Птицу, рыбу готовлю на всех без жира, потом свою порцию вынимаю, остальное посыпаю сыром или заливаю соусом. Гарниры тоже покупаю и варю в пакетиках (рис, гречка) получаются п/ф. Когда для ребёнка, то добавляю сл.масло, для нас с ЛМ так. Обязательно готовлю овощной салат без заправки. У каждого в тарелке смешивается со своей заправкой. Пока все довольны
Чем кормить сторонника здорового питания?
Модератор: на-дин
- Нати
- Super FlyLady*

Я вот что делаю:
Птицу, рыбу готовлю на всех без жира, потом свою порцию вынимаю, остальное посыпаю сыром или заливаю соусом. Гарниры тоже покупаю и варю в пакетиках (рис, гречка) получаются п/ф. Когда для ребёнка, то добавляю сл.масло, для нас с ЛМ так. Обязательно готовлю овощной салат без заправки. У каждого в тарелке смешивается со своей заправкой. Пока все довольны
❆❆❆
-
Снегурка
- FlyBaby

Kulema, мой тоже все время худеет.Но он сам просто отказался от хлеба и иже с ним, т.е. мучного и сахара.Правда, у него спорт три раза в неделю.Помогает.У меня одна проблема:не ест овощи и каши,т.к. с детства не приучен.У меня свекровь та еще кулинарка.Кстати, я картошку всегда вымачиваю, так из неё уходит крахмал.Даже для драников натираю и пару раз заливаю водой,промываю и отжимаю.
А еще очень действенный рецепт - после еды не пить чай со сладеньким хотя бы час, а лучше два.Результат будет налицо,на себе испробовала. Я своим обычно говорю:сейчас со стола уберу, посуду...бла-бла, а потом чай
А еще очень действенный рецепт - после еды не пить чай со сладеньким хотя бы час, а лучше два.Результат будет налицо,на себе испробовала. Я своим обычно говорю:сейчас со стола уберу, посуду...бла-бла, а потом чай
-
Снегурка
- FlyBaby

Нати, спорт - это футбол,выкладывается,конечно. Но я имела в виду отказ от сладкого и мучного.
Помогает на самом деле. А заменить может какими-нибудь печеньками из геркулеса или морковки. Такие же есть. Да и в котлетки тоже можно добавить геркулес.Кстати, я когда мясо тушу, добавляю тыкву, она распускается, делает соус густым и если не сказать, никто не догадается. А пользы - 
- Нати
- Super FlyLady*

Снегурка, мой ЛМ ударился в сладкое, как на другую работу перешел. Там думать надо, мозгу глюкоза нужна, вот и начал поглощать беспощадно
Причём он это просто ест, а я анализирую "почему". Заинтересовать геркулесом, мёдом, соками и сухофруктами пока сложно получается. Большая удача, что начал завтракать. Пусть не очень полезно, но сам факт уже обрадовал
Пытаюсь подсовывать вечером на "погрызть" орехи, семечки (без соли/сахара), иначе в ходу чипсы, сухарики в пачках 
❆❆❆
- Евгения st
- FlyTeen

Re: Чем кормить сторонника здорового питания?
Ничего подобного, заставить можно.Просто где-то надо хитростью, где-то лаской, а где-то промолчать, он и знать не будет, что это- полезное.Мы когда поженились, мой муж овощи не ел, картошку там, огурцы-помидоры ел, а все остальное - под страхом смертной казни.Я начала втихаря, готовлю, допустим, тефтели, и на самой мелкой терке, которая дробит овощи в пюре, терла большую луковицу, огромную морковку, и в фарш добавляю.В килограмме фарша такое количество не очень и заметно (я сразу много делаю, потом замораживаю), оранжевая морковка легко маскируется томатной подливкой.Протушивала сначала в воде, потом с том. пастой, потом стала делать прямо как на борщ зажарку, только жиже, и без свеклы.В конце концов получился вариант - тушу овощи (лук, морковку, болг. перец) с том. пастой(жидкости много) в огромной глубокой сковороде, и потом прямо туда тефтели кидаю.Мужу нравится, говорит, удобно - и тефтели тебе, и гарнир сразу.Просто пищевые привычки не сразу меняются, постепенно, бейби-степсами надо.Мои тефтели теперь - гимн здоровому питанию, потому, что я в них рис бурый кладу, и чечевицу, и фарш теперь уже говяжий стал, а начинали с голой свинины, даже не свино-говяжий был.Вот только обжариваю я их, это не есть хорошо, но зато панирую не в сухарях, а в отрубях, для лучшего пищеваренияНати, заставить мужика есть полезное -занятие бесполезное
Хватаю звездочки с небес...
- Евгения st
- FlyTeen

Из любой каши можно сделать оладьи, добавив яйцо, загустив мукой, если необходимо.Если крупа крупная, типа риса, лучше измельчить блендером, или через сито.Макароны можно добавить в запеканку, которую можно сделать буквально из всего, а можно сделать к чаю лапшевник (мама так называла), надо молоко взбить с яйцами и сахаром вилочкой, перемешать с макаронами, и в форме в духовочку, до румяной корочки.Ничего не пропадетЧтобы всем нравилось, ничего не пропадало (и мне не приходилось доедать, чтобы не пропало),
- Нати
- Super FlyLady*

Ого
подняли темку спустя 1,5 года
Отчитываюсь
Мой ЛМ таки бросил курить, "грызню" пережил, завтракать привык.
А хитрость у меня такая: в 21.00 всем кефир, а после развешиваю бельё в проходе на кухню. Всё, "избушка на клюшку" и никто, кроме кота не просочится

Отчитываюсь
А хитрость у меня такая: в 21.00 всем кефир, а после развешиваю бельё в проходе на кухню. Всё, "избушка на клюшку" и никто, кроме кота не просочится
❆❆❆
Евгения st, ИМХО, твои рецепты к здоровому питанию не имеют никакого отношения. Я, как сторонник здорового питания, такое кушать не советую.
По телеканалу Домашний была передача Как сэкономить в кризис, тогда ДА. Можно и морковку в фарш. Обжаривать, панировать, муку в кашу?..
А потом, что значит заставить? Человек должен САМ прийти к осознанию Здорового Питания. На шкуре собственной прочувствовать и кишками осознать, мозгом. САМ! А заставить, ну не знаю...
Мой муж любит сам готовить, причем сложносочиненные блюда, с огромным количеством ингредиентов и разнообразной тепловой обработкой. А потом всё это смаковать с водкой и пивом.
Однажды я ему предложила посидеть на диете Протасова, он согласился попробовать и отсидел таки без нарушений все 5 недель, похудел на 10 кг с 95 до 85. И теперь он сторонник здорового питания. У него чешутся руки, что нибудь сочинить и приготовить гадость, (ну любит он готовить
) , но вовремя останавливается, потому что в 85 кг он чувствует себя лучше чем в 95... Ну и я рядом как живой укор :twisted: :twisted: :twisted:
По телеканалу Домашний была передача Как сэкономить в кризис, тогда ДА. Можно и морковку в фарш. Обжаривать, панировать, муку в кашу?..
А потом, что значит заставить? Человек должен САМ прийти к осознанию Здорового Питания. На шкуре собственной прочувствовать и кишками осознать, мозгом. САМ! А заставить, ну не знаю...
Мой муж любит сам готовить, причем сложносочиненные блюда, с огромным количеством ингредиентов и разнообразной тепловой обработкой. А потом всё это смаковать с водкой и пивом.
Однажды я ему предложила посидеть на диете Протасова, он согласился попробовать и отсидел таки без нарушений все 5 недель, похудел на 10 кг с 95 до 85. И теперь он сторонник здорового питания. У него чешутся руки, что нибудь сочинить и приготовить гадость, (ну любит он готовить
Silentium est aurum 
Слово умное вспомнила
Должна быть мотивация, побуждающая человека к Здоровому питанию. Поэтому только через мозг 
Silentium est aurum 
- Евгения st
- FlyTeen

Эх, вот бы мой курить бросилНати писал(а):Огоподняли темку спустя 1,5 года
Отчитываюсь![]()
А хитрость у меня такая: в 21.00 всем кефир, а после развешиваю бельё в проходе на кухню. Всё, "избушка на клюшку" и никто, кроме кота не просочится![]()
Темка полезная, почему не поднять? Только отклонились, по-моему, переименовывать надо в " Как сторонника нездорового питания сделать сторонником здорового - практические рекомендации"