У меня есть обычная тетрадка, там записаны старые рецепты, вклеены рецепты, написанные моей бабушкой.
Но вообще-то сейчас храню в "Кулинарном блокноте" - очень удобно, особенно для планирования.
А идея с карточками мне тоже очень понравилась, можно будет поместить туда самые любимые рецепты.
Ромаshка писал(а):satin, не жмись, выкладывай уже свой шаблон оформления рецепта ! Будем применять его на карточках. Оччень интересная идея!
Да я не жмусь, просто забыла Только вот он у меня в OpenOffice сделан в формате *.odt, так что исходный файл загрузить не могу, конвертировала для Word-а надеюсь что нормально откроется. Разделы типа "Зима", "Птица" пока не оформлены, планирую сделать что-то типа коллажа из соответствующих теме фотографий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я недавно на одном из рукодельных форумов увидела, как девушка оформила рецепты в виде скреб-бука. Так красиво и оригинально! , что у меня у самой появилась идея сделать скреп-бук хотя бы сначала для какой-то отдельной группы рецептов, с выпечки чтоли начать думаю.
Тутта, так его (жир, или сок) тряпочкой стереть и всё.
Ведь при скруп-букинге, там каждая страничка в защитной плёнке. Я другие и не видела, там на листик клеешь что тебе надо, а потом его засовываешь в спец-ую плёнку.
Irina_C., надо будет перечитать про скрапбукинг поподробнее, может правда можно так сделать.
Было бы классно, оставить детям в наследство красивую кулинарную книжку с любимыми рецептами.
Я для рецептов завела тетрадку - заношу туда опробованные и понравившиеся рецепты. Пишу оригинальный рецепт + внизу комментарии и мнение от эксперементов с этим блюдом. Новые рецепты до их опробования пишутся либо в компьютере, либо на бумажке.
У меня для записи рецептов есть специальная книга. Я туда записываю те рецепты которые уже прошли проверку и получили одобрение моей семьи:). А для удобства в плане составления меню я составила каталог рецептов который храниться в КЖ и постоянно обновляется.
в голове...
у меня талант кулинарный, почти все рецепты придумываю сама и какие специи куда класть, как-то по наитию
может, записывать? для потомков )))
Уменя для рецептов общая тетрадь, которую я начала вести еще в 3-м классе В тетрадь пишу обычно домашние рецепты (подружка на диктовала и т.п.) И папка А4, куда складываю вырезки из журналов и распечатки Давно хочу все систематезировать, упорядочить и оформить красиво, но 1. Не определилаь со способом оформления 2. страшнова-то браться, могу начать и не доделать, a это не дело, значит лучше не начинать - замкнутый круг!