Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Пингвинчик »

может, дерунов нажарить? на мелкой терке натереть картошку, немного лука, можно чеснок, можно чуть-чуть бульонного кубика, яйцо, муку (по желанию) соль, перец и пожарить как оладушки
у меня все получится!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Из категории "Легко и быстро на десерт" - от меня Шарлотка!
Необходимые продукты: 3 яйца, стакан сахара, 3 яблока, стакан муки, чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Ну очень просто: взбить яйца с сахаром - можно даже просто вилкой, добавить муку и соду - получилось сметанообразное тесто.
На сковороду (форму для запекания) - смазать маслом и посыпать сухарями, либо настелить пергамент (бумагу для запекания) - выложить очищенные и порезанные ломтиками/пластинками яблоки (если есть 5 минут - можно выложить красивыми рядами, спиралью или полосками, если времени мало просто высыпать кусочки ровным слоем на дно или смешать с тестом) и выложить сверху тесто. Даже если полностью яблоки не накроет - не страшно, главное по форме равномерно. В процессе выпекания получается нежное (ну совсем не жирное 8) ) бисквитное тесто запеченными кусочками яблок (можно добавить корицы, если любите, остальное будет лишним).
Запекается при температуре 180-200 градусов - время в зависимости от формы - в неглубокой максимум 7-9 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовая шарлотка снимается с формы - аккуратно переворачиваете на блюдо, предварительно поддев лопаткой со всех сторон- слой яблок оказывается на верху и видны ваши старания при выкладывании яблок- красота :wink: . можно и просто снять (если боитесь, что не сможете аккуратно перевернуть, дать немного остыть и перевернуть, либо оставить так - в разрезе все равно красота видна). Один раз запекала в силиконовых фигурных формочках (уж очень хотелось деток удивить) - ну очень просто вытаскивается - тарелку сверху и переворачивай, ничего не надо смазывать или поддевать, да и формы прикольные продаются.
Весь процесс приготовления занимает максимум 15 минут + выпекание. Легко, быстро и оригинально, идет на ура :bis:

А из картошки: если время и желание есть можно классный пирог сделать - "Осетинский"
Необходимые продукты: дрожжевое тесто (можно покупное готовое или дома приготовить: 350 мл воды, 500 гр. муки пшеничной, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей - замесить тесто, дать подойти - 40-50 минут и готово),
начинка (картофель отварить, помять в пюре + сыр (осетинский или брынза (идеальный вариант)или сулугуни или творожный) потереть на терке в пюре и перемешать, количество по вкусу в зависимости от сыра. Соленые сорта - примерно 1/5 часть, малосольные - до половины по отношению к картошке. Солить по вкусу только после добавления сыра!!! При желании добавить резаную зелень укропа и 1 яйцо или желток).
Тесто липкое и мягкое, разделывать пирог на масле (стол, противень или форму и руки смазать растительным маслом). скатать тесто в колобок. размять в лепешку, в середину положить начинку (тесто и начинка примерно в одинаковых количествах). Концы лепешки соединить как манты все в середине. Если тесто не тугое шва или комка не будет! Положить на форму и аккуратно размять руками по размеру формы. Чем тоньше пирог,тем он вкуснее, если тесто немного порвалось при разминке - не страшно. Выпекают в очень сильно разогретой духовке!!! Тонкий пирог - 2-3 минуты, потолще - до 15 минут.
После того как достанете из духовки немедленно смазать холодным сливочным маслом! Блюдо лучших хозяек Северного Кавказа, ну очень вкусно :bis:
Говорю прямо, живу легко
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Возник такой вопрос: как "утилизировать" большое количество шоколада и шоколадных конфет? Что-то внезапно образовались большие запасы, а мы почти не едим. Может какая-нибудь выпечка, куда можно все это растопить? С шоколадом загвоздка такая, что он почти весь с наполнителями. Карамельные конфеты тоже есть. Может и с ними можно что-то сделать?
Счастливому везде радуга :)
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Вот это проблема! А может в гости со своими конфетами-шоколадками ходить - и не с пустыми руками, и экономия, и продукт не пропадет! Можно красиво завернуть и оформить как подарок предварительно! На счет того, чтобы готовить из этого можно посмотреть кулинарные форумы, видела целый раздел, называется "Готовим из шоколада", но по-моему шоколад с начинкой для этого не подойдет :|
Я бы посоветовала расплавить и использовать шоколад в качестве глазури для торта, пирожных, кексов, пряников, булочек! Можно также использовать как начинку для вафель или пирожных, будет очень вкусно :pya:
Если начинка твердая, а не жидкая, можно использовать в качестве посыпки кулинарных изделий: просто потереть на терке прям на изделие и готово!
А вот простой и быстрый рецепт: Пирожное "Колбаска":
400 гр печенья - измельчить,
200 гр растопленного сливочного масла и 100 грамм сахара, или 250-300 гр. растопленного шоколада!,
по вкусу - измельченные орехи.
Все перемешать, сформовать из теста колбаску (я делаю так: перекладываю массу в обычный целофановый пакет и придаю форму батона колбасы!)
Помещаем в холодильник или морозилку и даем охладиться. Достаем из пакета перед употреблением и режем как колбасу :P
Говорю прямо, живу легко
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Ну народ пошёл... то мёдом разбрасываются, то шоколад у них лишний :wow: :o !!!
Свечка, мне тоже про колбасу кондитерскую сразу подумалось, есть рецепты с какао, а твои конфеты можно вместо него просто измельчить, включая карамельки, например блендером :D
Отдых - это смена деятельности.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Шоколад с наполнителем (если у нас остается) я кладу в маффины, просто слегка вдавливаю кусочек внутрь теста и выпекаю, очень вкусно получается, особенно шоколадные маффины с мятным шоколадом.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Svechka писал(а):Возник такой вопрос: как "утилизировать" большое количество шоколада и шоколадных конфет? ?
Когда печешь что-то типа бисквита вылила тесто, на него просто сверху чуть утапливая положи конфеты шт 12-15-17 в зависимости от формы, например по кругу и в центре- в общем красиво разложи и в духовку.
Шоколад три вместо украшения сверху любого тортика, пусть с наполнителем, все равно вкусно и красиво.
Вот и здесь примерно там, увидела опередили :D
я кладу в маффины,
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

legko, в гости берем. Но в основном лежат конфеты, которые самим подарены. Не коробки, просто россыпь. Как в новогодних подарках.
Колбасу у нас есть никто не будет - слишком сладко. Остается только вариант с "утапливанием" шоколада в тесто.
Счастливому везде радуга :)
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Вот теперь передо мной действительно реальная делема стоит: выкинуть или что-то приготовить!
Муж купил сушеную морскую капусту :wow: , говорит очень полезная - приготовь! А что и как из нее готовить? Я просто в шоке :aaa: . Ладно если бы немного, а то целый пакет - полку в холодильнике занимает - может и храню неправильно!? По просторам интернета конечно нахваталась рецептов, попробовала приготовить один - ужас просто, песок на зубах (я то ее раньше никогда не видела и не знаю, что с ней вообще делать, вот и следовала рецепту пошагово!) В одной энциклопедии нашла как ее заготавливают, поняла что ее сначала промывать надо. Но полчаса под проточной водой не дало никакого результата и опять все в помойку.
Помогите проверенным рецептом, если сможете :apl:
Говорю прямо, живу легко
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Svechka, Света, точно помню, что shkoda давала в кондитерской теме рецет булочек с начинкой из карамельных конфет и девочки хвалили. Поищи :)
Если мне хочется - сбудется!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Ой это классный рецепт, там такое тесто замечательное, но нужны конфеты простые карамельки даже не молочные. вот с ними замечательно.Я не здесь этот рецепт видела, на другом форуме отчитывалась у нее наверно в темке как приготовила , если надо могу выставить.Я его много раз делала/, один из моих любимых рецептов
Kler

Сообщение Kler »

legko, я постоянно готовлю сушеную морскую капусту, очень вкусно получается.
Бросаешь сушеную капусту в кастрюлю, много воды доводишь до кипения, минуту кипятишь, выливаешь в душлак и моешь под проточной водой, и удивляешься - сколько песка и грязи, потом опять в воду и на огонь,
дальше по обстоятельствам - если вода чистая, варишь пока не разбухнет, станет как настоящая капуста, если опять видешь грязь - повторяешь процесс. Потом сливаешь, промываешь и заливаешь рассолом, я рассол делаю по вкусу, как на провансаль - соль, сахар, уксус, лучше яблочный. Часа 2 должно мариноваться, но мои ждут минут 15. :lol:
Храню сушеную капусту в обычном шкафчике.
Kler

Сообщение Kler »

Извините, что пишу сюда, знаю есть отдельная тема, но там я не нашла, а нужно срочно.
У меня вопрос - кто-нибудь делал ленивые голубцы так - капусту перекручивал на мясорубке, нашла в рецептах,
хочется попробывать по приходу домой, но как-то страшно. Если кто делал, поделитесь впечатлениями.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Kler, очень часто делаю ленивые голубцы по разным рецептам, и перекручивала капусту и терла и протсто резала, и разные начинки делала кроме фарша и риса, всегда отменный результат.Получается сочно, так как заливкой пропитывается все.Если надо могу рецепты написать в теме.Какой там рецепт не видела.
Kler

Сообщение Kler »

Kontik,напиши все рецепты - какие делаешь, буду очень благодарна. Я почему-то всегда делала только обычные,
а тут меня вдруг осенило, что можно же и ленивые. Буду учиться. Сейчас приду с работы и попробую с крученой капустой. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»