Кофе! Способы приготовления
Модератор: на-дин
- Anasty
- FlyLady
А мы последнее время прокупаем кофе "Московской кофейни на паях". Еще не совсем определились с выбором. Да и не всегда он бывает. А, безусловно, лучше всего покупать развесной, когда перед этим потрогаить, понюхать, рассмотреть зерна можешь, а потом их при тебе же и смелют (ох и словечко). Но это не рядом с домом и не всегдла мимо ходишь, к сожалению 

Я буду волшебником! ТАК! 

Девочки, а мы с мамой - кофеманкой сошлись на 2х фирмах кофе - золотая маккона, и черная карта. Ей больше нравится Моккона, а нам с ДХ карта, соответственно. На электрической плите готовлю так: 2 ложечки кофе, вода на 2/3 турки, на плиту, включаю плиту. Если есть время, то на маленький огонь, нету - врубаю на всю. Во втором случае, как правило, успеваю умыться, положить крем , и начать заморочки с тональником. Где то на половине этого процесса надо срочно вскакивать и идти к плите. Минуты через полторы начнет подниматься пенка. подняться целиком ей не даю, снимаю с огня. А, еще есть такая тонкость, кофе ни в коем разе нельзя размешивать более 2х раз, а в идеале, так вообще один .
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
вспомнила, благодаря Инге, что я хотела написать про кофе 
читайте рекомендуемый способ приготовления на упаковке
Если написано залить кипятком и довести до кипения - делайте
написано залить водой - значит никак не наоборот
Может, плохой кофе от этого лучше не станет, но то, что приготовленный по рекомендуемому рецепту кофе будет вкуснее - это точно
Проверено на себе

читайте рекомендуемый способ приготовления на упаковке

Если написано залить кипятком и довести до кипения - делайте
написано залить водой - значит никак не наоборот
Может, плохой кофе от этого лучше не станет, но то, что приготовленный по рекомендуемому рецепту кофе будет вкуснее - это точно
Проверено на себе
- Росинка
Дааа,видимо извращенкой окажусь именно я !Кофе обожаю,прожить без него не могу.Если нет молотого,я выпью и растворимый(Чёрная карта(не наша),Давыдоф)Но последнее моё пристрастие
Я наливаю в турку молоко вместо воды,затем 2 ложки кофе(молотого),чуток корицы и стевию(я сахар не ем),по мере нагревания молока,кофе будет опускаться в него (в молоко)и всё прекрасно можно перемешать.Ну а дальше как всегда,ждём поднятия пенки,в чашку и балдёж.Этто что-то,напоминает "Мокачино". 

- Ёлка
- FlyTeen
Обожаю кофе!!!!
Пью много, готовлю обыкновенно. Никаких добавок не люблю (сахар, молоко и т.п.), а вот с лимоном - это да!
Если "играюсь" с туркой (она у меня медная), то готовлю так: 2 мерных ложки (с горкой) залить холодной водой. Держать над огнем. Поднимается 2 раза, турку от огня обираем на несколько секунд. После 3 "поднятия" кофе готов.
Беру "элит-форт", как израильский
Пью много, готовлю обыкновенно. Никаких добавок не люблю (сахар, молоко и т.п.), а вот с лимоном - это да!
Если "играюсь" с туркой (она у меня медная), то готовлю так: 2 мерных ложки (с горкой) залить холодной водой. Держать над огнем. Поднимается 2 раза, турку от огня обираем на несколько секунд. После 3 "поднятия" кофе готов.
Беру "элит-форт", как израильский

- Olgerd
- FlyTeen
А вот как делаю я. Покупаю кофе исключительно в зернах и понемногу. Храню в герметичной банке. На каждый раз беру зерна и смалываю в старой ручной кофемолке. Так помол получается достаточно крупным, а кофе соответственно ароматнее. Потом варю в турке, поднимаю кофе 2 раза. Если времени нет, то тогда пользуюсь гейзерной кофеваркой. Опробовала уже много, но в ней мне понравилось больше всего. Что касается сорта, то как-то запала на кофе "Кения". Пока что лучше ничего не пробовала! И еще очень люблю кофе с лимоном или с корицей. Да, и исключительно без сахара. Ну не могу эти два вкуса совмещать!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!