Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение SuisseAnna »

Спасла пачку творога: добавила 2 яйца, сахар и муки до тестообразного состояния. Хотела добавить йогурт, а потом передумала. Решила проверить. Пожарила на сковородке, получились не сырники, а очень вкусные воздушные пышки. Из одной пачки 2 большие тарелки.
Пусть каждому сияет Солнце!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Много яиц на одну пачку. Поэтому больше муки взялО тесто. Поэтому изделие ближе к "булочке", чем к творогу-сырникам.
У меня тетя так делает. Классическими сырниками и не пахнет.
С добавлением йогурта еще "булочнее" было бы..
Ульяновские Мы, Симбирские..
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Но в тоже время творог сильно чувствуется, на булку не похоже. Муку я добавила специально больше, чтобы лепить на руках. А можно сделать жидкое тесто и налить ложкой как блины. В общем, такой полусырник мне очень даже понравился, очень воздушный, самое интересное без соды и разрыхлителя. :lol: Так что на завтрак и полдник неплохой перекус. Можно сделать с добавками разными, изюм, курага, орехи и тд.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Пачка какого веса? Из 200 граммов две сковородки (это не меньше 10 штук) не получИтся. А если там творога заметно больше чем 200 гр, то и 2 яйца нормально.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Анна, на 1 пачку творога (180-200 г) достаточно одного перепелиного яйца, если ты их покупаешь. Тогда понадобится меньше муки. У меня постоянно перепелиные есть в холодильнике. Кроме того, я стараюсь покупать яйца разных размеров - крупные и С2, например, или яйца молодок на рынке. Удобно для приготовления разных объемов, разных блюд
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Пачка 200 гр, сковородка средняя, получилось 2 сковороды. Точно знаю, потому что я ленясь хотела за раз все пожарить, но никак :lol: . Пришлось делать 2 загрузки). Они еще прям на сковороде пышнеют как пончики, я подумала, что без разрыхлителя потом опустятся, но нет, так и держали свою пышную форму). Яйца куриные, мелкие, коричневые. Перепелиные тоже нравятся, просто забываю их покупать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А мне непонятно, почему пышнеют, за счет чего? Мука обычная хлебопекарная? Без добавок?
Я никогда не пробовал без соды печь. Вернее, пробовал... Случайно... Шарлотку.... Толстый.... даже не блин.... не знаю что с яблоками вышел..
Слышал, что хорошо взбитый классический бисквит на яйцах пышный выходит. Я склонен верить, говорили убедительно.. Правда, пробовать не собираюсь.
А здесь.?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

В мультиварке шикарный бисквит получается.
Легко и просто. Сода и разрыхлитель для настоящего бисквита не нужны.
А в творожные пышки я его добавляю. В сырники иногда разрыхлитель кладу, иногда нет.
В омлет тоже иногда кладу чуть-чуть. Но я его неклассический делаю. На сметане и муки немного. Нам так больше нравится. Получается более пышный и сытный.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Евгений обычная мука, обыкновенные яйца и творог. Творог и яйца из холодильника, может это повлияло)). А еще немного сахара добавила. Единственное жарила во фритюре, руками делала плоскую лепешку и бросала в сковороду и они тут же вздулись. Я обычно осень редко жарю на сковороде, только в духовке, и поэтому у меня мало опыта. Но вкус очень даже ничего, если не поленюсь сделаю еще. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Скорее всего повлияло отсутствие кефира или йогурта. Обычно оладьи на кефире получаются плоскими. И вообще для теста лучше сметана чем кефир.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Разрыхлитель я бы добавила, но у меня его нет, все забываю покупать. Обязательно отвлекаюсь на что-то другое и забываю свой список нужного.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Тесто, которое Анна использовала для сырников/пышек, я иногда применяю для жареных пирожков.
Подтверждаю - оно пухлявится непонятно почему. Но пирожки получаются вкусными и мягкими.
Еще из такого теста делают пиццу, но я сама не пыталась.
Мои сырники готовятся иначе. Одну пачку творога я тщательно перемешиваю с двумя чайными ложками муки с небольшой горочкой и двумя чайными ложками сахара (получаются несладкими) и мизером соли. Разбиваю одно яйцо в отдельную посуду, слегка взбиваю вилкой и добавляю чайную ложку смеси в тесто, тщательно перемешиваю. Т.е. сначала добавляем муку, а потом яичной смесью регулируем плотность теста. Если кладу перепелиное яйцо, предварительно не взбалтываю.
Смотрю на тесто :D Решаю, можно ли добавить еще одну ложку яичной болтушки и не сделать тесто жидким. Добавляю.
Формую шарики (у меня 4), придавливаю на тарелке с манкой до лепешечек толщиной примерно полутора сантиметра и жарю на непригораемой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обязательно на минимальном огне, на сильном огне творог *поплывет*. Три минуты с каждой стороны (у меня песочные часы). Либо подольше, если кто любит зажаристые. Я считаю, что есть сырники лучше, когда они остынут почти до комнатной температуры, потому что тогда у них такая творожная-творожная структура.
Оставшуюся яичную смесь выливаю на освободившуюся сковородку, яичный блинчик пойдет в салат, например.
Такая у меня микрокулинария случается
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Сегодня смотрела по ютубу 2 видео по приготовлению сырников правильных. В общем, на пачку творого ровно 2 столовые ложки муки, и 1 яйцо и 1 желток. Там еще была сода или разрыхлитель, я считаю, что не надо. Сода всегда чувствуется и ухудшает вкус.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Кстати, я когда-то делала конвертики из творожного теста по рецепту Анастасии 7say, там делаешь конверт из теста, на середину немного сахарного песка, закрываешь и в духовку. Получаются очень вкусные конвертики. Если нужен подробный рецепт, у нее есть на сайте.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

SuisseAnna писал(а): Вс ноя 24, 2019 5:39 pm Сегодня смотрела по ютубу 2 видео по приготовлению сырников правильных. В общем, на пачку творого ровно 2 столовые ложки муки, и 1 яйцо и 1 желток. Там еще была сода или разрыхлитель, я считаю, что не надо. Сода всегда чувствуется и ухудшает вкус.
Без соды/разрыхлителя получается "хоккейная шайба". Может у тебя проблема с дозировкой? Или не хватает кислоты в твороге, что бы погасить это кол-во соды?
Выход: или уменьшить количество соды, или гасить её дополнительно соком лимона или уксусом. Только делать это нужно в самую последнюю очередь, непосредственно перед самой формовкой сырников, иначе толка не будет.

ЗЫ. Лично мне хватает одного яйца (категории 0 или 1). Ещё один желток имхо лишний - будет жидко. Мало того, к двум столовым ложкам муки я ещё добавляю 1-2 ложки овсянки. Получается ровно 4 пышных сырника хорошего размера.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»