Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- tigra_cash
- FlyTeen

- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
-
alens
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 4:04 pm
- Откуда: Пермский край
Прочитала всю темку, а что зеленый лук никто не морозит?
Я очень много морожу - режу его как обычно в салат, и в пакетиках замораживаю. Очень здорово зимой и в супы и в пироги с яйцом! Только размораживать его не надо, он обычно получается рассыпчатый (перед заморозкой помыть и как следует стряхнуть воду), берешь горсточку и в суп 
- ckovorodka
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 4:16 pm
- Откуда: Раменское
А на меня вчера, в воскресенье прямо с утра напало настроение, и я за пол дня затарила пол камеры, к счастью она у нас огромная:))). Зато теперь когда готовить лень будет - нет проблем:). Чего я намарозила:
- нафаршировала 30 блинчиков (20 с мясом и рисом; остальные - черника с сахаром; яблоком (порезала яблоко на кубики и перемешала с сахаром).
- наделала тефтелек штук 15, маленькими совсем
- зафаршировала 5 сладких перцев (фарш, рис, морковка, сладкий перец - все сырое)
- Куриные фаршированные ножки 7 шт (сняла шкурку с ножек аккуратно; мясо куры порезала, поджарила с много грибов, морковки, зелени, и обратно в шкурку)
- в субб пекла банановый пирог, очень сытный и большой получился, много не съешь. Я его порезала на порцион.кусочки и тоже заморозила.
- нафаршировала 30 блинчиков (20 с мясом и рисом; остальные - черника с сахаром; яблоком (порезала яблоко на кубики и перемешала с сахаром).
- наделала тефтелек штук 15, маленькими совсем
- зафаршировала 5 сладких перцев (фарш, рис, морковка, сладкий перец - все сырое)
- Куриные фаршированные ножки 7 шт (сняла шкурку с ножек аккуратно; мясо куры порезала, поджарила с много грибов, морковки, зелени, и обратно в шкурку)
- в субб пекла банановый пирог, очень сытный и большой получился, много не съешь. Я его порезала на порцион.кусочки и тоже заморозила.
Seawater, ну монстром меня сложно в куланарии назвать:))), просто бывает такое настроение, редко но метко.Всякими заморозками (ягоды, овощи, грибы, зелень) у меня тоже забита остальная половина мороз.камеры:).
Я вот хочу еще купить нормального размера кабачков и попробовать их зафаршировать и заморозить неск.штук. Я никогда не фаршировала кабачки раньше.
А так, каждый день я тоже свежее готовлю. Просто бывает же некогда, не хочется, или много наготовишь и тд а уж лучше есть заморож.обеды собственного приготовления чем магазинные (где консерваноты и тд).
пс Я недавно прочла в инете, как замораживать так чтобы снега в пакете не было. Может все знают, но я вот недавно узнала:). Н-р блинчики фаршированные, положить их на доску(тарелку и пр), и в холодильник на 3-4 часа (не покрывать ничем). Потом вытащить и уже сложить в пакет и в морозилку. И никакого снега!
У меня раньше постоянно этот снег был, я думала из-за воздуха, все выдавливала его выдавливала:))). Теперь всё так морожу и никакого снега.
Я вот хочу еще купить нормального размера кабачков и попробовать их зафаршировать и заморозить неск.штук. Я никогда не фаршировала кабачки раньше.
А так, каждый день я тоже свежее готовлю. Просто бывает же некогда, не хочется, или много наготовишь и тд а уж лучше есть заморож.обеды собственного приготовления чем магазинные (где консерваноты и тд).
пс Я недавно прочла в инете, как замораживать так чтобы снега в пакете не было. Может все знают, но я вот недавно узнала:). Н-р блинчики фаршированные, положить их на доску(тарелку и пр), и в холодильник на 3-4 часа (не покрывать ничем). Потом вытащить и уже сложить в пакет и в морозилку. И никакого снега!
У меня раньше постоянно этот снег был, я думала из-за воздуха, все выдавливала его выдавливала:))). Теперь всё так морожу и никакого снега.
- Томуля
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 9:22 am
- Откуда: ХМАО-Югра

