Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Homa »

Olenka Zabotushka конечно есть!

Огурцы трешь на терке (крупной), филе режешь очень мелко, все смешиваешь. Делаешь соус: 2 части сметаны, 2 части кетчупа, 1 часть тертого сыра или размятой брынзы. Смешиваешь соус с огурцами и курой (они к тому времени успеют пропитаться) и добавляешь чеснок (но можно и без него, если не едите). Воть :pya:

Теперь про можно: кетчуп можно заменить томатной пастой, помидором тертым, сметану можно заменить йогуртом без добавок (без сахара), чеснок можно заменить черным молотым перцем. Только не луком (с луком невкусно)

Есть еще рецепты:

Огурцы тертые смешиваешь со сметаной и добавляешь чеснок. Режешь куриное филе мелко мелко (в идеале пропустить через блендер). Выкладываешь куриное филе, сверху огурцы со сметаной. Получается двуслойный салат. В огурцы можно чеснок добавить. Вообще огурцы с чесноком идеально сочетаются.

Можно обжарить филе порезанное с луком до золотистой корочки и смешать со свежим огурцом кубиками. Но тут обязательно надо перемешать со сметаной или сливками (в идеале взбить, хотя бы немного).
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Olenka Zabotushka писал(а):Лелька Л, а можно мне тоже, КАК быстро сделать маринованные шампиньоны :oops:
Конечно можно. Делюсь.

1 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
1,5 стакана воды
1 ст.л. соли
1-2 лавровых листика
3 штучки гвоздики
несколько горошин перца
1/2 чайн.ложки укропных семян.

Грибы помыть. Крупные порезать на половинки или четвертинки, мелкие можно не резать.
Сделать маринад из воды, соли и специй.Довести до кипения и постепенно закладывать в него грибы. Сначала воды будет мало, но пусть тебя это не смущает, потому что грибы будут давать свой сок. И удобнее делать в широкой кастрюле.
С момента как заложены все грибы дать закипеть и с момента закипания варить 20 минут. В конце влить 3 столовые ложки 9% уксуса. Есть можно как остынут. Хранить в холодильнике.
Получается из 1 кг грибов килограмовая банка маринованных.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

собралась также сготовить что-то изнижеприведенного.

опытные хозяюшки, посоветуйте как лучше их сделать пожалуйста, может кто уже делал подобное? нет ли подводных камней? как их обойти?

печенье на пиве, слоеные розочки с кетчупом и сыром, завитушки с сыром и орехами
я обязательно полечу!!!
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Лелька Л, спасибо за рецепт. А грибочки получаются такие, что можно в салатик использовать вместо магазинных шампиньонов? :oops:
Жизнь - это шанс, не упусти его
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Olenka Zabotushka, я даже не знаю... Мне трудно сравнить с магазинными ,т.к. я их никогда не покупала. :oops:
Но в новогодний салат клала эти - домашнего приготовления. И украшала тоже ими. Вроде вкусно было.
Мы любим эти грибочки просто заправить луком / чесноком и растительным маслом.
Попробуй сделать и сравнишь. А потом мне расскажешь :lol:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Вот не знаю, в правильный ли раздел пишу... если нет, перенаправьте, плиз...
Стоит в холодильнике начатая коробочка плавленного сыра "Виола", стоит давно, но, вроде, сыр не испортился... Следовательно, с ним нужно срочно что-то сделать, причем на скорую руку... Подскажите, пожалуйста! Может, бутеры какие запечь... или в лаваш закатать с чем-нибудь... а то пропадет ведь :sad:
Я та, что Счастлива! :bis:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Ёжкина кошка по адресу :lol:

Чеснок ешь?
Тогда смешай виолу с чесноком добавь зелени и разбавь сметаной - отличный соус к макаронам

Свари макароны, перемешай их с виолой и сыром тертым и в духовку запечь

Смажь лаваш виолой, посыпь зеленью, потом смажь томатной пастой, затем посыпь порезанным мясом вареным, курицей, рыбой, да можно и не тока вареной. И все это заверни и слопай.

Вареную гречку смешай с Виолой, мясом и обжарь. Можно смешать еще и с мясом. И получится либо гарнир, либо готовое блюдо.

Можно взять хлеб, намазать его виолой и запечь с чесноком в духовке.

Если совсем просто, то можно намазать виолой хлеб и сделать сэндвич с салатом (помидоры, огурцы, перец, салат, все вместе или что-то одно =- по вкусу).

Можно смешать виолу с вареным яйцом и закатать ветчинные трубочки.

Можно еще кучу всего сделать, приятного аппетита! :D
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Homikadze , супер!! Спасиб!

Мне вот горяче-бутербродная тема очень по душе (потому что хочется поскорее):
"Можно взять хлеб, намазать его виолой и запечь с чесноком в духовке."
А вот чеснок здесь-его куда? :oops:
И как ведет себя "Виола" при нагревании?
И чтобы такое еще на "Виолу" положить, может помидорку? :apl:
Хочется использовать всю коробку сразу, но это сколько же бутеров получится.. :roll:
А еще, в микроволновку вместо духовки это можно засунуть, и на сколько? (не смейтесь, у меня микроволновка всего месяц)

------------------------------------------------------------------------------------
9.04.2009
Дополню еще свой пост найденными самостоятельно рецептами с сыром "Виола":
(у меня столько сыра-то нет, сколько я всего захотела сделать :lol: )

Бутерброды с сыром "Виола".
Черный хлеб нарезать квадратами 4х4, поперчить, посолить и намазать сыром "Виола", завернуть в кусочек бекона, посыпать зеленью, запекать в ростере.

Суп с плавленым сыром "Виола".
200 г сыра "Виола" положить в холодную воду, довести до кипения, изредка помешивая, добавить перец и соль по вкусу и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне 10 минут, после добавить лук и морковь, обжаренные с растительным маслом на сковородке, в конце положить зелень и лавровый лист.

Рулет из лаваша с сыром "Виола".
Смазать один лаваш сыром "Виола", небольшие кусочки семги (или любой другой красной рыбы) выложить по всему лавашу, сверху положить второй лаваш и завернуть, поместить на 20 минут в холодильник, нарезать и подавать к столу.

Немного другой вариант:

РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
Продукты:

200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.

Инструкции:
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Рулетики из индейки с плавленым сыром "Виола".
Понадобится: 1/2 маленькой баночки плавленого сыра "Виола", 400 г индейки, 1/2 стакана овощного или мясного бульона, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Нарезать филе индейки вдоль волокна ломтиками толщиной в 1 см, немного отбить, натереть солью и перцем, каждый ломтик намазать сыром "Виола", свернуть ломтики в рулет и связать нитками или заколоть зубочистками, положить на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить до золотистой корочки, добавить в сковородку бульон и тушить на слабом огне примерно 10 минут.

Рецепт грибного салата с кальмарами и плавленым сыром "Виола".
Понадобится: по 500 г шампиньонов и кальмаров, 1 баночка плавленого сыра "Виола", по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 3 зубчика чеснока, 200 г грецких орехов.

Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 7 минут и нарезать соломкой, грибы отварить и мелко нарезать, смешать все это в одной посуде, мелко нарезать орехи и чеснок, сыр "Виола" растереть со сметаной и майонезом в однородную массу, положить туда чеснок и орехи, получившейся массой заправить кальмары и грибы, все тщательно перемешать.

Вообще-то, меня заинтересовали рулетики, но поскольку сыр все-таки простоял в холодильнике энное кол-во времени :roll: , то, наверное, лучше отправлю его на горячие бутерброды.
Последний раз редактировалось Ёжкина кошка Чт апр 09, 2009 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Я та, что Счастлива! :bis:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Чеснок - как угодно, можно в давилке, можно крупно порезать, можно мелко... Тока если крупно, то добавлять лучше после термообработки

Виола растекается и пропитывает хлеб. Греть долго нельзя, в микре не знаю :sad: я ей не пользуюсь... Но думаю минутки должно хватить.

Можно помидорку, можно перец, можно огурец.

Мне еще мысль в голову пришла:

Берешь лист салата, очень густо намазываешь его виолой, посыпаешь сухариками, сворачиваешь и ешь :pya:

А еще можно смешать виолу с брынзой и запечь с порезанными помидорами и порезанным хлебом в стеклянной миске. Получится а ля горячий бутер!
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Девочки, помогите, пожалуйста! Я уже весь Яндекс замучила и здесь все облазила - ничего ненашла :-( Может, кто-нибудь знает, как можно сделать напитки из замороженных ягод? Уже скоро свежие пойдут, а у меня еще заморозка в холодильнике.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Галюшка:-), как обычный компот. В кипящую воду добавляешь замороженные ягоды и сахар. Через 5-10 минут выключаешь, охлаждаешь.

Либо ягоды размораживаешь, превращаешь в пюре, заливаешь кипятком и варишь пару минут. Охлаждаешь.

Либо в блендере взбиваешь ягоды с медом (сахаром) и молоком/кефиром/ряженкой, добавляя (или нет) пломбир.
Ожидая, не сидеть без дела.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Галюшка:-), я делаю так: ягоды разминаю, сливаю с них сок.Отжимки заливаю кипятком, кладу сахар по вкусу можно даже чуть послаще сделать, довожу до кипения, а потом вливаю туда отжатый сок. Так мне кажется больше витаминов сохраняется.
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

Девочки,купила баранину мороженную,ок.1,5 кг,по форме как бедро,в полиэтилене завернутая мякоть,как-будто спрессованная.Хочу потушить завтра,подскажите,пожалуйста,как лучше.Или ссылочку пришлите,а то у меня только плов выскакивает . :?
Последний раз редактировалось pragita Чт апр 30, 2009 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

pragita писал(а):Девочки,купила баранину мороженную,бедро,хочу потушить завтра,подскажите,пожалуйста,как лучше.Или ссылочку пришлите,а то у меня только плов выскакивает . :?
Порежь мелко репчатый лук, потри на терке морковь. Примерно треть от количества баранины чтоб было. Далее берешь картошку, режешь четвертинками.

Берешь глубокую кастрюлю, на дно чуть сливочного масла, потом баранину, потом картошка, морковь перемешанная с луком. Все это утрамбовываешь, накрываешь крышкой и в духовку часа на 3-4...

Это безумно вкусно! Муж такое обожает! :oops: :oops: :oops:
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

и вообще любое мясо с большим колчеством лука, запеченное в духовке - это очень вкусно, особенно мужики оценят!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»