Нати, заставить мужика есть полезное -занятие бесполезное
Ничего подобного, заставить можно.Просто где-то надо хитростью, где-то лаской, а где-то промолчать, он и знать не будет, что это- полезное.Мы когда поженились, мой муж овощи не ел, картошку там, огурцы-помидоры ел, а все остальное - под страхом смертной казни.Я начала втихаря, готовлю, допустим, тефтели, и на самой мелкой терке, которая дробит овощи в пюре, терла большую луковицу, огромную морковку, и в фарш добавляю.В килограмме фарша такое количество не очень и заметно (я сразу много делаю, потом замораживаю), оранжевая морковка легко маскируется томатной подливкой.Протушивала сначала в воде, потом с том. пастой, потом стала делать прямо как на борщ зажарку, только жиже, и без свеклы.В конце концов получился вариант - тушу овощи (лук, морковку, болг. перец) с том. пастой(жидкости много) в огромной глубокой сковороде, и потом прямо туда тефтели кидаю.Мужу нравится, говорит, удобно - и тефтели тебе, и гарнир сразу.Просто пищевые привычки не сразу меняются, постепенно, бейби-степсами надо.Мои тефтели теперь - гимн здоровому питанию, потому, что я в них рис бурый кладу, и чечевицу, и фарш теперь уже говяжий стал, а начинали с голой свинины, даже не свино-говяжий был.Вот только обжариваю я их, это не есть хорошо, но зато панирую не в сухарях, а в отрубях, для лучшего пищеварения

И овощи тушеные можно научить есть, любит вся семья сосиски - тушите овощи с сосисками, постепенно замените на кусочки курицы, или мяса.
Хватаю звездочки с небес...