Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 794 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n, збазиба!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3699 раз
Поблагодарили: 6682 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Я в первый раз варила с целью положить на дно тарталеток, увенчать кремом и украсить сверху, но у меня сожрали.
С блинами, сырниками
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3699 раз
Поблагодарили: 6682 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

(извините, сообщение отправилось раньше. Вкусно с блинами и сырниками. А как *сожрали*, не помню.)
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6017 раз
Поблагодарили: 2525 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Сегодня купила в Дикси лимонов по 79,9. Джему быть!
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Туз »

Блин, тогда и мне придется быть.
А под капроновыми крышками в холодильнике сможет хотя бы до февраля постоять? У меня все металлические уже оприходованы, а после сезона в продаже я их не вижу(
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6017 раз
Поблагодарили: 2525 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Думаю, если банка и крышка стерильны, перекладывать горячим, то и до лета достоят. Стояла же пятиминутка из черной смородины без холодильника. И сырое из смородины стояло под плотными полиэтиленовыми крышками. Только к теплым стенам не ставить :roll: .
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7794 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

Туз, на крайняк заморозишь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6190 раз
Поблагодарили: 11531 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Fa »

shurshik64 писал(а): Ср ноя 18, 2020 12:44 am Сегодня купила в Дикси лимонов по 79,9. Джему быть!
У нас в Дикси шикарные лимоны - тонкокожие, сочные!
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6017 раз
Поблагодарили: 2525 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

У нас такие же. Правда, косточек много. Только, что чистила, резала и выковыривала. Аромат похож на мандариновый.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
Откуда: Gemany
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ума Турман »

У меня вопрос есть, наверное, это ближе в эту тему, а не в заморозку.
Я в супермаркете на полках экзотических продуктов (живу в Германии) нашла суп рассольник в стеклянной банке. Содержимое банки нужно было разбавить 0,5 л воды или бульона и разогреть в кастрюльке. Получился неплохой такой супец на скорую руку, когда готовить нет времени. Там были кусочки мяса, моркови, перловка. Содержимое банки было не жидким, плотным. Как-будто одну гущу от супа туда положили и спрессовали.
Может быть кто-нибудь знает технологию приготовления такой суповой консервы в домашних условиях? Я бы хотела попробовать таких супчиков наготовить впрок.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7160
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7315 раз
Поблагодарили: 12069 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Ума Турман, Я в морозилке держу "заготовку для супа" грибного и горохового. Тоже "только добавь воды". Наверное такие же можно и "под крышку" закатать.
И осенью делала заготовки для щей в банках. Капуста, томатный сок (или помидоры), лук, морковь. Муж пару таких банок как салат сьел.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3699 раз
Поблагодарили: 6682 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

В каталоге есть *Заправки* и еще этим летом борщи катали, не нашла где
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3699 раз
Поблагодарили: 6682 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

На странице 11
Аватара пользователя
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
Откуда: Gemany
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ума Турман »

Спасибо, посмотрю :)
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7794 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

Ума Турман, такие заготовки без кислоты в составе и с " мясами" любого вида безопасно можно приготовить только в автоклаве.
Автоклав позволяет проводить стерилизацию при высоких температурах и плотно укупоренных крышках под давлением.
Остальные домашние способы консервирования с мясом или рыбой рискованны в плане ботулизма.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»