Обед по-... или кухни народов мира
Модератор: на-дин
- Kim
- FlyBaby
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 4:43 pm
- Откуда: Германия
Для теста
300 г. муки
80 г. маргарина
80 г. сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока
Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать, выложить на дно формы
Для творожной массы (начинки?)
750 г. творога (творог нужен конечно же не зернистый, а гладкий)
200 мл. сливок
5 яиц
200 г. сахара
60 г. крахмала
3 капли лимонной эссенции
яйца взбивать отдельно:
белок + 50 г. сахара
сливки, творог, желток, крахмал, лимонная эссенция и остальной сахар перемешать
потом в эту массу добавить белки, взбитые в крепкую пену

Влить в форму на тесто
Печь при 170° примерно 70 минут.
Успехов!
Viel Erfolg beim backen!
и вот так всё это выглядит:
а, чуть не забыла. Лучше печь не в силиконовой форме, как это сделала я, а в открывающейся сбоку. Т.к. пирог не оч. стабильный
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Украинская кухня
Итак:
Борщ украинский
В кипящюю воду кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, добавляют жир из мясного бульона, сахар( я кладу совсем немного, для усиления вкуса), томат-пюре( если есть заготовки борщевой заправки- даже лучше!) и тушат до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, слегка пассируют с жиром.
В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную крупной соломкой капусту и варят 10 - 15 мин. Затем закладывают тушеную свеклу, пассированные овощи, нарезанный болгарский перец, пассированную, разведенную бульоном муку и кипятят 5 мин. После этого заправляют борщ салом, толченным с чесноком, а также солью и специями, доводят до кипения и настаивают в течение 10 - 15 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и посыпают мелконарезанной зеленью.
К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.
Прятного аппетита!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Суп с галушками по-полтавски
Пресное тесто( яйцо, вода, соль, мука) раскатываю в пласт толщиной 3 - 4 мм и нарезаю квадратиками (1,5 x 1,5 см). Вообще, испробовала делать жидкое пресное тесто и ложкой чайной забрасывать кусочки в кипящий бульон.
В кипящий бульон кладу нарезанный кубиками картофель, через 3 - 5 мин добавляю галушки и варят 15 - 20 мин. Затем заправляю солью, специями и шпиком, поджаренным с луком.
Приятного аппетита!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Борщ готовится на бульоне из курицы.
Свеклу, коренья(очень хорошо подходит корень петрушки) и лук подготавливаю так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладу нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варится 10 - 15 мин, затем добавляю свеклу с луком, толченый шпик, зелень петрушки, варится до готовности, снимаю с огня и даю настояться 15 - 20 мин. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и посыпают зеленью.
- Mamochek
- FlyBaby
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 12:53 pm
- Откуда: Москва
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Отварить картофель и перетереть его в пюре(не добавляя ничего!).
Отдельно пожарить грибы с луком, в идеале белые, но в принципе пойдут любые съедобные.
Закипятить воду, выложить в неё грибы, морковь, зелень. Дать покипеть минуты 3-4. Добавить пюре, посолить, поперчить. Как закипит- выключаем. Разлить по тарелкам, в каждую добавить сметаны, зелень и гренки.
Приятного аппетита!

Покупаем кусок сальца (Dariyka, привет


Находим в доме кастрюльку, в котору это самое сальце поместится нормально (впритык можно)
Наливаем в кастрюльку воду (минимум, чтоб сало было прикрыто на палец, не больше), в которую добавляем (на каждый литр)
- 1 ст.л. соли
- 2-3 ст.л. уксуса
- несколько горошин черного и/или душистого перца (можно и другие специи, но это на вашу личную ответственность)
- собственно сало
варим 30-50 минут (до готовности сала. Сало готово, когда спичка тупым (без серы) концом спокойно в него втыкается)
По окончании готовки сало остудить (не вынимая из кастрюльки) Потом вынуть из кастрюльки и натереть (по желанию) черным или красным перцем, или чесноком (или смесью одного, второго и третьего) Всё, можно бутербродничать

- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками), слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Галушки
400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.
Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см иразрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
Вареники с капустой и грибами по-украински
1/2кг квашеной капусты, 2-3 сушеных грибочка, луковица, 4 ст. л растительного масла, соль, перец, душистый перец.
Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. Посолить, добавить пару зерен душистого перца , черный перец, отварить.
Процедить и нарезать.
Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить.Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.
Приятного аппетита.

-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 1 раз
