Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
Re: Блюда из рыбы
Продукты:
1 слабосоленая селедка
Луковица 1шт.
Вода 1,5 стакана
Уксус 9%-1/4 стакана
Лавровый лист-2шт.
Ч.перец горошком-8шт.
Сахар -2ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Растит.масло-1ст.л.
1.Сельдь чистим,потрошим и режем кусочками
2.Лук чистим и режем полукольцами.
3.Делаем маринад:
Перемешать воду(комнатной температуры),уксус,соль,сахар и р.масло.
4.На дно банки(у меня 0,75л)кинуть перец и 1 лавр.лист.
Сверху укладывать,чередуя,лук и сельдь,где-то в середине кинуть второй лавр.лист.
5.Залить сельдь с луком маринадом,закрыть пластмассовой крышкой и в холод.Через 4 часа можно пробовать.Но лучше подождать сутки.Съедается и селедка и лучок!
Приятного аппетита!
- Кацхен
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm
Re: Блюда из рыбы
Для салата:
1 слабосоленая селедка
2-3 картофелины
1 красная луковица
1 яйцо
1 пучок листового салата
Для заправки:
3 столовые ложки сметаны (или йогурта)
1-2 чайные ложки горчицы
соль
молотый черный перец
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Селедку почистить, удалить косточки, разобрать на филе и нарезать кубиками среднего размера. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Листовой салат помыть, обсушить и нарвать произвольного размера кусками.
Для заправки смешать сметану (или йогурт) и горчицу, посолить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, поверх распределить селедку, картофель, лук и яйца, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем.
От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13953 раза
- Поблагодарили: 12517 раз
Re: Блюда из рыбы
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7794 раза
Re: Блюда из рыбы
Сельдь 1 кг.
Соль 6 ст.л.без верха.
Сахар 3 ст.л.
Лавр лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком 10 шт. (Я черный перец кладу).
Вода 1 литр.
Рассол кипятим 7-10 минут на медленном огне, остужаем, заливаем размороженную сельдь (или скумбрию, другие виды рыбы не пробовали) и в холодильник на трое суток. Может дольше стоять в рассоле, ничего страшного. Мы иногда просто в прохладное место (сени, крыльцо и т,д. В зависимости от погоды). Легкий гнет нужен, чтобы не плавала над поверхностью воды.
Потом брать как обычно магазинную и разделывать. Получается слабосоленая и слегка-слегка пряная. Пряности можно и исключить, конечно, но без них имхо хуже.
Вкусно и легко.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7794 раза
Re: Блюда из рыбы
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7020
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6190 раз
- Поблагодарили: 11530 раз
Re: Блюда из рыбы
Может, в пропорциях было дело.
По твоему рецепту достаточно мягкая получается? Нужно попробовать.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7794 раза
Re: Блюда из рыбы
А сельдь обыкновенная, как магазинная вроде, давно уже готовую не брали, года два уже солим.. Не жесткая вроде ни разу..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7794 раза
Re: Блюда из рыбы
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:17 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Блюда из рыбы
Раньше тоже так солила сельд,теперь просто соль и лаврушка получается не хуже,хранится несколько дней,если надо дольше достаем из рассола,заливаем растительным маслом и в холодильник.Евгений писал(а):Выложу здесь проверенный рецепт соления сельди. Взял его первый попавшийся из инета, там его очень хвалили. Нам очень понравился. По соли самое то!
Сельдь 1 кг.
Соль 6 ст.л.без верха.
Сахар 3 ст.л.
Лавр лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком 10 шт. (Я черный перец кладу).
Вода 1 литр.
Рассол кипятим 7-10 минут на медленном огне, остужаем, заливаем размороженную сельдь (или скумбрию, другие виды рыбы не пробовали) и в холодильник на трое суток. Может дольше стоять в рассоле, ничего страшного. Мы иногда просто в прохладное место (сени, крыльцо и т,д. В зависимости от погоды). Легкий гнет нужен, чтобы не плавала над поверхностью воды.
Потом брать как обычно магазинную и разделывать. Получается слабосоленая и слегка-слегка пряная. Пряности можно и исключить, конечно, но без них имхо хуже.
Вкусно и легко.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:17 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Блюда из рыбы
Все просто, делаю солевой раствор,остужаю и заливаю им рыбу,через сутки готово.Евгений писал(а):Россиянка, не совсем понятно, как ты солишь...
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Блюда из рыбы
А пахнет очень похоже на то, как мой папа скумбрию солил (но вроде у него ещё гвоздика в рассоле была) - это была самая вкусная соленая рыба, которую я ела...жалко, я дурочка, рецепт в своё время не спросила
-
- FlyLady
- Сообщения: 2754
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4183 раза
- Поблагодарили: 4705 раз
Re: Блюда из рыбы
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7794 раза
Re: Блюда из рыбы
И непонятно, как ты смогла попробовать брюшко? Тебе пришлось для этого ее разделать, от кишок освободить, т.е. вынуть из рассола???
Совсем слабосоленой ее, имхо, делать нельзя, паразиты всякие...
А потом, наверное надо ориентироваться на основную массу и толщу продукта... Конкретно брюшко не помню, но там и мяса то нет почти, если оно и пересолено, то не почувствуешь...
Не знаю, мы рецепт не подгоняли под себя, нас все устроило.
Расскажи в итоге, что и как получится...
А гвоздика по запаху почти тоже самое, что душистый горошек... И ее можно, наверное...