А где вы храните свои рецепты?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

satin, не жмись, выкладывай уже свой шаблон оформления рецепта :lol:! Будем применять его на карточках. Оччень интересная идея!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

У меня есть обычная тетрадка, там записаны старые рецепты, вклеены рецепты, написанные моей бабушкой.
Но вообще-то сейчас храню в "Кулинарном блокноте" - очень удобно, особенно для планирования.
А идея с карточками мне тоже очень понравилась, можно будет поместить туда самые любимые рецепты.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
satin

Сообщение satin »

Ромаshка писал(а):satin, не жмись, выкладывай уже свой шаблон оформления рецепта :lol:! Будем применять его на карточках. Оччень интересная идея!
Да я не жмусь, просто забыла :? Только вот он у меня в OpenOffice сделан в формате *.odt, так что исходный файл загрузить не могу, конвертировала для Word-а надеюсь что нормально откроется. Разделы типа "Зима", "Птица" пока не оформлены, планирую сделать что-то типа коллажа из соответствующих теме фотографий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Я недавно на одном из рукодельных форумов увидела, как девушка оформила рецепты в виде скреб-бука. Так красиво и оригинально! , что у меня у самой появилась идея сделать скреп-бук хотя бы сначала для какой-то отдельной группы рецептов, с выпечки чтоли начать думаю.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Irina_C., будет очень красиво, но обидно если жир попадет или сок
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Тутта, так его (жир, или сок) тряпочкой стереть и всё.
Ведь при скруп-букинге, там каждая страничка в защитной плёнке. Я другие и не видела, там на листик клеешь что тебе надо, а потом его засовываешь в спец-ую плёнку.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Irina_C., надо будет перечитать про скрапбукинг поподробнее, может правда можно так сделать.
Было бы классно, оставить детям в наследство красивую кулинарную книжку с любимыми рецептами.
Nefertari

Сообщение Nefertari »

Я для рецептов завела тетрадку - заношу туда опробованные и понравившиеся рецепты. Пишу оригинальный рецепт + внизу комментарии и мнение от эксперементов с этим блюдом. Новые рецепты до их опробования пишутся либо в компьютере, либо на бумажке. :wink:
Светлана
Надинка

Сообщение Надинка »

А что такое скреп-букинг? :wow: Интуитивно догадываюсь, но хочется посмотреть своими глазками. У кого есть подходящая картинка? Поделитесь! :)
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Ведь при скруп-букинге, там каждая страничка в защитной плёнке
а какой смысл заморачиваться, если спокойно можно взять папку с файлами и вставлять листы :wow:
Ожидая, не сидеть без дела.
белаЯ и пушистаЯ

Сообщение белаЯ и пушистаЯ »

У меня для записи рецептов есть специальная книга. Я туда записываю те рецепты которые уже прошли проверку и получили одобрение моей семьи:). А для удобства в плане составления меню я составила каталог рецептов который храниться в КЖ и постоянно обновляется. :val:
Хочу жить в гармонии с собой и со всем миром.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

в голове... :)
у меня талант кулинарный, почти все рецепты придумываю сама и какие специи куда класть, как-то по наитию
может, записывать? для потомков )))
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Я готовлю обычно под вдохновением, в последнее время стала записывать и выкладывать в инет - может, ещё кому пригодится :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Elenna

Сообщение Elenna »

Уменя для рецептов общая тетрадь, которую я начала вести еще в 3-м классе :D В тетрадь пишу обычно домашние рецепты (подружка на диктовала и т.п.) И папка А4, куда складываю вырезки из журналов и распечатки Давно хочу все систематезировать, упорядочить и оформить красиво, но 1. Не определилаь со способом оформления 2. страшнова-то браться, могу начать и не доделать, a это не дело, значит лучше не начинать - замкнутый круг! :P
Antistress

Сообщение Antistress »

Девочки,большое спасибо за Кулинарный блокнот!!!!! (Скачала тут- http://gotovim-doma.ru/cooknotes/) Очень довольна :P
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»