Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Ума Турман
- FlyBaby
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
- Откуда: Gemany
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Шоколадное сердце, Аленка неглупая, спасибо, я уже тоже делала раньше готовые заправки к супам, просто думала схалявить и сразу целый суп закатать

- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1203 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я сделала лимонный джем.
Лимоны просто порезала, убрала кости. Провернула на мясорубке с яблоком. Потом сварила с сахаром минут 5, в конце желфикс. Получился обалденный мармелад. Разложила по маленьким баночкам.
2 кг лимонов, 0.5 кг сахара, 1 яблоко, желфикс 1:3 1 пакет.

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3704 раза
- Поблагодарили: 6684 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1203 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Обычно на стакан чая я кладу четверть кружка лимона, этого целый срез.
Ароматные потрясающе.
Не кисло, но и не особо сладко.

- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1203 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
И да! В одну порцию я кардамон насыпала на пробу. Понравилось!

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3704 раза
- Поблагодарили: 6684 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я тоже варю его (без загустителя), и рецепт выкладывала. Сахара, конечно, по сравнению с твоим, там немеряно (из-за кислоты), но он, будучи жидким в незастывшем виде через пару недель в твердое желе превращается. И это понятно - цитрусовые, как и яблоки, сам содержат большое количество пектина, из них все эти желфиксы делают
Надо как-нибудь попробовать сварить с твоим количеством сахара и без загустителя и выдержать, может сам загустеет.
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1203 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Желфикс - это чтоб наверняка)

- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2527 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Морковь тру на крупной терке и в духовку градусов на 70 (сушилки нет) с приоткрытой дверцей на бумагу для выпечки. Лук режу не толстыми (и не слишком тонкими) полукольцами и, опять-таки, в духовку как и морковь. Сушится быстро, надо проверять, чтоб не подгорело. Удобно. Складываю в банки, при приготовлении супа бросаю, как закипит картошка. Посушила стеблевой сельдерей, неплохо, но аромат не тот.
- Свеча
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 1241 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Решила спасти половину дыни, которая не оправдала ожиданий, и несколько преждевременно упавших яблок. Варю варенье. По квартире расползается совершенно отчетливый запах кислых щей.
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В овощной отвар или в кипящую подсоленную воду положить нарезанный картофель,чезе 5 минут капусту,лавровый лист и перец,в это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой.Затем положить это в кастрюлю, в конце варки добавить томат-пасту,немного сахара и лимонного сока.В борщ можно в начале варки положить кусочек тыквы,что обогатит его витаминами.Дать настояться несколько часов,в готовый борщ положить мелко изрубленный чеснок и зелень.
3-4 картошки,300 грамм белокачанной капусты,2 небольшие морковки,! головку репчатого лука,1 среднюю свеклу,1 ст.л. томата-пасты,3 зубчика чеснока,лавровый лист,черный перец горошком,соль,3 ст.л.растительного масла.
Рассольник
4 картошки,1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/3 стакана перловой крупы,1-2 соленых огурца,перец,соль,лавровый лист,зелень.
Предварительно замочить на 1-2 часа крупу и поставить варить на слабом огне.Когда крупа станет мягкой добавить нарезанный картофель,натертую на терке морковь,лавровый лист и черный перец горошком,луковицу и нарезанные огурцы.При желании можно добавить в булон немного огуречного расслола.Когда суп будет готов вынуть из него луковицу.
Суп фасолевый
1 стакан фасоли, 7 картошек,1 морковку,1 головку репчатого лука,3 зубчика чеснока, 3 ст.л.растительного масла.
С вечера замочить фасоль.Сварить фасоль,добавить туда соль,нарезанную картошку,обжаренные морковку и лук,За несколько минут до готовности добавить размятый или порезанный чеснок,прокипятить
Суп луковй с гренками
Лук репчатый 4 головки,масло растительное 50 гр.,мука 2 ст.л,соль.Для овощного отвара: морковь, корень петрушки,сельдерея, по 1 шт.,репчатый лук 1 шт.,вода- 2 литра.Для гренок черный хлеб ,растительное масло,чеснок.
Лук нашинковать и обжарить,посыпать мукой. Овощи отварить,залить лук несколькими ложками овощного отвара,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.Затем переложить в овощной отвар,посолить и варить еще 10 минут.Ломтики хлеба натереть чесноком и обжарить и вместе с рубленной зеленью подавать.
окрошка по-вятски
1 черная редька, 3 вареных в "мундире" картошки,соль,квас.
Натереть на крупной терке редьку. Нарезать охлажденный и очищенный картофель, смешать с редькой, посолить и дать настояться 40-50 минут,затем залить квасом.
Суп из разных овощей
Капуста 40 гр.,картошка 80 гр., репа 20 гр., морковь 20 гр., петрушка 10 гр., лук репчатый 10 гр., лук-порей 10 гр., зеленый горошек (лопаточки) 15 гр., фасоль (стручки) 15 гр., помидоры 40 гр., масло 10 гр., зелень.
Морковь, петрушку, лук-порей нашинковать соломкой и спассеровать. Капусту, стручки фасоли и гороха порезать, картошку почистить порезать,порезать помидоры.
В кипящий овощной бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности положить помидоры и посолить.
1
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Чт май 25, 2017 2:48 pm
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Но хочу попробовать ещё законсервировать кукурузу для салата. Может у кого есть рецепт, чтоб как из магазина?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3704 раза
- Поблагодарили: 6684 раза
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2527 раз