Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Поститься будем?

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, всем привет! :D
Вообщем, сегодня утром была пшеная каша с сухофруктами с кофе, в обед макароны с гибами, а на ужин планирую зеленый салатик.

А еще, я нашла красную чечевицу :D Буду в выходные делать котлетки по рецепту Евгении st :pya:

P.s. С едой вроде у меня все получается, а вот как научиться не ругаться и не психовать на работе, если не получается :sad: Не получается пока :sad:
Вижу цель - не вижу препятствий!
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Приветик всем! У меня сегодня такое меню:
завтрак - макароны с сахарным песком, кофе с баранкой
обед- грибной суп, салат из капусты, огурца, помидора и постного майонеза.
ужин- картофельные котлеты с грибным соусом или картофельные зразы с грибами (еще не решила) :lol:
Последний раз редактировалось mila.ri Ср мар 11, 2009 4:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Yuliyasha писал(а):Девочки, всем привет! :D
Вообщем, сегодня утром была пшеная каша с сухофруктами с кофе, в обед макароны с гибами, а на ужин планирую зеленый салатик.

А еще, я нашла красную чечевицу :D Буду в выходные делать котлетки по рецепту Евгении st :pya:

P.s. С едой вроде у меня все получается, а вот как научиться не ругаться и не психовать на работе, если не получается :sad: Не получается пока :sad:
Не психовать это то же пост, так что не сочтите за оффтоп, тут поможет молитва, церковные службы умиротворяют, не случайно же во-время постов они бывают чаще, для поддержания наших добрых намерений.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

А я сейчас голубцы делаю, мужу с мясом, себе овощные. В свою начинку (морковку и лук пожарить+ оставшаяся после раздевания кочана капуста) добавлю чечевицу вместо риса. Я тоже раздражаюсь периодически,трудно сдержаться, когда вокруг как нарочно все спорят :cry:
Хватаю звездочки с небес...
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

mila.ri писал(а): макароны с песком, кофе с баранкой
Ох, заинтриговала! :D Нет, ну, кофе с баранкой - это я еще как-то представляю, с бубликом таким маленьким и сухим, да ? А вот макароны с песком... :wow: Теряюсь в догадаках :oops: Поделись, пожалуйста, рецептом... :D
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

А я пока дома с детьми сижу. И все равно раздражаюсь то на одно, то на другое, особенно к вечеру. Хотя стараюсь держать себя в руках. Заметила, что на этой неделе уже поспокойнее стала. :wink:
Кстати, баранка совсем даже не сухая, а очень даже ничего. А макароны просто отвариваешь и обжариваешь на постном масле, затем посыпаешь песком. Просто, но вкусно. Моя младшая дочка очень любит еще со времен садика, хотя когда поста нет мы их и не готовим.
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

mila.ri писал(а):Кстати, баранка совсем даже не сухая, а очень даже ничего. А макароны просто отвариваешь и обжариваешь на постном масле, затем посыпаешь песком. Просто, но вкусно.
Прочитала - и... :D представила такую картину: макароны обжарить, а потом аккуратно, совочком из ведёрка, достать заранее принесённый из песочницы, что на детской площадке, песок и посыпать... :P

Ты, наверное, сахарный песок так называешь? :lol: Просто в каждой местности говорят по-разному. У нас бы просто сказали: посыпать сахаром. Я правильно тебя поняла? :wink: :lol:
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Конечно правильно. У нас говорят сахарный песок или просто песок.
Катя М
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катя М »

Я тоже про песок прочитала- обалдела :wow: :lol:
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Ладно, отредактировала. Ну и вредные же вы. Прямо прицепились к слову. Бывает почитаешь на форуме вообще не поймешь про что пишут, а тут.... Теперь если буду сюда писать, то с пояснениями и в толковый словарь смотреть. :(
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Катя М, Мисс Вомбат, девочки, да, у нас в Украине так не говорят, вот немного и режет слух :lol: , ой, офф.
mila.ri, ну что ты :mama:
Сегодня на обед у нас рагу из картошки, брюссельской капусты, стручковой фасоли, морковки, лука и помидоров.
На ужин - вареники с капустой под луково-укропной зажаркой и квашеная капуста с зелёным лучком.

Девочки, а у меня чечевица вроде не красная, но разваривается быстро и в пюре её вполне реально превратить. Или для котлет всё равно не годится? :wow:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Наверное можно обычную в пюре превратить. Просто красная сама в пюре разваривается, ничего с нею делать не надо, ну вот как горох, если варить его долго :wink: А я купила сегодня мармелад "цитрусовые дольки", а там белок яичный в составе :wow: :cry:
Вообще, можно наверное, такие котлеты из фасоли сделать, вроде бы на каком-то сайте видела рецепт, кажется даже с начинкой. Надо будет сделать попробовать, только сорт выбрать сильноразваривающийся. Забыла сказать: котлетки слегка расползаются на сковороде, поэтому лучше делать небольшие, а то переворачивать неудобно :sad:
Хватаю звездочки с небес...
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, доброе утро :D
С утра была каша три злака + кофе
В обед картошка варенная с салатиком + зеленый чай
На ужин салатик морковный + чай
Вижу цель - не вижу препятствий!
Василинка

Сообщение Василинка »

Почитала темку, вдохновилась, а то совсем уже не знала что готовить. Из идей теперь - вареники, грибной плов, овощное рагу и кашу варить/заваривать 5 злаков на завтрак :P
У меня вчера на обед была картошка и овощным салатом, на ужин макароны, оливки, гороховое пюре.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Евгения st писал(а):Вообще, можно наверное, такие котлеты из фасоли сделать, вроде бы на каком-то сайте видела рецепт, кажется даже с начинкой. Надо будет сделать попробовать, только сорт выбрать сильноразваривающийся. Забыла сказать: котлетки слегка расползаются на сковороде, поэтому лучше делать небольшие, а то переворачивать неудобно :sad:
А уменя фасолевые котлетки не разваливаются. Кроме отваренной фасоли туда добавляю тертые на мелкой тёрке лук и картошку, беру свежий жлеб измельчаю в блендере, добавляю специи и соль.
Ещё возможно количество растительного масла влияет, я его наливаю на сковороду по-минимуму. Жарю с открытой крышкой на среднем огне. Ещё их лепить надо по-плотнее.
Фасоль беру красную, варю до готовности, перкручиваю в мясорубке.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»