У меня почти вся морозилка забита мясом - берем по оптовой цене его сразу на месяц. Так что с остальными продуктами особо не разгуляешься.
Я морожу:
1. Зелень. Сначала делала кубиками. Потом внезапно образовалась куча зелени, которая не влезла в формы - заморозила остаток в кружке, понравилось, на кубики забила. А потом обнаружила еще более удобный способ (вроде его тут не нашла, так что распишу).
Зелень помыть теплой водой, отряхнуть, мелко порезать. Сложить в пластиковый пищевой контейнер (сильно не трамбовать). Закрыть контейнер, заморозить. Потом достать, ополоснуть снаружи стенки и дно теплой водой - зелень отлипнет от контейнера. Переложить в обычный пакетик, при готовке отламывать сколько нужно.
2. Кабачки. Чищу и режу кусочками. ЛС очень любит (и каждый день ест) суп-пюре из кабачков. Туда еще конечно другие овощи кладу, и мясо, но кабачки - неизменная основа. Увы, зимой цены кусаются очень. Когда заканчивается запас, приходится покупать паки замороженных кабачков в Метро
3. Тыкву. Знаю, что она и так расчудесно хранится, но мне просто нравится тыква после разморозки. Становится мягче и слаще, готовится быстрее. Поэтому держу небольшой запас очищенных кусочков в роли "полуфабриката".
4. Сливочное масло. То, которое устраивает нас по качеству, продается довольно далеко от дома, поэтому покупаем впрок.