Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady

Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила немного красной смородины и малины.
Оказывается,летать–это просто!
-
Алена AA
Наморозила немного укропа и зеленого лука. все мелко порезала и в мешочки.
- Lusinka
- FlyLady

Зеленый горошек отправился в морозилку. Бланшировала, он уже немного жестковатый.
Оказывается,летать–это просто!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Заморозила чуть-чуть малины (морозилка обычная, сухие ягоды, в один слой). Парочку ягод разморозила для пробы.
Не вдохновило
Вкусно, безусловно, но текстура пострадала. В какой-нибудь соус зимой очень хорошо будет
Не вдохновило
Вкусно, безусловно, но текстура пострадала. В какой-нибудь соус зимой очень хорошо будет
- Tosya
- FlyLady

Я с мороженой малиной пирожки пеку, не размораживая предварительно. Мне очень нравится 
Свободен тот, кто не лжет
-
Svetter
- FlyLady

Воспользовалась в прошлом году советом - посыпать клубнику для заморозки сахаром. Чуть-чуть, как если бы солью посыпала. Да, вкус размороженной намного лучше, чем раньше без сахара. Может и для малины такой способ годится.
Этой зимой и просто размороженную ела, а раньше только варенье с минимумом сахара варила и в смузи, так как вкус размороженной не нравился.
Этой зимой и просто размороженную ела, а раньше только варенье с минимумом сахара варила и в смузи, так как вкус размороженной не нравился.
- Красавица
- FlyLady

Зачищаю холодильник ,чтобы его разморозить.Сейчас приготовила овощное рагу.Из заморозки туда положила кабачок,перец болгарский,морковь Выводы :мне не стоит морозить овощи кроме натёртой моркови.Не в сезон я их использовать не буду. Лучше в сезон салаты овощные варить.Они гораздо вкуснее.Лично для меня.И тыква намороженная полгода пролежала .
Ничего не попишешь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Стала замораживать тертую морковку и нарезанный кольцами лук-не для длительного хранения, а на случай отсутствия того и другого вот прям щас, для приготовления борща или в тушеные овощи и т.д.
Мороженую малину кладу исключительно в пироги и компоты-кисели.
Мороженую малину кладу исключительно в пироги и компоты-кисели.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

Красавица, а что мешает овощное рагу делать зимой из замороженных овощей, когда их свежих нет?
Тебе вкус не нравится? Мне так зимой все нравится. А вот сейчас - да, заморозка не вдохновляет.
Тебе вкус не нравится? Мне так зимой все нравится. А вот сейчас - да, заморозка не вдохновляет.
- NataAkyol
- FlyLady

Сегодня купила сливу красную и персики по 16 рублей- половину в компот, половину- в заморозку- персики на пироги/торты, сливу на пироги/компоты.
Ээх, хочу морозилку.
Ээх, хочу морозилку.
- Евгений
- Super FlyMan*

Морозилка обычная это морозильное отделение в холодильнике? Может поэтому качество не очень?Аленка Иванова писал(а):Заморозила чуть-чуть малины (морозилка обычная, сухие ягоды, в один слой). Парочку ягод разморозила для пробы.
Не вдохновило
И еще желательно малину более "сухую", т.е.сорт с бОльшим содержанием сухих веществ. Правда, в этом году такой не будет наверное... Даже сухие сорта будут " мокрыми" от избытка влаги.
Мне больше всего нравится малина и смородина из заморозки. В том году, правда, белую смородину не я замораживал и там что то не так сделали. Жижа вышла. Хоть и в правильной морозильной камере делали. Или режим не выдержали, или сразу много они заложили, или открывали потом, не знаю... На компот извел.
Малину кладу в манник в конце замеса не размораживая, либо сверху посыпаю перед духовкой. Вкусно.
А так, с качественно замороженной малиной почти круглый год пью чай по утрам. Чай с малиной для меня -всё!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- свекровь
- FlyLady

Евгений
"с качественно замороженной малиной почти круглый год пью чай по утрам."
В прикуску или завариваешь с малиной? еще тертая с сахаром малина хорошо хранится в холодильнике, ароматная очень, с чаем вкусно.
"с качественно замороженной малиной почти круглый год пью чай по утрам."
В прикуску или завариваешь с малиной? еще тертая с сахаром малина хорошо хранится в холодильнике, ароматная очень, с чаем вкусно.
Музыка Ветра
- Красавица
- FlyLady

Да,вкус не тот.Лучше открыть баночку с салатом.Ну заготовки из овощей,которые варят.Fa писал(а):Красавица, а что мешает овощное рагу делать зимой из замороженных овощей, когда их свежих нет?
Тебе вкус не нравится?
Ничего не попишешь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Смородина замороженная круглый год у нас в магазинах по доступной цене. Не морозим поэтому.Евгений писал(а): Мне больше всего нравится малина и смородина из заморозки.
В отличие от замороженной малины, которая имеет ценник вообще не гуманный и вид даже до разморозки не товарный...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Успешно прошел эксперимент по заморозке листьев сельдерея в прошлом году.
Я скрутила из них "сигары", упаковала, как конфетки, в пищевую пленку и отправила в морозилку. Понравилось нарезать "сигары", не размораживая, при приготовлении бульонов.
Я скрутила из них "сигары", упаковала, как конфетки, в пищевую пленку и отправила в морозилку. Понравилось нарезать "сигары", не размораживая, при приготовлении бульонов.