Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3699 раз
- Поблагодарили: 6682 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
С блинами, сырниками
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3699 раз
- Поблагодарили: 6682 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
А под капроновыми крышками в холодильнике сможет хотя бы до февраля постоять? У меня все металлические уже оприходованы, а после сезона в продаже я их не вижу(
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7794 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6190 раз
- Поблагодарили: 11531 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У нас в Дикси шикарные лимоны - тонкокожие, сочные!
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Ума Турман
- FlyBaby
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
- Откуда: Gemany
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я в супермаркете на полках экзотических продуктов (живу в Германии) нашла суп рассольник в стеклянной банке. Содержимое банки нужно было разбавить 0,5 л воды или бульона и разогреть в кастрюльке. Получился неплохой такой супец на скорую руку, когда готовить нет времени. Там были кусочки мяса, моркови, перловка. Содержимое банки было не жидким, плотным. Как-будто одну гущу от супа туда положили и спрессовали.
Может быть кто-нибудь знает технологию приготовления такой суповой консервы в домашних условиях? Я бы хотела попробовать таких супчиков наготовить впрок.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7315 раз
- Поблагодарили: 12069 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
И осенью делала заготовки для щей в банках. Капуста, томатный сок (или помидоры), лук, морковь. Муж пару таких банок как салат сьел.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3699 раз
- Поблагодарили: 6682 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3699 раз
- Поблагодарили: 6682 раза
- Ума Турман
- FlyBaby
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
- Откуда: Gemany
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 67 раз
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7794 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Автоклав позволяет проводить стерилизацию при высоких температурах и плотно укупоренных крышках под давлением.
Остальные домашние способы консервирования с мясом или рыбой рискованны в плане ботулизма.