Чем кормить сторонника здорового питания?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Я вот что делаю:
Птицу, рыбу готовлю на всех без жира, потом свою порцию вынимаю, остальное посыпаю сыром или заливаю соусом. Гарниры тоже покупаю и варю в пакетиках (рис, гречка) получаются п/ф. Когда для ребёнка, то добавляю сл.масло, для нас с ЛМ так. Обязательно готовлю овощной салат без заправки. У каждого в тарелке смешивается со своей заправкой. Пока все довольны :D
❆❆❆
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Kulema, мой тоже все время худеет.Но он сам просто отказался от хлеба и иже с ним, т.е. мучного и сахара.Правда, у него спорт три раза в неделю.Помогает.У меня одна проблема:не ест овощи и каши,т.к. с детства не приучен.У меня свекровь та еще кулинарка.Кстати, я картошку всегда вымачиваю, так из неё уходит крахмал.Даже для драников натираю и пару раз заливаю водой,промываю и отжимаю.
А еще очень действенный рецепт - после еды не пить чай со сладеньким хотя бы час, а лучше два.Результат будет налицо,на себе испробовала. Я своим обычно говорю:сейчас со стола уберу, посуду...бла-бла, а потом чай :P
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Правда, у него спорт три раза в неделю.Помогает.
это точно помогает. Как бы ещё уговорить :cry:
❆❆❆
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Нати, спорт - это футбол,выкладывается,конечно. Но я имела в виду отказ от сладкого и мучного. :P Помогает на самом деле. А заменить может какими-нибудь печеньками из геркулеса или морковки. Такие же есть. Да и в котлетки тоже можно добавить геркулес.Кстати, я когда мясо тушу, добавляю тыкву, она распускается, делает соус густым и если не сказать, никто не догадается. А пользы - :pya:
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

А еще лучше готовить в духовке.Мои дети рыбу не любят, а из духовки ничего, лопают.И вкусно, и вонь не стоит в квартире,как от жареной.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Снегурка, мой ЛМ ударился в сладкое, как на другую работу перешел. Там думать надо, мозгу глюкоза нужна, вот и начал поглощать беспощадно :sad: Причём он это просто ест, а я анализирую "почему". Заинтересовать геркулесом, мёдом, соками и сухофруктами пока сложно получается. Большая удача, что начал завтракать. Пусть не очень полезно, но сам факт уже обрадовал :D Пытаюсь подсовывать вечером на "погрызть" орехи, семечки (без соли/сахара), иначе в ходу чипсы, сухарики в пачках :aaa:
❆❆❆
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Нати, а кефирчик? Мой ЛМ очень даже любит вечером.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Batareika, мой несознательный :evil: Чай с бутербродами - это да :sad:
И ещё пытается бросить курить. Когда не курит, активно что-нибудь жуёт. В итоге имеем и курение и лишний вес :cry:
❆❆❆
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Нати, заставить мужика есть полезное -занятие бесполезное :D :D Как я вас понимаю :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Re: Чем кормить сторонника здорового питания?

Сообщение Евгения st »

Нати, заставить мужика есть полезное -занятие бесполезное
Ничего подобного, заставить можно.Просто где-то надо хитростью, где-то лаской, а где-то промолчать, он и знать не будет, что это- полезное.Мы когда поженились, мой муж овощи не ел, картошку там, огурцы-помидоры ел, а все остальное - под страхом смертной казни.Я начала втихаря, готовлю, допустим, тефтели, и на самой мелкой терке, которая дробит овощи в пюре, терла большую луковицу, огромную морковку, и в фарш добавляю.В килограмме фарша такое количество не очень и заметно (я сразу много делаю, потом замораживаю), оранжевая морковка легко маскируется томатной подливкой.Протушивала сначала в воде, потом с том. пастой, потом стала делать прямо как на борщ зажарку, только жиже, и без свеклы.В конце концов получился вариант - тушу овощи (лук, морковку, болг. перец) с том. пастой(жидкости много) в огромной глубокой сковороде, и потом прямо туда тефтели кидаю.Мужу нравится, говорит, удобно - и тефтели тебе, и гарнир сразу.Просто пищевые привычки не сразу меняются, постепенно, бейби-степсами надо.Мои тефтели теперь - гимн здоровому питанию, потому, что я в них рис бурый кладу, и чечевицу, и фарш теперь уже говяжий стал, а начинали с голой свинины, даже не свино-говяжий был.Вот только обжариваю я их, это не есть хорошо, но зато панирую не в сухарях, а в отрубях, для лучшего пищеварения :P И овощи тушеные можно научить есть, любит вся семья сосиски - тушите овощи с сосисками, постепенно замените на кусочки курицы, или мяса.
Хватаю звездочки с небес...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Чтобы всем нравилось, ничего не пропадало (и мне не приходилось доедать, чтобы не пропало),
Из любой каши можно сделать оладьи, добавив яйцо, загустив мукой, если необходимо.Если крупа крупная, типа риса, лучше измельчить блендером, или через сито.Макароны можно добавить в запеканку, которую можно сделать буквально из всего, а можно сделать к чаю лапшевник (мама так называла), надо молоко взбить с яйцами и сахаром вилочкой, перемешать с макаронами, и в форме в духовочку, до румяной корочки.Ничего не пропадет :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ого :wow: подняли темку спустя 1,5 года

Отчитываюсь :D
Мой ЛМ таки бросил курить, "грызню" пережил, завтракать привык.
А хитрость у меня такая: в 21.00 всем кефир, а после развешиваю бельё в проходе на кухню. Всё, "избушка на клюшку" и никто, кроме кота не просочится :lol: :lol:
❆❆❆
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Евгения st, ИМХО, твои рецепты к здоровому питанию не имеют никакого отношения. Я, как сторонник здорового питания, такое кушать не советую.
По телеканалу Домашний была передача Как сэкономить в кризис, тогда ДА. Можно и морковку в фарш. Обжаривать, панировать, муку в кашу?.. :aaa:
А потом, что значит заставить? Человек должен САМ прийти к осознанию Здорового Питания. На шкуре собственной прочувствовать и кишками осознать, мозгом. САМ! А заставить, ну не знаю...
Мой муж любит сам готовить, причем сложносочиненные блюда, с огромным количеством ингредиентов и разнообразной тепловой обработкой. А потом всё это смаковать с водкой и пивом. :aaa:
Однажды я ему предложила посидеть на диете Протасова, он согласился попробовать и отсидел таки без нарушений все 5 недель, похудел на 10 кг с 95 до 85. И теперь он сторонник здорового питания. У него чешутся руки, что нибудь сочинить и приготовить гадость, (ну любит он готовить :D) , но вовремя останавливается, потому что в 85 кг он чувствует себя лучше чем в 95... Ну и я рядом как живой укор :twisted: :twisted: :twisted:
Silentium est aurum :punish:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Слово умное вспомнила :D Должна быть мотивация, побуждающая человека к Здоровому питанию. Поэтому только через мозг :D
Silentium est aurum :punish:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Нати писал(а):Ого :wow: подняли темку спустя 1,5 года

Отчитываюсь :D
Мой ЛМ таки бросил курить, "грызню" пережил, завтракать привык.
А хитрость у меня такая: в 21.00 всем кефир, а после развешиваю бельё в проходе на кухню. Всё, "избушка на клюшку" и никто, кроме кота не просочится :lol: :lol:
Эх, вот бы мой курить бросил :kos: Пока только разговоры...
Темка полезная, почему не поднять? Только отклонились, по-моему, переименовывать надо в " Как сторонника нездорового питания сделать сторонником здорового - практические рекомендации" :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»