Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение NataAkyol »

Замораживаю на подносе, потом раскладываю по пакетам-по 10-12 штук (нам на 1завтрак)- дочитаю из морозилки с вечера-утром только разогреть остается.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение Волченок »

Я замораживаю отваренные грибы. Раскладываю их в пакетики порциями. Остаётся зимой только достать и пожарить. Магазинными я никогда не пользуюсь. С лесными не сравнить. Ещё есть немного тыквы для ребёнка. А нижний ящик морозилки забит разными ягодами с нашей дачи. Всё в пакетиках. На раз.
irma

Сообщение irma »

Жаворонок писал(а):Я морозила несколько раз. Чернеют именно в заморозке соцветия. Твердые части не темнеют. Положил белую, а достал сине-черную (((. Но я морожу покупную. Может домашняя и не меняет цвет.
у нас домашней нет. морозила покупную. зимой она еще была белая, а вот к лету просто пожелтела. вкусовые качества вроде не изменились, но я и не любитель этой капусты, а вот зеленую цветную-брокколи-морожу много, иногда на соцветиях к весне появляются темные точки, но не критично
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15595 раз

Сообщение Lusinka »

Еще один пакет фасоли-вигны.
Оказывается,летать–это просто!
irma

Сообщение irma »

Вчера целый день посвятила морозильнику. Перебрала сало со шкурами, из некоторых, многосально-мясных навертела рулетов с начинкой (зелень, чеснок, специи, предварительно сало отварить) и уже заморозила, из малосальных сделала типа заливного сальтисона, тоже ждет своей участи отправиться в морозильник. Кабачки, помидоры просто кружками, немного малины, мята, базилик-я не выпускала воздух из пакетов, как советуют, наоборот, там есть воздушное пространство и листья в пакетиках в свободном полете. Еще лежат баклажаны, хочу кружками заморозить, но переживаю-раньше они у меня темнели. что с ними сделать? Обжарить, как советуют, или вымочить?
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15595 раз

Сообщение Lusinka »

irma , а раньше базилик морозили ? Как он потом , аромат не теряет ?
Оказывается,летать–это просто!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

А разве может что-нибудь потерять аромат в морозилке при правильном процессе замораживания? Имхо, может потерять структуру, цвет, консистенцию, но вкус(запах) останется неизменным.
И все-таки, это не мое дело, конечно, но морозилкой лучше заниматься по системе флай. А если перебираете содержимоетщательнои долго, то теряется холод, и в этот день замораживать ничего нельзя, будет медленное замораживание, а значит потеря консистенции, цвета и т.д. а если еще много полуфабрикатов загрузили типа мясных, они тяжелые, масса загруженног теплого продукта велика, мощность морозильника недостаточна для быстрого охлаждения такого количества, опять медленное замораживание плюс потеря качества уже лежащих там амороженных продуктов - им противопоказана температура выше минус 15- они теряют все хорошее, и вкус, и все о стальное.
Именно поэтому,мне кажется, так много споров среди флаюшек о нравится\не нравится заморозка того или иного продукта. Некоторые заморадивают про всем правилам, некоторые просто замораживают. Результат зависит от многих факторов. Давайте, по возможности, максимально стремиться к правильности процесса, и сами для себя уже тогда решать нра или не нра....
Ульяновские Мы, Симбирские..
Maricat
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Maricat »

Ура! Огромное желание иметь морозильную камеру сбылось! Теперь есть где развернуться). Много нового почерпнула из форума, за что девочкам спасибо :D
Уже наморозила:
- баклажаны колечком и кубиком;
- кабачки колечком, кубиком и натертые для оладий;
- помидоры колечком;
- перец нарезанный и целиковый.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Сообщение На шпильках »

Irma, я баклажаны готовлю в партварке.
Потом замораживаю.
Зимой -икра овощная.
ПФ1 - 88%
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение Snezhnaja »

Lusinka, базилик не теряет аромат при заморозке. Морозила и зеленый и фиолетовый.
Самарская область
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Заморозила немного помидоров и перца колечками, сперва на доске с пищевой пленкой, потом перенесла в пластиковую коробку. Баклажаны и кабачки не пробовала, не знаю какими они будут после разморозки.
Пусть каждому сияет Солнце!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Баклажаны морозила сырыми предварительно натерев солью. На выходе получилось нечто по вкусу и консистенции напоминающее туалетную бумагу. Поэтому пожалуй лучше их сначала бланшировать или приготовить на пару.
:kass: Всё будет!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Жаворонок писал(а):Баклажаны морозила сырыми предварительно натерев солью. На выходе получилось нечто по вкусу и консистенции напоминающее туалетную бумагу. Поэтому пожалуй лучше их сначала бланшировать или приготовить на пару.
Да, Лена, я тоже склоняюсь к этой версии. Можно еще и пожарить, хотя вкус может поменяться. Помидоры и перец замораживаются прекрасно, только размораживать не надо, взял бросил. Экономит время и руки чистые. В следующую партию хочу добавить зелень между ними. Запаха перца в морозилке нету, я бы непротив, мне его запах нравится. :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Позавчера делала пирожки, последнюю партию положила на доску с пленкой и в морозилку. Сегодня днем испекла в духовке. Здорово экономит время и силы, не всегда охота возиться с тестом,
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Заморозила 8 пакетиков с базиликом. Зимой буду добавлять в салат и готовить песто.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»