Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- NataAkyol
- FlyLady

Re: Заморозка - готовим впрок
Замораживаю на подносе, потом раскладываю по пакетам-по 10-12 штук (нам на 1завтрак)- дочитаю из морозилки с вечера-утром только разогреть остается.
- Волченок
- Super FlyLady

Я замораживаю отваренные грибы. Раскладываю их в пакетики порциями. Остаётся зимой только достать и пожарить. Магазинными я никогда не пользуюсь. С лесными не сравнить. Ещё есть немного тыквы для ребёнка. А нижний ящик морозилки забит разными ягодами с нашей дачи. Всё в пакетиках. На раз.
- irma
у нас домашней нет. морозила покупную. зимой она еще была белая, а вот к лету просто пожелтела. вкусовые качества вроде не изменились, но я и не любитель этой капусты, а вот зеленую цветную-брокколи-морожу много, иногда на соцветиях к весне появляются темные точки, но не критичноЖаворонок писал(а):Я морозила несколько раз. Чернеют именно в заморозке соцветия. Твердые части не темнеют. Положил белую, а достал сине-черную (((. Но я морожу покупную. Может домашняя и не меняет цвет.
- Lusinka
- FlyLady

- irma
Вчера целый день посвятила морозильнику. Перебрала сало со шкурами, из некоторых, многосально-мясных навертела рулетов с начинкой (зелень, чеснок, специи, предварительно сало отварить) и уже заморозила, из малосальных сделала типа заливного сальтисона, тоже ждет своей участи отправиться в морозильник. Кабачки, помидоры просто кружками, немного малины, мята, базилик-я не выпускала воздух из пакетов, как советуют, наоборот, там есть воздушное пространство и листья в пакетиках в свободном полете. Еще лежат баклажаны, хочу кружками заморозить, но переживаю-раньше они у меня темнели. что с ними сделать? Обжарить, как советуют, или вымочить?
- Lusinka
- FlyLady

irma , а раньше базилик морозили ? Как он потом , аромат не теряет ?
Оказывается,летать–это просто!
- Евгений
- Super FlyMan*

А разве может что-нибудь потерять аромат в морозилке при правильном процессе замораживания? Имхо, может потерять структуру, цвет, консистенцию, но вкус(запах) останется неизменным.
И все-таки, это не мое дело, конечно, но морозилкой лучше заниматься по системе флай. А если перебираете содержимоетщательнои долго, то теряется холод, и в этот день замораживать ничего нельзя, будет медленное замораживание, а значит потеря консистенции, цвета и т.д. а если еще много полуфабрикатов загрузили типа мясных, они тяжелые, масса загруженног теплого продукта велика, мощность морозильника недостаточна для быстрого охлаждения такого количества, опять медленное замораживание плюс потеря качества уже лежащих там амороженных продуктов - им противопоказана температура выше минус 15- они теряют все хорошее, и вкус, и все о стальное.
Именно поэтому,мне кажется, так много споров среди флаюшек о нравится\не нравится заморозка того или иного продукта. Некоторые заморадивают про всем правилам, некоторые просто замораживают. Результат зависит от многих факторов. Давайте, по возможности, максимально стремиться к правильности процесса, и сами для себя уже тогда решать нра или не нра....
И все-таки, это не мое дело, конечно, но морозилкой лучше заниматься по системе флай. А если перебираете содержимоетщательнои долго, то теряется холод, и в этот день замораживать ничего нельзя, будет медленное замораживание, а значит потеря консистенции, цвета и т.д. а если еще много полуфабрикатов загрузили типа мясных, они тяжелые, масса загруженног теплого продукта велика, мощность морозильника недостаточна для быстрого охлаждения такого количества, опять медленное замораживание плюс потеря качества уже лежащих там амороженных продуктов - им противопоказана температура выше минус 15- они теряют все хорошее, и вкус, и все о стальное.
Именно поэтому,мне кажется, так много споров среди флаюшек о нравится\не нравится заморозка того или иного продукта. Некоторые заморадивают про всем правилам, некоторые просто замораживают. Результат зависит от многих факторов. Давайте, по возможности, максимально стремиться к правильности процесса, и сами для себя уже тогда решать нра или не нра....
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Maricat
Ура! Огромное желание иметь морозильную камеру сбылось! Теперь есть где развернуться). Много нового почерпнула из форума, за что девочкам спасибо
Уже наморозила:
- баклажаны колечком и кубиком;
- кабачки колечком, кубиком и натертые для оладий;
- помидоры колечком;
- перец нарезанный и целиковый.
Уже наморозила:
- баклажаны колечком и кубиком;
- кабачки колечком, кубиком и натертые для оладий;
- помидоры колечком;
- перец нарезанный и целиковый.
-
На шпильках
- FlyLady

Irma, я баклажаны готовлю в партварке.
Потом замораживаю.
Зимой -икра овощная.
Потом замораживаю.
Зимой -икра овощная.
ПФ1 - 88%
- Snezhnaja
- FlyBaby

Lusinka, базилик не теряет аромат при заморозке. Морозила и зеленый и фиолетовый.
Самарская область
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Заморозила немного помидоров и перца колечками, сперва на доске с пищевой пленкой, потом перенесла в пластиковую коробку. Баклажаны и кабачки не пробовала, не знаю какими они будут после разморозки.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Баклажаны морозила сырыми предварительно натерев солью. На выходе получилось нечто по вкусу и консистенции напоминающее туалетную бумагу. Поэтому пожалуй лучше их сначала бланшировать или приготовить на пару.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Да, Лена, я тоже склоняюсь к этой версии. Можно еще и пожарить, хотя вкус может поменяться. Помидоры и перец замораживаются прекрасно, только размораживать не надо, взял бросил. Экономит время и руки чистые. В следующую партию хочу добавить зелень между ними. Запаха перца в морозилке нету, я бы непротив, мне его запах нравится.Жаворонок писал(а):Баклажаны морозила сырыми предварительно натерев солью. На выходе получилось нечто по вкусу и консистенции напоминающее туалетную бумагу. Поэтому пожалуй лучше их сначала бланшировать или приготовить на пару.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Позавчера делала пирожки, последнюю партию положила на доску с пленкой и в морозилку. Сегодня днем испекла в духовке. Здорово экономит время и силы, не всегда охота возиться с тестом,
- sibira
- FlyTeen

Заморозила 8 пакетиков с базиликом. Зимой буду добавлять в салат и готовить песто.