Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- asto4ka
Re: Заморозка - готовим впрок
Ната, как раз зашла в темку узнать за черешню и увидела твое сообщение. Как размораживаешь и как вообще она по вкусу после разморозки?
- L_Si
- FlyBaby

В прошлом году замораживала горошек сырок и варёный. Варёный отлично шел в салат или быстро горсть с супчик и не кипятить долго. А вот сырой для супов-пюре отлично или для рагу.
В этом году также сделаю.
Поделитесь, замораживает ли кто кукурузу в початках. Её варить или сырую?
В этом году также сделаю.
Поделитесь, замораживает ли кто кукурузу в початках. Её варить или сырую?
-
Skeptik
- FlyTeen

Тоже морожу зеленый горошек. Не бланширую. Мы любим в рис добавлять вместе с морковкой-луком-перцем-что ещё под руку попадется
- NataAkyol
- FlyLady

Я не размораживаю- льдышки люблю- черешня мне для "погрызть" больше вишни понравилась.asto4ka писал(а):Ната, как раз зашла в темку узнать за черешню и увидела твое сообщение. Как размораживаешь и как вообще она по вкусу после разморозки?
- Lusinka
- FlyLady

Спасибо всем ,кто ответил про горошек, попробую и так, и так. Черешню тоже замораживала, дети тоже ели неразмороженную.
Оказывается,летать–это просто!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вот только я грозилась освободить морозильник от ягод и больше не морозить. Но ЛМ, пока я на дежурстве была, решил, что без клубники мы зиму не проживем. Купил ведро и заморозил порционно.
-
Lawatera
Кукурузу замораживала вареную. Каждый початок заворачивала в пленку. Зимой , не размораживая, початок немного отваривала в кипятке . Вкусно.L_Si писал(а): Поделитесь, замораживает ли кто кукурузу в початках. Её варить или сырую?
- Евгений
- Super FlyMan*

Покупные сухофрукты долго и нудно мыть. И руки после этого жирные, и раковина...и посуда.... Поэтому мою для компота сразу много, беру сколько надо, остальное в морозилку. Из морозилки пара секунд достать и бросить вводу. Экономия времени значительная.
Сухие сухофрукты тож храню при наличии места в морозилке. От моли подальше..
Сухие сухофрукты тож храню при наличии места в морозилке. От моли подальше..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Для меня самая вкусная льдышка - это малина и клубника.NataAkyol писал(а):Я не размораживаю- льдышки люблю- черешня мне для "погрызть" больше вишни понравилась.
Пусть каждому сияет Солнце!
- L_Si
- FlyBaby

Благодарю. Так и сделаю.Lawatera писал(а): Кукурузу замораживала вареную. Каждый початок заворачивала в пленку. Зимой , не размораживая, початок немного отваривала в кипятке . Вкусно.
- Fa
- Super FlyLady*

Евгений, ты гений!!!)))
Сухофрукты покупаю малыми партиями именно из-за моли. Буквально на 3 раза, не больше. Храню в плотно закрывающейся банке. И варю подряд.
Тут купила чуть больше, да ещё перерывы между варками получились, последняя порция немного залежалась. Открыла - и пожалуйста, полетела. ((( Все выбросила, перетерла полки с уксусом, вроде, без последствий.
Сухофрукты покупаю малыми партиями именно из-за моли. Буквально на 3 раза, не больше. Храню в плотно закрывающейся банке. И варю подряд.
Тут купила чуть больше, да ещё перерывы между варками получились, последняя порция немного залежалась. Открыла - и пожалуйста, полетела. ((( Все выбросила, перетерла полки с уксусом, вроде, без последствий.
-
dasharimmova
замораживаю то, что сама навыращиваю!)) до консервирования пока не дошла, а вот заморозка - мое. даже думаю дополнительную морозилку покупать
- Евгений
- Super FlyMan*

Фа, спасибо. По моему есть спец технология спасения вещей от моли через заморозку.
Это когда мелкие меховые изделия поражаются личинками моли. Их промораживают. Затем ненадолго дают"оттаять". Просто от заморозки личинки не погибают, они в спячку уходят. Во время оттаивания они вроде начинают просыпаться. И надо опятт срочно и быстро заморозить! Тогда личинки не успевают перестроить свой организм на новую спячку и погибают.. Пишу как помню.
Кстати, мыло хозяйственное хорошо отпугивает моль. Я его везде раскладываю!!
И помоему им же рекомендуют мыть шкафы для круп!
Это когда мелкие меховые изделия поражаются личинками моли. Их промораживают. Затем ненадолго дают"оттаять". Просто от заморозки личинки не погибают, они в спячку уходят. Во время оттаивания они вроде начинают просыпаться. И надо опятт срочно и быстро заморозить! Тогда личинки не успевают перестроить свой организм на новую спячку и погибают.. Пишу как помню.
Кстати, мыло хозяйственное хорошо отпугивает моль. Я его везде раскладываю!!
И помоему им же рекомендуют мыть шкафы для круп!
Ульяновские Мы, Симбирские..