Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение helenhrom »

Я заправку для борща морозу уже готовую. С морковью, перцем, луком, томатом и прочим, уже с солью, сахаром, лимонным соком. Пускаю в конце варки. Тушу все это два раза осенью, на 15 готовок. Свеклу тёртую варёную замораживаю на салат под шубой, на всякие другие салаты - с сельдью, с солёными огурцами, с грибами и грецкими орехами и другие. В прошлом году заморозила на винегрет, понравилось, в этом году тоже сделаю. Капусту тоже морозилка на первые блюда, излишки. Все свое, и ради экономии времени. В этом году заморожу много кабачков, мне понравилось вместо картошки в супе. Травы морожу некоторые в фольге, базилик феолетовый, розмарин, эстрагон, сворачивают в колбаску. Зелёный базилик, смородиновые и мятные листья на поддоне, потом в контейнере. Петрушку, сельдерей, укроп, кинзу в плоских пакетах. Блин, заморозка целый ритуал, люблю его нежно.
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Депрессивный позитив »

Евгений, во-первых На "ты" я с вами не переходила.
Во-вторых на эти вопросы вы тоже врядли ответите. Ну про качество льда.
Как от хладогена зависит качество заморозки? Это бред.
От двигателя да, вернее от его мощности - я этого и не отвергла. От толщины стенок сомнительно - качественный материал не равно толстый. От герметичности еще зависит, да.
И моего опыта, повторюсь практического, хватает для этих знаний. И принцип работы холодильника мне доподлинно известен. И поверьте, этот принцип везде одинаков, не зависимо от модели (не беру в расчет ноу фрост - но и там не сильно отличается ).
ginger cat
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение ginger cat »

Правила форума:
1.8 У нас принято обращение на "ты", так как общение неформальное. Такое обращение подразумевает равный статус всех участников и не связано с неуважением или оскорблением участника, Вы можете использовать обращение на "вы", но не можете требовать по отношению к себе подобного.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Заморозила томатную пасту порциями по столовой ложке.
Порции сложила в мешочек. Мешочек в пластиковую коробку из-под мороженого.
Что бы я ни делала, как бы ни изгалялась, все равно примерно через полтора месяца в родной банке появляется плесень, и банка летит в мусор. А этих порций мне хватит месяца на три-четыре.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение GaLиночка »

Я тоже замораживаю томатную пасту. Морожу в формочках для льда, затем перекладываю в пакет.
Добавляю в различные блюда по 1-2-3 кубика.
Учиться никогда не поздно!!!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Лиа, я вообще удивляюсь, как долго сейчас стоит открытая банка с томатной пастой и неплесневеет. Раньшея помню два-три дня от силы. При этом сверху и солью посыпали, и маслом заливали.

Позитив Депрессивный, уменя сегодня нет настроения продолжать дискуссию. Все равно каждый из нас останется при своем мнении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Сообщение Вераничка »

вообще удивляюсь, как долго сейчас стоит открытая банка с томатной пастой и неплесневеет
Удивлю ещё больше. Прошлой осенью мне перепали гостинцы от мамы, в том числе аджика, обычная домашняя, помидоры, перец и тп, закипятили, закрутили. Открыла баночку (точно не помню) но январь/февраль. Почему то не пошла, выкинуть мамино руки не поднимались. Добавляла по немногу в борщ, вот только закончила недавно, никаких признаков плесени и прокисания не было до конца. Стояла просто в холодильнике, даже в заморозку не кидала
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Опробовала я заморозку баклажан кружочками. Заморозила 2х видом: сырые и обжаренные. Для сравнения также приготовила свежий. Так зажаренные, а потом замороженные практически не отличаются по вкусу от свежеобжаренных. А вот замороженные сырыми баклажаны после приготовления стали жесткими и совсем невкусными(
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

GaLиночка писал(а): Ср авг 22, 2018 6:33 pm Я тоже замораживаю томатную пасту. Морожу в формочках для льда, затем перекладываю в пакет.
Добавляю в различные блюда по 1-2-3 кубика.
Тоже хороший вариант, но более заморочливый. Потом формочки ведь надо мыть. :wink:
А с "ложками" ничего мыть не надо, только саму ложку. Потом просто выбросила вывернутый пакет, на котором замораживала, и все.
Мне такие порции на 1 столовую ложку в самый раз.

Женя, меня другое удивляет, почему "бабушкины" советы с солью, подс. маслом, долькой чеснока активно ходили в народе, а про "замораживать" никто тогда даже и не подозревал. Холодильники же у всех были. Казалось бы, чего проще. :D
Ёпрстка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ёпрстка »

Лиа, просто тогда морозилки малюсенькие были, ни у кого в голову не приходило, что в это мини пространство можно зажарку для борща кинуть замораживаться)))
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

helenhrom писал(а): Вт авг 21, 2018 10:23 pm Я заправку для борща морозу уже готовую. С морковью, перцем, луком, томатом и прочим, уже с солью, сахаром, лимонным соком. Пускаю в конце варки. Тушу все это два раза осенью, на 15 готовок.
А поделитесь рецептом, пожалуйста.

И вопрос - а для рассольника соленые огурцы морозил кто-нибудь?
Всё получается! Всё сбывается!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Я морозила, но только для азу. Банку открыли, сразу не съели, побоялась, что с такой скоростью, как мы их едим, не доживут. Нормально заморозку перенесли. Может быть, чуть чуть разбрелись при готовки, но в азу это настолько не страшно, что я даже внимания не обратила.
Санкт-Петербург
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13970 раз

Сообщение Lusinka »

Я морожу соленые огурцы для рассольника, когда остается несколько штук, чтоб не гонять по холодильнику. Кубиками нарезаю.
Разницы не почувствовала.
Оказывается,летать–это просто!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Катер писал(а): Чт авг 23, 2018 10:21 am А поделитесь рецептом, пожалуйста.

И вопрос - а для рассольника соленые огурцы морозил кто-нибудь?
Я обычную заправку делаю : морковь, лук, перец болгарский тушу , до прозрачности лука, потом свеклу и протертые помидоры, если добавляю томат-пасту, то немного разбавляю водой, минут 5-10 тушу (в зависимости от объема), потом добавляю соль и сахар. После соли и сахара заправки дает много сока, тушу с открытой крышкой, чтоб жидкость немного выпарилась, так чтоб сочно было, но в жидкости не плавало. Лимонный сок и чили- перчик добавляю в конце минут за пять. Пропорции не скажу, давно делаю на глаз и всегда сразу в двух больших емкостях - в сотейнике и воке. Когда остынет раскладываю в одноразовые контейнеры с крышкой 700 мл., утрамбовываю хорошо. Половины такого контейнера мне хватает на 2,5 литра борща, так чтоб бордовый был. Еще из этой же заправки готовлю свекольник с фасолью без капусты.
Заправку для рассольника тоже морозила уже готовую с бочковыми огурцами. Мне не очень понравилось, показалось, что огурцы резиновые. Теперь морожу отдельно бочковые огурцы кубиками и чуть в рассоле, гораздо лучше, по мне. Но тоже потому что обычно банка большая и в холодильнике мешает.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Спасибо! Попробую заготовить впрок.
Всё получается! Всё сбывается!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»