natalia-mira писал(а): ↑Пт авг 20, 2021 8:22 pm
Привезли ведра 2 яблок, огурцы, помидоры.Думаю что делать – соленья не делаю(не ем это), морозилка забита.
На меня упало, помимо купленного (покупаю у почти родни безкалийные овощи и скоро начну возить фрукты) сверх меры тоже. С яблоками буду делать пластовый мармелад, как в ссср - он и лежит долго, и возни мало, сушится сам, а кастрюля/мультя уваривает, и расходится кубиками в овсянку, и в рогалики, помидоры буду противнями вялить и без закатки, просто под закрутку в масло и в холодильник - будут вяленые томаты, часть перегоню просто через блендер в закраску для свиных щичек, это быстро, в одной кастрюле, а огурцы изничтожу по рецептам "малосольные в пакете".
Тоже не до закаток в этом году, но хоть так спасУ.
Начала свой сезон консервирования.
Все овощи и фрукты покупаю.
Замариновала две двухлитровые и пять литровых банок огурцов.
Очень долго думала: целесообразно ли заниматься консервацией при таких ценах?
Но все же решили с мужем, что по своим рецептам даже покупные овощи будут вкуснее, чем магазинная консервация.
В планах еще одна партия огурцов, помидоры с чесноком, баклажаны острые, соте из баклажанов, кабачковая икра, аджика.
Из варенья: шоколадное варенье, сливовое, яблочное дольками.
Была у приятельницы на даче. Яблоки падают, слива падает. Слезы горькие. Собрали паданцы. Итог: пюре яблочное, яблоки кусочками на пироги, соусы яблочный и ткемали из сливы, варенье из слив, из яблок. Удалось купить кизил. Из него соус и варенье. Заодно закрыла баночку маринованных жаренных томатов. Будем пробовать недели через 2 (понравится - закроем несколько баночек).
шоколадное сердце n, быстро обжарить томаты "сливки" небольшого размера (предварительно наколоть у плодоножки - делаю кончиком ножа маленький разрез крест на крест, чтоб шкурка не лопнула) в растительном масле на большом огне. Сложить в литровую стерилизованную банку, куда предварительно засыпать 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, залить крутым кипятком, добавить 3 ст.л. 9% уксуса, закрутить и укутать.
Я уменьшила объем банки, заливала маринадом 2/3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, несколько горошинок черного перца. В банку добавила 1 ст.л. 9% уксуса (слишком крепкий рассол не любим). Простерилизовала 5 минут (перестраховалась). Укутала. Сегодня смотрела на банку - помидоры е лопнули. Буду выжидать. Рецепт с ЯндексДзена, автор "Кухня на изнанку".
Может кто-то знает как приготовить из домашних томатов что-нибудь на подобии кетчупа, так чтобы можно было в пиццу использовать? Желательно чтобы можно было подольше хранить. В этом году много заготовили томатов в морозильной камере кусочками и в формочках для кексов по совету из нашего форума. Спасибо всем ещё раз за советы!
filchuk, я снимаю кожу с томатов, проворачиваю в блендере и варю с приправами и специями - какие нравятся. Солю чуть крепче. Если хотите как кетчуп, можно добавить немного уксуса и сахара- все по вкусу. Нужен густой - Желфикс или квиттин за 5 минут до выключения (уваривать до густоты долго). Разложить кипящим в небольшие стерильные банки и закатать.
Как только скажешь: все, закатки закончились! Обязательно откуда-нибудь возьмется интересные рецепт и к нему продукты. Угостили яблоками с "бочками". Пришлось срочно закрывать кислый яблочный соус. Итог 6 небольших баночек.
В этом году помидор особенно много, но не до них мне совсем, поэтому, чтобы не пропали, я пошла совсем простым путем: в большую кастрюлю на дно немного воды, помидорки надрезаю, вырезаю "попки" и в кастрюлю до закипания, минут пять покипеть на медленном огне (практически на пару по парить). Потом снимаю шкурку и блендером в пюре, затем снова на медленный огонь и выпариваю почти в половину, только помешивать надо, могут пригореть. Ничем не заправляю. Дальше по пакетам небольшими порциями и в морозилку. Раньше целиком замораживала, но надоело со шкурками потом возиться, а так достать, отколоть кусок если всё не нужно и используй как хочешь
filchuk, viewtopic.php?f=32&t=16949
В той теме секреты уваривания. Уваренную массу можно просто так закатать, а можно специи, соль, сахар, лук, яблоки, чеснок, уксус добавить по вкусу..
Луковый джем.
- красный лук 500гр
- обычный лук 500гр
- 200мл сухого вина красного
- 80гр коричневого сахара
- 60мл бальзамического уксуса
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Лук порезать и обжарить на масле, посолить и поперчить (у меня на этот объем примерно 1/2 чайной ложки соли и щепотка перца), готовить ещё 5 минут.
Добавить уксус, сахар, вино, уваривать на медленном огне 20-30 минут.
Можно закрыть так, можно предварительно блендером пробить. Кому как нравится.
Туз, не помню, честно говоря.
Я делала на пробу мало, понравилось. И потом сделала 3 нормы. И банки разные были. И по 125 граммов, по 250, по 330.
Алкоголь выпаривается, остаётся только терпкость и аромат)
Автонаклейки Полезные и весёлые наклейки на ваш автомобиль из виниловой пленки Оракал 641.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.