Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
ja-aljona

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ja-aljona »

зимняя вишня писал(а):Девчонки! кто знает рецепт теста для вафельницы. А то подарили, хочется хороший рецептик заиметь. Там в инструкции конечно есть, но чего-то не нра мне..
Вафельные трубочки
4-5 яиц
1 ст. сахара
200-250 г маргарина
300мл сыворотки
Всё смешать и добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Выпекать вафли в вафельнице. Ложку теста класть посредине вафельницы и прижать. Смотреть, чтоб не пригорели и пока вафли ещё гарячие, быстренько их завернуть в трубочки.
Можно сделать с начинкой. Я использовала вареное сгущёное молоко. Но делать надо всё очень быстро, потому что вафли застывают мгновенно.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
зимняя вишня

Сообщение зимняя вишня »

Спасибочки!!! буду пробовать.
цените то, что имеете.
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Девочки,помогите советом,пожалуйста!Поставила дрожжевое тесто,все как обычно,только дрожжи вместо желтых финских взяла наши питерские,четверть пачки.Тесто не поднимается ,без признаков движения уже 40 минут.ЧТО ДЕЛАТЬ??Сегодня у ЛМ 50 лет,гости!
На 1 ст.кефира-1\4 палочки дрожжей,1 яйцо,2ст л сах песка,1ст.л раст.масла.Мука по ощущению,приьерно 0.5.кг. Все замесила строго по правилам. :?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Мур писал(а):Девочки! Спасайте! Есть запас сушенных грибов зонтиков (они же курятники :) ), приготовила суп из них, предварительно вымочив на ночь, не покатило :( :( :( Безвкусица. Кто-нибудь знает как их приготовить вкусно?
про зонтики ничего не знаю, а вкусный грибной суп получается из белых грибов, попробуй проделать те же манипуляции, только довавив сушеных белых грибов к своим зонтикам (в супермаркетах в пакетиках продаются!), возможно получится вкусно. Я готовила суп из смеси разных сушеных грибов (процентов 20-25 белых) и получилось прикольно. Чуть не забыла, грибной супчик специй требует, ну это уже на любителя - я вот обязательно сушеные зонтики укропа, перчек горошком, лавровый лист кладу в небольших количествах!

Еще универсальный рецепт для всех грибов: сушеные предварительно замочить, затем отварить, пожарить/потушить с луком и либо добавить в пюре (кто-то любит в жареную картошку), либо дотушить со сметаной и использовать в приготовлении запеканок(мясных или крупяных) и пирогов, пирожков, картофельных котлет, вареников с картошкой и грибами. Короче есть простор для творчества! Хотя были у меня раз такие сушеные грибы (майки), которые только в мусорке нормально смотрелись! :wink:
Говорю прямо, живу легко
Королева Виктория

Сообщение Королева Виктория »

Подскажите чем можно заменить (если можно) в рецепте "сок и цедру одного лимона " (или апельсина). Ну не люблю я цитрусовый вкус!!! Признаю их только в свежем или "соковом" виде. А рецепты иногда такие интересные. Очень хочется попробовать, а если я это потом есть не смогу?!
Мы, Королева Виктория!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Королева Виктория писал(а):Подскажите чем можно заменить (если можно) в рецепте "сок и цедру одного лимона " (или апельсина). Ну не люблю я цитрусовый вкус!!! Признаю их только в свежем или "соковом" виде. А рецепты иногда такие интересные. Очень хочется попробовать, а если я это потом есть не смогу?!
Если это выпечка, то цедрой цитрусовых часто заменяют разрыхлитель.
Жить! Я обязательно буду жить!
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

у меня с зимы осталось немного сот с медом, уже засахарился. Есть ли возможность его оттуда вытащить, или выкинуть? Я так понимаю, если начать расплавлять, сота будет тоже плавиться? В общем, подскажите, пожалуйста.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Сотовый мёд выкинуть?!!!! :cry: Ну вы заж... слишком много кушаете (С) :wow: :lol: А съесть с чаем не пробовали? хоть отдайте кому нибудь (родителям, соседям) жалко ведь , это ценнейший натуральный продукт! Греть нельзя - мёд теряет полезные свойства при нагревании :( . Его потому и оставляют в сотах, что он так выше ценится. Пчеловоды ваыкачивают мёд, пользуясь специальной медогонкой, а оставшийся воск переплавляют на заготовки следующего урожая. Сорь, что я так бурно, папа пчеловодством занимался, поэтому попытка выбрасывания сотового мёда звучит кощунственно :cry: :aaa: То что он засахарился по весне только доказывает, что мёд качественный (скорее всего липа). Хоть в косметических целях использовать на крайняк...
Отдых - это смена деятельности.
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

как то не нравится ме с сотой есть, засахаренный тоже не люблю...Так что, никак не вытащить? А как же в косметических целях, вместе с сотами? Я бы с удовольствием использовала, только как не знаю :wow:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Аннушка, это даже не "засахаренность", а правильнее назвать что он выкристаллизовался, т.к. сахара там быть не должно.
В косметических - маски всякие - кожа, волосы - рецептов куча, в бане-ванне на всё тело можно, пальцами размять, чтобы воск убрать, мёд и сам вытекает. Воск так не убирается полностью, но даже если попадёт для кожи только польза :D Можно на горячую кожу прямо с воском вминать, тоже классно. Эххх, прямо царская процедура получается...
Отдых - это смена деятельности.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

"Annushka_", воск тоже не выкидывай - можно свечи к примеру сделать: на водяной бане расплавить, в формочки залить и фитильки вставить. Если чуть фантазии приложить - эксклюзивный продукт получится. А еще деток можно привлечь, да к тому же есть такая техника, когда лист бумаги воском натирают, краской раскрашивают, а потом всякую красоту палочкой (карандашом, ручкой) выцарапывают. Уж в точности всю технологию не помню, но до сих пор помню елки, березы, шишки, снежные пейзажи в такой технике нарисованные - можно инфу поискать и заняться на досуге!
Плюс - обувь натирать можно, ведь продают же крема на пчелином воске. Вот мой ЛМ купил такой - написано 80% ВОСКА!
Да и еще, мед с воском по-моему не едят, а скорее как жвачку используют, только полезную и натуральную. И вкус и польза для зубов и полости рта :brsh: . Типа орбит, может жевала по детству смолу деревьев :lol: , а тут соты выкидывать собралась :wow: .
Если кто еще выкидывать такое чудо природа соберется - пожалуйста, в мою квартирку :wink:
Говорю прямо, живу легко
ИрискаS
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрискаS »

Уж не знаю куда обратиться, если что пните, пожалуйста, в нужную тему. Ситуация- муж в командировке, через неделю вернется, хочется что-то приготовить новенькое , вкусненькое, не слишком тяжелое на желудок (картошка приветствуется, свинина и вообще что-то жирное не очень). Подскажите свои фирменные блюда, которые идут на ура в Вашей семье ( сладкое тоже :) ), а то у меня что-то кризис жанра. :cry:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Может аналог мяса по-французки но с курицей и картошкой? Еще мне очень понравилось такое блюдо из курицы: филе порезать на кусочки и отбить, в стеклянную форму складывать по-очереди лук, нарезанный полукольцами, потом мясо, потом лук, и так до конца продуктов, последний слой лук. Полить сметаной, посыпать сыром, запечь до готовности в духовке. Не забыть посолить по вкусу. Вкусняшка!!! И на гарнир - пюрешку, салатик)))
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

А я бы приготовила не новенькое (еще неизвестно, как новый рецепт получится), а то, что он любит. Соскучился, небось, в командировке, по привычной еде.
Сохраняй мир в душе своей
ИрискаS
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрискаS »

Да вот дело как раз в том,что в командировке он питаетсяв очень хорошем месте. Он наверное так как раз и кушает то, что любит. :lol: Просто хотелось его удивить. Вот мол уехал на 2 недели, а жена дома в спальне обои поменяла, похудела на 2 кг, вкусненького наготовила ( первое, второе, десерт). :wow:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»