Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Блюда из рыбы
Посолила красную рыбку, получилось вкусно.
У меня на этот раз была кета - сняла с куска рыбы шкуру (чешую не очищала, зачем лишнее действие?), разрезала вдоль хребта (хребет на уху), из брюшка аккуратно удалила кости. Филе рыбы нарезала пластами, у меня были по 0,5см примерно, не люблю сильно тонкие ломтики, смешала морскую соль с сахаром в пропорции 2:1 (на кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара), дно контейнера посыпала слегка смесью соли и сахара, уложила слой рыбы, посыпала смесью, слой рыбы - посыпала и т.д. Верхний слой рыбы посыпала смесью, потом залила растительным маслом, ложкой аккуратно спустила его вниз, закрыла контейнер крышкой и в холодильник - через 2 дня можно есть
Рыбка в контейнере
У меня на этот раз была кета - сняла с куска рыбы шкуру (чешую не очищала, зачем лишнее действие?), разрезала вдоль хребта (хребет на уху), из брюшка аккуратно удалила кости. Филе рыбы нарезала пластами, у меня были по 0,5см примерно, не люблю сильно тонкие ломтики, смешала морскую соль с сахаром в пропорции 2:1 (на кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара), дно контейнера посыпала слегка смесью соли и сахара, уложила слой рыбы, посыпала смесью, слой рыбы - посыпала и т.д. Верхний слой рыбы посыпала смесью, потом залила растительным маслом, ложкой аккуратно спустила его вниз, закрыла контейнер крышкой и в холодильник - через 2 дня можно есть

Рыбка в контейнере
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2622
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15146 раз
- Поблагодарили: 5348 раз
Re: Блюда из рыбы
Я почти также делаю.
Филе 0.5 - 0.7 см. Обвалять в соль+сахар (2:1)
Через 1 - 1.5 часа смыть холодной водой.
Перемешать с маслом и можно есть.
Со свежей рыбой не рисковать.
Только мороженная.
Филе 0.5 - 0.7 см. Обвалять в соль+сахар (2:1)
Через 1 - 1.5 часа смыть холодной водой.
Перемешать с маслом и можно есть.
Со свежей рыбой не рисковать.
Только мороженная.
Отпуск закончился 

-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Блюда из рыбы
Мне очень нравится красная рыба приготовленная как гравлакс(гравад).
У меня муж солит.Так что точно рецепта не подскажу пока,он не дома сейчас.
С укропом.
Посмотрела в яндексе.Есть несколько вариантов там.Но мне кажется там только соль,сахар и укроп.И обязательно горчичный соус к такой рыбке.Проглотила слюну,пойду посмотрю есть ли красная рыба в мороз камере.Укроп есть дома.
У меня муж солит.Так что точно рецепта не подскажу пока,он не дома сейчас.
С укропом.
Посмотрела в яндексе.Есть несколько вариантов там.Но мне кажется там только соль,сахар и укроп.И обязательно горчичный соус к такой рыбке.Проглотила слюну,пойду посмотрю есть ли красная рыба в мороз камере.Укроп есть дома.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18779 раз
- Поблагодарили: 21534 раза
Re: Блюда из рыбы
Я делаю только соль + укроп, без сахара и масла. И на сутки. Иногда без укропа, если его нет. 

Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Блюда из рыбы
Я тоже с маслом никогда не пробовала делать.
Мы нашу 2 дня выдерживаем.Я прям не могу обычно,хожу облизываюсь
Мы нашу 2 дня выдерживаем.Я прям не могу обычно,хожу облизываюсь
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8054
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14761 раз
- Поблагодарили: 16811 раз
Re: Блюда из рыбы
ЛМ в рассоле держит,потом на бумажные полотенца, промокает,перекладывает в контенер и маслицем заливает. На следующий день можно кушать. В крайний раз тоже делал ломтиками ,без шкурки и костей. Но мне больше нравится "свинячий процесс",чтоб помусолить и то ,и это.
Очень вкусно.г Ставрополь.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Блюда из рыбы
Красавица,муж кладет зелень укропа.Вчера поздно вечером сделал.Сегодня зафоткаю и напишу точный рецепт.Очеееень вкусно с укропом
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4181 раз
- Поблагодарили: 4705 раз
Re: Блюда из рыбы
Я тут единственная, кто ещё и черный молотый перец при солении добавляет? Если нет свежего укропа, то добавляю сушеный зеленый.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18779 раз
- Поблагодарили: 21534 раза
Re: Блюда из рыбы
Красавица, укроп зелень. Семена, наверное, тмин можно, тоже интересно должно получиться. Но я любитель укропа 

Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18779 раз
- Поблагодарили: 21534 раза
Re: Блюда из рыбы
Расскажите, зачем масло (рыба же и так жирная, масло еще...)?
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8054
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14761 раз
- Поблагодарили: 16811 раз
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8054
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14761 раз
- Поблагодарили: 16811 раз
Re: Блюда из рыбы
Не сказала бы,что горбуша,которую мы едим,жирная. Масло скорее как консервант,ибо делается сразу не одна тушка и не съешь сразу.
г Ставрополь.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7300 раз
- Поблагодарили: 12068 раз
Re: Блюда из рыбы
Я банки с соленой рыбой сверху заливала прокипяченым растительным маслом. Холодным конечно.
Но это для лучшего хранения. Когда муж с рыбалки сразу много рыбы приносил. Часть в морозилку, часть в банки.
Но это для лучшего хранения. Когда муж с рыбалки сразу много рыбы приносил. Часть в морозилку, часть в банки.