Берегиня_Я писал(а):Натуральные цветы жасмина не отменяют искусственных ароматизаторов. Вопрос как их отличить, кроме цены. Может, кто знает способ? Поделитесь, пожалуйста.
Способ не знаю.
Может попробовать сорвать цветы жасмина, который вроде как раз цветет, и кинуть пару лепесков в чайник к обычному чаю (или сколько штук лепестков попадает обычно в ваш чайник при обычном вашем способе заваривания) и сравнить вкус?
Знаю точно травы, которые сильно ядреные и не нуждаются в ароматизации. Это чабрец (тимьян) и мята.
Душицы, зверобои, ромашки, цветы липы в том количестве, что могут быть в чае, почти не должны давать какого-либо заметного аромата. Я понимаю, если горсть сухой травы кинуть на чайник, тогда да, почувствуешь эти травы.
Кусочки ягод и фруктов... Не знаю. .. Я манго и т п не ел никогда и не знаю, пахнет ли он (оно?).
Чтобы получить натуральный запах от какого-то наполнителя, имхо, надо класть его в очень большом количестве. Поэтому расход чая с фруктами возрастает в большие разы. Он дорогой, это экономически нецелесообразно для моей семьи, тем более будет мне думатьтся, я мнительный, нет ли тамароматизаторов...
Пусть лучше чай веником пахнет. Я хоть поверю в отсутствие добавок, кроме "пыли грузинских дорог"...)))
Ульяновские Мы, Симбирские..