересного и уже забытого. Учтем завтра в меню.
- AnaDonna
- FlyBaby

11 января. Шаг 2. Что на завтра приготовить.
Меню на завтра: курица с грибами (нашлась начатая пачка шампиньонов в холодильнике, а я и забыла про нее). Суп картофельный. Оладьи (скопилось несколько пачек детского кефира с молочной кухни, надо использовать).
Спасибо за волшебный пендель в плане составления меню
Меню на завтра: курица с грибами (нашлась начатая пачка шампиньонов в холодильнике, а я и забыла про нее). Суп картофельный. Оладьи (скопилось несколько пачек детского кефира с молочной кухни, надо использовать).
Спасибо за волшебный пендель в плане составления меню
- IrinaKalush
- FlyBaby

Отчёт 12 января
Шаг 4 меню составлено
шаг 5 список блюд,что я умею готовить
супы
-борщ
-фрикадельковый
-суп с вермишелью
-грибной суп
-помидоровый суп
гарниры
-макароны
-спагетти
-гречка
-картофель отварной
-картофель жареный
-картофельное пюре
-картофель на функкци плов (в мультиварке)
-гороховое пюре
салаты
-оливье
-с крабовыми палочками
-днистер
-огурцы с помидорами
-винигрет
основные блюда
-котлеты
-голени куриные с духовки или с мультиварки или другие части
-картофель с фаршем (запеканка)
-лодочки баклажанные или кабачковые
-рагу
-жаркое
закуски
-горячие бутерброды с сосисками и сыром
-тосты
-горячие бутерброды в сэндвичнице
-бутерброды с шпротами
-омлет с мультиварки или с блинницы
-яичница
-вареные яйца
-паштет из куриной печени
выпечка/мучное
-блины
-оладьи
-панкейки
-сырники
-сырная запиканка
-шарлотка
-манная бабка
-кексы - разных видов
это всё,что я делаю частенько
(многое хочу научится и буду пробовать)
Шаг 4 меню составлено
шаг 5 список блюд,что я умею готовить
супы
-борщ
-фрикадельковый
-суп с вермишелью
-грибной суп
-помидоровый суп
гарниры
-макароны
-спагетти
-гречка
-картофель отварной
-картофель жареный
-картофельное пюре
-картофель на функкци плов (в мультиварке)
-гороховое пюре
салаты
-оливье
-с крабовыми палочками
-днистер
-огурцы с помидорами
-винигрет
основные блюда
-котлеты
-голени куриные с духовки или с мультиварки или другие части
-картофель с фаршем (запеканка)
-лодочки баклажанные или кабачковые
-рагу
-жаркое
закуски
-горячие бутерброды с сосисками и сыром
-тосты
-горячие бутерброды в сэндвичнице
-бутерброды с шпротами
-омлет с мультиварки или с блинницы
-яичница
-вареные яйца
-паштет из куриной печени
выпечка/мучное
-блины
-оладьи
-панкейки
-сырники
-сырная запиканка
-шарлотка
-манная бабка
-кексы - разных видов
это всё,что я делаю частенько
(многое хочу научится и буду пробовать)
- AnaDonna
- FlyBaby

Шаг 3. Закрепляем привычки.
Холодильник проверен, меню составлено. Завтра у нас доедалки - едим картофельный суп (сегодня намастырила), отварную говядину с гречкой, курицу с грибами, оладьи и компот.
Тему "Готовим быстро за 15 минут" - почитала 2 минуты
Холодильник проверен, меню составлено. Завтра у нас доедалки - едим картофельный суп (сегодня намастырила), отварную говядину с гречкой, курицу с грибами, оладьи и компот.
Тему "Готовим быстро за 15 минут" - почитала 2 минуты
- AnaDonna
- FlyBaby

Шаг 4. Пишем меню на завтра на бумаге.
Записала:
Завтрак: йогурт, бутерброды с ветчиной и сыром, печенье, чай.
Обед: курица с рисом, салат из помидоров и огурцов, компот.
Ужин: картофельный суп, оладьи, чай.
Записала:
Завтрак: йогурт, бутерброды с ветчиной и сыром, печенье, чай.
Обед: курица с рисом, салат из помидоров и огурцов, компот.
Ужин: картофельный суп, оладьи, чай.
- AnaDonna
- FlyBaby

Шаг 5 (отчет за вчерашнее).
Холодильник проверяю каждый вечер. Обнаружила вчера просроченный кефир, сегодня опять надо делать оладьи.
Меню на сегодня скорректировал муж, решивший попоститься.
Завтрак: овсянка на воде с фруктами (у меня - йогурт и бутерброд), чай. Обед: рис с овощами. Ужин: отварной картофель с салатом для мужа, я буду доедать с картошкой остатки курицы.
Список блюд, что я умею готовить, составляла еще два года назад, в него теперь только вношу дополнения и поправки. Плюс туда же я вписываю карандашом то, что хочу научиться готовить, а если осваиваю выбранные блюда, то их название обвожу уже ручкой или фломастером.
Супы: борщ мясной и вегетарианский, картофельный суп с мясом, гороховый суп с гренками (в скоромном и постном варианте), куриный суп с вермишелью, суп с консервированной горбушей, на этой неделе освоила картофельный суп-пюре с ветчиной.
Второе: куриное филе тушеное, куриные отбивные в панировке, куриные кармашки с сыром, запеканка с курицей и грибами, запеченные куриные ножки в маринаде, отварная говядина-бульи (освоила на этой неделе по Молоховец), котлеты мясные и овощные, запеченное мясо, свинина, тушенная в сметанно-горчичном соусе, тушеная говядина, мясо на пару (люблю индюшку так готовить), пельмени, запеканка с фаршем и сыром, макароны по-флотски, курица, тушенная с овощами, рыба в кляре.
Гарниры: картофель вареный и жареный, пюре, макароны, рис, гречка, отварная цветная капуста, тушеная капуста.
Салаты: овощные, домашний цезарь (сама придумала рецепт, теперь всегда на праздники готовлю), сельдь под шубой, оливье, крабовый, винегрет.
Выпечка: пирог яблочный, слойки с начинкой, пирожки с разными начинками, ватрушки, плюшки, кексы, безе, рулеты слоеные, пирог песочный с ягодами, оладьи.
Завтраки: яичница, омлет, яйца в хлебе, каши на молоке и воде с фруктами, творожная запеканка, горячие бутерброды, домашняя шаурма/ролл.
Напитки: морсы, квас, компоты.
Холодильник проверяю каждый вечер. Обнаружила вчера просроченный кефир, сегодня опять надо делать оладьи.
Меню на сегодня скорректировал муж, решивший попоститься.
Завтрак: овсянка на воде с фруктами (у меня - йогурт и бутерброд), чай. Обед: рис с овощами. Ужин: отварной картофель с салатом для мужа, я буду доедать с картошкой остатки курицы.
Список блюд, что я умею готовить, составляла еще два года назад, в него теперь только вношу дополнения и поправки. Плюс туда же я вписываю карандашом то, что хочу научиться готовить, а если осваиваю выбранные блюда, то их название обвожу уже ручкой или фломастером.
Супы: борщ мясной и вегетарианский, картофельный суп с мясом, гороховый суп с гренками (в скоромном и постном варианте), куриный суп с вермишелью, суп с консервированной горбушей, на этой неделе освоила картофельный суп-пюре с ветчиной.
Второе: куриное филе тушеное, куриные отбивные в панировке, куриные кармашки с сыром, запеканка с курицей и грибами, запеченные куриные ножки в маринаде, отварная говядина-бульи (освоила на этой неделе по Молоховец), котлеты мясные и овощные, запеченное мясо, свинина, тушенная в сметанно-горчичном соусе, тушеная говядина, мясо на пару (люблю индюшку так готовить), пельмени, запеканка с фаршем и сыром, макароны по-флотски, курица, тушенная с овощами, рыба в кляре.
Гарниры: картофель вареный и жареный, пюре, макароны, рис, гречка, отварная цветная капуста, тушеная капуста.
Салаты: овощные, домашний цезарь (сама придумала рецепт, теперь всегда на праздники готовлю), сельдь под шубой, оливье, крабовый, винегрет.
Выпечка: пирог яблочный, слойки с начинкой, пирожки с разными начинками, ватрушки, плюшки, кексы, безе, рулеты слоеные, пирог песочный с ягодами, оладьи.
Завтраки: яичница, омлет, яйца в хлебе, каши на молоке и воде с фруктами, творожная запеканка, горячие бутерброды, домашняя шаурма/ролл.
Напитки: морсы, квас, компоты.
- AnaDonna
- FlyBaby

Шаг 6. Завтрак готовим с вечера.
У меня получился гибрид шагов 6 и 7. Поскольку завтрак у нас из серии "достать и съесть" - йогурты и бутерброды, то просто проверила наличие необходимых продуктов. Зато замочила горох для завтрашнего (уже сегодняшнего) супа.
В остальном: холодильник проверяю, меню составлено, только вот тему с быстрыми рецептами не всегда дают читать, только сядешь - тут же какой-нибудь аврал. Хорошо, что отчеты удается писать, хотя дочь немедленно лезет на колени и лупит по клавиатуре.
У меня получился гибрид шагов 6 и 7. Поскольку завтрак у нас из серии "достать и съесть" - йогурты и бутерброды, то просто проверила наличие необходимых продуктов. Зато замочила горох для завтрашнего (уже сегодняшнего) супа.
В остальном: холодильник проверяю, меню составлено, только вот тему с быстрыми рецептами не всегда дают читать, только сядешь - тут же какой-нибудь аврал. Хорошо, что отчеты удается писать, хотя дочь немедленно лезет на колени и лупит по клавиатуре.
- IrinaKalush
- FlyBaby

18 января
Шаг 2 на завтрак мы с доцей сырники с мёдом и сметаной,а муж макароны из сосиской
Шаг 4 меню составлено
шаг 5 список блюд,что я умею готовить - список составлен
сегодня
шаг 6 и 7 6.Завтрак начинаем готовить с вечера - сдесь у меня всё впорядке (следим и я и муж)
7. Подготовься к завтрашней готовке. завтра ведь праздник,так,что всё буде готовое..
Шаг 2 на завтрак мы с доцей сырники с мёдом и сметаной,а муж макароны из сосиской
Шаг 4 меню составлено
сегодня
шаг 6 и 7 6.Завтрак начинаем готовить с вечера - сдесь у меня всё впорядке (следим и я и муж)
7. Подготовься к завтрашней готовке. завтра ведь праздник,так,что всё буде готовое..
- IrinaKalush
- FlyBaby

20 января
Шаг 4 меню составлено
сегодня
-добавила
О! Какой хороший марафон ,спасибо тому кто его придумал..Я может и не один раз пройду ,чтоб шажки закрепить и так как сейчас праздники и некоторіе шажки проходятся очень легко
Шаг 4 меню составлено
сегодня
-добавила
О! Какой хороший марафон ,спасибо тому кто его придумал..Я может и не один раз пройду ,чтоб шажки закрепить и так как сейчас праздники и некоторіе шажки проходятся очень легко
- AnaDonna
- FlyBaby

Шаг 7. К завтрашней готовке готова (у меня редко бывает так, что надо что-то готовить с вечера, если только горох для супа замочить или мясо/тесто разморозить). Гарнир за завтра уже приготовлен, а мясное блюдо я сделаю завтра после работы. Овощи на салат тоже есть.
Шаг 8. Добавила кухонные рутинки в КЖ.
Пошла читать быстрые рецепты для 9 шага.
Шаг 8. Добавила кухонные рутинки в КЖ.
Пошла читать быстрые рецепты для 9 шага.
- IrinaKalush
- FlyBaby

22 января
Шаг 4 меню составлено
сегодня
-добавила
шаг 9. Готовим за несколько минут
пошла изучать быстрые рецепты..(каши в нас никто не любит,а вот остальное,какраз отлично)
Шаг 4 меню составлено
сегодня
-добавила
шаг 9. Готовим за несколько минут
пошла изучать быстрые рецепты..(каши в нас никто не любит,а вот остальное,какраз отлично)
- AnaDonna
- FlyBaby

25 января.
Холодильник проверяется постоянно, меню составляю, на завтра готовлю продукты с вечера. В КЖ кулинарные рутинки вписаны, просматриваю ежедневно. Список блюд пополняю, себя хвалю (правда, редко
, ну не привыкла я пока себя хвалить, вот ругать - это всегда пожалуйста).
Шаг 9. Готовим за 5 минут.
Сегодня основные блюда готовить было не надо, вчера все приготовлено - суп и второе. Но надо было куда-то деть остаток капустного кочана, а в морозилке уже месяц валяется дрожжевое тесто. Поэтому вчера вечером положила размораживаться тесто, а сегодня понемножку, по 5 минут, готовила пирожки с капустой. 5 минут - нашинковала капусту, положила тушиться. Яйца сварила вчера заранее, сегодня за 5 минут нарезала. Еще несколько минут (ну, не 5, а 10 где-то) налепила 8 пирожков, отправила печься. Вот так, между делом, а пирожки готовы. Я молодец
Не успеваю только по-прежнему читать быстрые рецепты. Постараюсь сегодня наверстать.
Холодильник проверяется постоянно, меню составляю, на завтра готовлю продукты с вечера. В КЖ кулинарные рутинки вписаны, просматриваю ежедневно. Список блюд пополняю, себя хвалю (правда, редко
Шаг 9. Готовим за 5 минут.
Сегодня основные блюда готовить было не надо, вчера все приготовлено - суп и второе. Но надо было куда-то деть остаток капустного кочана, а в морозилке уже месяц валяется дрожжевое тесто. Поэтому вчера вечером положила размораживаться тесто, а сегодня понемножку, по 5 минут, готовила пирожки с капустой. 5 минут - нашинковала капусту, положила тушиться. Яйца сварила вчера заранее, сегодня за 5 минут нарезала. Еще несколько минут (ну, не 5, а 10 где-то) налепила 8 пирожков, отправила печься. Вот так, между делом, а пирожки готовы. Я молодец
Не успеваю только по-прежнему читать быстрые рецепты. Постараюсь сегодня наверстать.