Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Jewel, помидоры я или просто перекручиваю на мясорубке, или в блендере или брусочки на терке. Зимой я люблю овощное рагу (соус) и вот туда всякую овощную смесь.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

dem, а еще раз насчет яичницы поясни. Ты туда добавляешь перетертые помидоры? То есть сначала их на сковородку, а потом туда разбиваешь яйца??
Быть, а не казаться
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

купила укропа свежего, измельчила в комбайне, распихала по форме для кубиков льда.. один кубик в суп, 1 в гуляш - красота...
начинаем новую жизнь
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Jewel, обжариваю лучок, потом туда заморозку томатов, когда протушится добавляю яйца. Заморозку иногда оттаиваю в микроволновке (если много), а иногда прямо брикет на сковородку!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

dem, СПАСИБО!!!Обязательно попробую, я уверена, нам понравится :wink:
Быть, а не казаться
alens

Сообщение alens »

Прочитала всю темку, а что зеленый лук никто не морозит? :wow: Я очень много морожу - режу его как обычно в салат, и в пакетиках замораживаю. Очень здорово зимой и в супы и в пироги с яйцом! Только размораживать его не надо, он обычно получается рассыпчатый (перед заморозкой помыть и как следует стряхнуть воду), берешь горсточку и в суп :D
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Очень удивилась изучив вопрос: замороженных готовых продуктов. От котлет с картошкой до щей и борщей. Так почему бы самим не морозить например тарелочку борща или порцию ужина?
Кто нибудь пробовал? 8)
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

ckovorodka, девочки морозят бульон - думаю, что и суп можно заморозить.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Караидель

Сообщение Караидель »

ckovorodka,
Я морожу, если приготовила больше, чем надо, но иногда и специально побольше готовлю. Всегда в морозилке 2-3 контейнера с готовыми блюдами есть. Сейчас точно помню, что есть куриная печёнка с луком и курятина с черносливом. Тушёные блюда хорошо морозятся, после разморозки как свежие.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

А на меня вчера, в воскресенье прямо с утра напало настроение, и я за пол дня затарила пол камеры, к счастью она у нас огромная:))). Зато теперь когда готовить лень будет - нет проблем:). Чего я намарозила:

- нафаршировала 30 блинчиков (20 с мясом и рисом; остальные - черника с сахаром; яблоком (порезала яблоко на кубики и перемешала с сахаром).
- наделала тефтелек штук 15, маленькими совсем
- зафаршировала 5 сладких перцев (фарш, рис, морковка, сладкий перец - все сырое)
- Куриные фаршированные ножки 7 шт (сняла шкурку с ножек аккуратно; мясо куры порезала, поджарила с много грибов, морковки, зелени, и обратно в шкурку)
- в субб пекла банановый пирог, очень сытный и большой получился, много не съешь. Я его порезала на порцион.кусочки и тоже заморозила.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Irina_C., ну ты монстр кулинарии!
Завидую!
А у меня морозилка пока забита порезанной порционно тыквой и кабачками (для сынульки).
Примерно на 2 месяца, а потом и магазинные пюрешки буду давать.

А для семьи свеженькое стараюсь сделать.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Seawater, ну монстром меня сложно в куланарии назвать:))), просто бывает такое настроение, редко но метко.Всякими заморозками (ягоды, овощи, грибы, зелень) у меня тоже забита остальная половина мороз.камеры:).

Я вот хочу еще купить нормального размера кабачков и попробовать их зафаршировать и заморозить неск.штук. Я никогда не фаршировала кабачки раньше.

А так, каждый день я тоже свежее готовлю. Просто бывает же некогда, не хочется, или много наготовишь и тд а уж лучше есть заморож.обеды собственного приготовления чем магазинные (где консерваноты и тд).

пс Я недавно прочла в инете, как замораживать так чтобы снега в пакете не было. Может все знают, но я вот недавно узнала:). Н-р блинчики фаршированные, положить их на доску(тарелку и пр), и в холодильник на 3-4 часа (не покрывать ничем). Потом вытащить и уже сложить в пакет и в морозилку. И никакого снега!
У меня раньше постоянно этот снег был, я думала из-за воздуха, все выдавливала его выдавливала:))). Теперь всё так морожу и никакого снега.
Томуля

Сообщение Томуля »

Irina_C., Молодец! Даже завидую. А у меня кроме замороженных тефтелек, полуфабрикатов нет. А ведь очень спасают :apl:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Irina_C., :hug: :hug: спасибо!!! :hug: Я с этим снегом так мучаюсь всегда!Все!Теперь по твоему совету буду делать!!!И еще раз :hug:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ya
FlyBaby
FlyBaby

заморозка

Сообщение Ya »

Seawater, привет! А как можно суп заморозить? :D
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»