Каждый делает шаурму по-своему.Сегодня расскажу как её делаю я.И так как не люблю долгие рецепты,то решила ,что список продуктов покажу на картинке

1.Овощи и кинза-это помидоры,огурчик,б.перец мелко порезаны и кинза(по желанию можно заменить на любую зелень)
2.Капуста-пекинская или белокочанная молодая(как у меня)
3.сыр любой твердый тертый
4.Лаваш-1 упаковка тонкого(в моем 2 больших листа,я их потом на 2 части поперек разрезала)
5.В майонез выжала лимонный сок по вкусу(можно кетчуп добавить)и ч.молотый печик добавила.
А теперь самое интересное-сборка:
1.Лист лаваша кладем срезом от себя
2.Немного отступив от края смазываем майонезом
3.Кладем 2 листика салата черешками друг к другу,чтоб по форме как бы восьмерка получилась
4.присыпаем листья салата капустой
5.немного сыра
6.наггетсов слой
7.овощи с кинзой,солим их!
8.майонез на овощи
9.снова немного сыра
10.прикрываем двумя листиками салата
И теперь всю эту красоту плотно сворачиваем конвертиком,не забывая и сбоку лаваш подвернуть.
Кладем наш лаваш на сухую сковороду и подсушиваем на небольшом огне.Там внутри сыр поплавится и всё переженится.А лаваш будет хрустеть,а не тянуться как резиновый.

Да,моя шаурма получается немаленькая,но еще никто не оставлял на тарелке ни крошки

Наггетсы
Готовлю из куриной грудки.Мясо нарезаю кубиками или полосками,добавляю соль,специи и посыпаю 1 ч.л. соды,даю полежать 3 минутки и поливаю лим.соком,пермешиваю,все вспенится и утихнет.
Через 5 минут обваливаю каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваю в р.масле.
Вместо наггетсов в шаурму можно завернуть любое варено-парено-жареное мясо.
Приятного аппетита !