Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- desperate_dreame
- FlyLady

Re: Заморозка - готовим впрок
Я часто замораживаю котлеты сырыми а потом готовлю на сковороде. Нечего не прилипает и форму не теряет. Но для этого надо сформировать котлеты на доске на которой стелится полиэтиленовая пленка (или пакет для бутербродов который), сформированные котлеты кладутся в морозилку прямо на доске, потом когда они заморозятся доска вынается, котлеты разделяются и складываются в пакет. Они уже не слипнутся.
При жарке очень важно их класть в разозретую сковороду иначе они потеряют форму. Сами котлеты не размораживаю, кладу прямо из морозилки.
При жарке очень важно их класть в разозретую сковороду иначе они потеряют форму. Сами котлеты не размораживаю, кладу прямо из морозилки.
- desperate_dreame
- FlyLady

Но для этого не все блюда подходят. Я делаю рубленые котлеты из куриной грудки (мелкопорезанное филе, сыр, зелень) они не получаются из заморозки, разваливаются. Видимо потому что там особо нет нечего скрепляющего и рубленное мясо это все таки не фарш. Куриные зразы (тоже самое почти, но из фарша в внутрь кладется начинка зелень с сыром) отлично получаются из морозилки
- desperate_dreame
- FlyLady

Для меня это суперудобно, потому что мне нужно 2-3 котлеты на неделю и заморачиваться с их лепкой лень. А так я достала по 1-2 котлеты и приготовила. И времени не много и свежее.
- desperate_dreame
- FlyLady

Для себя я трачу на это полдня и получаю п/ф на месяц.
Для мч надо пртратить день и получить п/ф на 5 дней.
Я для большой семьи даже не знаю есть ли смысл и можно ли столько заморозить, хватит ли места. Может действительно на форс мажор
Я для большой семьи даже не знаю есть ли смысл и можно ли столько заморозить, хватит ли места. Может действительно на форс мажор
- nikesha
- FlyBaby

Я тоже замораживаю на досках, покрытых полиэтиленом. Вернее я доску в пакет ставлю, на пакет котлеты и в морозилку. Потом в этом же пакете и оставляю. Ну и делю по пакетам по столько, сколько надо на 1 порцию готовки.desperate_dreame писал(а):Я часто замораживаю котлеты сырыми а потом готовлю на сковороде. Нечего не прилипает и форму не теряет. Но для этого надо сформировать котлеты на доске на которой стелится полиэтиленовая пленка (или пакет для бутербродов который), сформированные котлеты кладутся в морозилку прямо на доске, потом когда они заморозятся доска вынается, котлеты разделяются и складываются в пакет. Они уже не слипнутся.
По поводу раскаленной или нет сковороды незнаю, запекаю мороженые в духовке, засовывают в холодную. Ничего не пригорает, не липнет. Я вообще впервые слышу чтобы котлеты разлезлись при жарке. Я единственный раз когда без панировки сделала они у меня скорее некрасивые просто были, чисто эстетически. Но не разлезлись, не прогорели.
А рубленые котлеты, из курицы, свинины, я даже не пробовала замораживать. У меня они по рецепту жидкие. И накладывают я их как оладьи ложкой и запекаю. Думаю заморозить их не получиться)))
- NataAkyol
- FlyLady

Для большой семьи без пф трудно обойтись. Я не трачу дополнительного времени- просто готовлю двойную- тройную порцию- экономия на подготовке продуктов, уборке, времени готовки- нет разницы зажарку в маленькой сковородке или в большой делать.desperate_dreame писал(а):Для себя я трачу на это полдня и получаю п/ф на месяц.
Сейчас блины с картошкой делала- 20 штук в заморозку - дольше жарила, но времени на замес теста столько же, как и на одну порцию, картошка столько же варится, лук так же жарится, зато есть 2 готовых завтрака.
-
вольга
Евгений, если ваш вопрос про духовку был ко мне, отвечаю: у меня микроволновки нет, поэтому приготовленные и затем замороженные котлеты, рыбу, тефтели, пирожки, булочки и др. я размораживаю, и заодно подогреваю в духовке. Можно и на сковороде на маленьком огне (у меня газ), но тогда нужно следить, чтобы не подгорело, да еще масло добавлять. Если я заранее из морозилки достаю и в холодильнике размораживаю, то все равно чаще в духовке разогреваю.
-
вольга
NataAkyol, у нас с тобой (ничего, что на ты?) флешмоб по блинам получился - тоже блинчиков напекла, сейчас фаршировать и морозить буду.
- desperate_dreame
- FlyLady

Духовка с конвекцией =аэрогриль. У меня есть и аэрогриль и микроволновка. Приготовленные и замороженные п/ф без разницы в чем размораживать, по вкусу получается одинаково, что в аэрогриле что в микро минут 5-7. Разве что в микро удобнее потому что есть контейнеры для разогревв в свч. А для аэрогриля приходится тратить фольгу, т.к. контейнеры расплавятся, а такой посуды чтобы поместилась и не расплавилась у меня нет.Евгений писал(а):А как правильно и что можно размораживать в духовке с конвекцией? Или лучше в микро?
- desperate_dreame
- FlyLady

Да, у меня тоже жидкие, ложкой на доску и в заморозку, потом разделить. Замораживаются нормально, но на сковородке рассыпаются, получаются не котлеты, а типа ленивые голубцы порубленная масса какая то.nikesha писал(а): А рубленые котлеты, из курицы, свинины, я даже не пробовала замораживать. У меня они по рецепту жидкие. И накладывают я их как оладьи ложкой и запекаю. Думаю заморозить их не получиться)))
Их можно только в пароварке приготовить (чтобы не нужно переворачивать). Но при перекладывании на тарелку все равно рассыпаются. Поэтому и отказалась от их замораживания
- Лиа
- Super FlyLady

Спасибо всем откликнувшимся!
Прочитала ваши советы и поняла, что надо бы мне ещё потренироваться накошках котлетах. Отработать, так сказать, приёмы.
Попробую (речь о сырых замороженных котлетах):
а) разогреть сильнее масло на сковороде (Альфия и desperate_dreame),
б) разморозить котлетки заранее (чайкаС),
в) поэкспериментировать с уже готовой котлетной массой (Евгений),
г) запечь в духовке замороженные (nikesha).
Надо осваивать новые направления ведения рационального хозяйства.
В ближайших планах купить мяса сразу несколько килограммов, перекрутить и поэкспериментировать с заморозкой сырых котлет или котлетной массы.
К тому же, если после мяса пропустить лук, всё мясо легко выходит, мясорубка хорошо очищается изнутри, её приятно потом мыть, нет застрявшего внутри мяса и т.д. Тоже самое, если пропустить сырой очищенный картофель. Сплошная польза и экономия.
Прочитала ваши советы и поняла, что надо бы мне ещё потренироваться на
Попробую (речь о сырых замороженных котлетах):
а) разогреть сильнее масло на сковороде (Альфия и desperate_dreame),
б) разморозить котлетки заранее (чайкаС),
в) поэкспериментировать с уже готовой котлетной массой (Евгений),
г) запечь в духовке замороженные (nikesha).
Надо осваивать новые направления ведения рационального хозяйства.
Я тоже не готова крутить ради полкило мяса. Но у нас трое взрослых людей, любящих вкусно и сытно покушать. 10 котлет на один раз для нас ни о чём. Порцию в штуках каждому я не выделяю. Каждый берёт столько, сколько хочет. Так что кручу всегда больше, чем полкило. Сегодня вечером это был килограмм мяса, лук и много тыквы. До заморозки ничего не дожило. Всё было сразу пожарено и уже съедено.nikesha писал(а):...я не готова через день крутить фарш из 500 грамм мяса и вертеть 10; котлет...
В ближайших планах купить мяса сразу несколько килограммов, перекрутить и поэкспериментировать с заморозкой сырых котлет или котлетной массы.
Нравится. И булку размоченную через мясорубку пропустить, и лук, и овощи (по желанию и сезону), и зелень... Котлетки такие сочные получаются, нежные...Евгений писал(а):...булку то зачем через рубку? И лук просто порезать....
К тому же, если после мяса пропустить лук, всё мясо легко выходит, мясорубка хорошо очищается изнутри, её приятно потом мыть, нет застрявшего внутри мяса и т.д. Тоже самое, если пропустить сырой очищенный картофель. Сплошная польза и экономия.
- Евгений
- Super FlyMan*

Просто у нас в семье котлеты никогда не делаются в день изготовления фарша. Обычно берется из морозилки фарш, туда добавки, и вперед к готовке.поэтому без мясорубки обходимся. А застрявшее мясо из рубки находим куда применить... Хвостатые на стреме стоят...этот момент не пропускают...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Готовую котлетную массу всего один рапз пробовали заиораживать и пронравилось. Будем внедрять при необходимости...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Цаца
- FlyTeen

Доставала морковь из подполья, увидела что часть портиться начинает (лето было дождливое), достала часть , перемыла, почистила, натерла на терке пока телевизор смотрела - и в морозилку.
- Виктори***
В домашних условиях , с включенным горячим отоплением , быстро стали портиться кабачки и желтеть цукини летнего урожая
. Нарезала мелко кабачки для овощных смесей и заморозила 4 пакетика. Также заморозила натертые кабачки ( 5 плоских пакетных лепешек) для тушения с куриным филе (в сметане и с чесноком) и 3 больших пакета крупно нарезанных цуккини для овощного рагу.