Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Во-вторых на эти вопросы вы тоже врядли ответите. Ну про качество льда.
Как от хладогена зависит качество заморозки? Это бред.
От двигателя да, вернее от его мощности - я этого и не отвергла. От толщины стенок сомнительно - качественный материал не равно толстый. От герметичности еще зависит, да.
И моего опыта, повторюсь практического, хватает для этих знаний. И принцип работы холодильника мне доподлинно известен. И поверьте, этот принцип везде одинаков, не зависимо от модели (не беру в расчет ноу фрост - но и там не сильно отличается ).
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 11:20 am
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
1.8 У нас принято обращение на "ты", так как общение неформальное. Такое обращение подразумевает равный статус всех участников и не связано с неуважением или оскорблением участника, Вы можете использовать обращение на "вы", но не можете требовать по отношению к себе подобного.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Порции сложила в мешочек. Мешочек в пластиковую коробку из-под мороженого.
Что бы я ни делала, как бы ни изгалялась, все равно примерно через полтора месяца в родной банке появляется плесень, и банка летит в мусор. А этих порций мне хватит месяца на три-четыре.
- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1244 раза
- Поблагодарили: 1207 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Добавляю в различные блюда по 1-2-3 кубика.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7795 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Позитив Депрессивный, уменя сегодня нет настроения продолжать дискуссию. Все равно каждый из нас останется при своем мнении.
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1928
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12978 раз
- Поблагодарили: 6392 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Удивлю ещё больше. Прошлой осенью мне перепали гостинцы от мамы, в том числе аджика, обычная домашняя, помидоры, перец и тп, закипятили, закрутили. Открыла баночку (точно не помню) но январь/февраль. Почему то не пошла, выкинуть мамино руки не поднимались. Добавляла по немногу в борщ, вот только закончила недавно, никаких признаков плесени и прокисания не было до конца. Стояла просто в холодильнике, даже в заморозку не кидалавообще удивляюсь, как долго сейчас стоит открытая банка с томатной пастой и неплесневеет
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Тоже хороший вариант, но более заморочливый. Потом формочки ведь надо мыть.

А с "ложками" ничего мыть не надо, только саму ложку. Потом просто выбросила вывернутый пакет, на котором замораживала, и все.
Мне такие порции на 1 столовую ложку в самый раз.
Женя, меня другое удивляет, почему "бабушкины" советы с солью, подс. маслом, долькой чеснока активно ходили в народе, а про "замораживать" никто тогда даже и не подозревал. Холодильники же у всех были. Казалось бы, чего проще.

-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 8:47 pm
- Откуда: Карелия
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А поделитесь рецептом, пожалуйста.
И вопрос - а для рассольника соленые огурцы морозил кто-нибудь?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17695
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17642 раза
- Поблагодарили: 28522 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2172
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13970 раз
- Поблагодарили: 12525 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Разницы не почувствовала.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я обычную заправку делаю : морковь, лук, перец болгарский тушу , до прозрачности лука, потом свеклу и протертые помидоры, если добавляю томат-пасту, то немного разбавляю водой, минут 5-10 тушу (в зависимости от объема), потом добавляю соль и сахар. После соли и сахара заправки дает много сока, тушу с открытой крышкой, чтоб жидкость немного выпарилась, так чтоб сочно было, но в жидкости не плавало. Лимонный сок и чили- перчик добавляю в конце минут за пять. Пропорции не скажу, давно делаю на глаз и всегда сразу в двух больших емкостях - в сотейнике и воке. Когда остынет раскладываю в одноразовые контейнеры с крышкой 700 мл., утрамбовываю хорошо. Половины такого контейнера мне хватает на 2,5 литра борща, так чтоб бордовый был. Еще из этой же заправки готовлю свекольник с фасолью без капусты.
Заправку для рассольника тоже морозила уже готовую с бочковыми огурцами. Мне не очень понравилось, показалось, что огурцы резиновые. Теперь морожу отдельно бочковые огурцы кубиками и чуть в рассоле, гораздо лучше, по мне. Но тоже потому что обычно банка большая и в холодильнике мешает.