Вегетарианцев заказывали ?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

макароны с овощами

макароны итальянские из твердых сортов пшеницы варим, как указано на упаковке.

к макаронам гарнир-овощи любые замороженные из пакета обжаренные, или грибы обжаренные с луком, или томаты в собственном соку с овощами... везде оливкое масло плюс оливки....

можно сбоку пару косочков фета для гурманов.. но будет сытно!! :D

тоже самое : макароны+сверху овощи или томаты или грибы+сверху натертый сыр твердый+в микроволновку на пару минут...
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Запеканка (или омлет :o )

овощи из пакета (лучше те, где есть броколи и картошечка, но не принципиально :D ) раскладываем на блюде

кстати, духовки у меня нет, есть свч с грилем)

заливаем смесью (яйца+сметана +мука)

и в духовку или в свч.
в конце можно сыра тертого сверху и запечь пару мин.

P.s. посуду надо брать с высокими краями; смесь готовится так: яйца взбиваем отдельно, муку со сметаной отдельно (можно для разбавления добавить молочка немножко, потом все смешиваем...) :D ну и вводим в яйца...
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

суп

овощи любые +картошка+зажарка (лук с марковокой). последовательность: сначала картошка, потом овощи-в конце зажарка.
тут броколли как раз лучше не брать. цвет потеряет..

потом сверху сметанки и привет... :pya:

да, кстати, забыла!!! :o
везде добавляю много приправ и соли в конце немного! все зажарки только на оливковом масле!

борщ

борщ люблю на помидорах. но можно и классичиский.
грибы белые варим (не сухие. с сухих-грибная юшка)+картошечка+зажарка (лук, марковка, свеколка, помидорчик)

в конце сметана.

юшка рыбная

рыбку (лучше форельку или семгу, филе, порезанную красивыми кусчоками, а еще лучше несколько видов рыбки)
варим мин 20
добавляем картошечку, как почти сварилась +зажарка (лучок +марковочка+помидорчики+можно перчика болгарского)
и все
к столу можно сметанки...
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

запеканка из картошечки :D

картошечку режем кружочками. в отдельной посуде ее перемешываем такой смесью (сметанка+специи)

высыпаем в блюдо- и в духовочку минуток на 20-25 (почти до готовности)

потом сверху сыром тертым и еще минуток на пять
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

тоже самое, но еще вводим грибы или броколли или другие овощи (блюдо -края повыше)

выкладываем все слоями... красота... а вкуснотища!!!!
Любовь дарит жизнь!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Я вегетарианка, хочу поделиться своими любимыми вегетарианскими рецептами, причем приготовление не займет у вас много времени:

Летом и осенью часто готовлю баклажаны и кабачки в духовке. То и другое (или что-то одно, когда нет) - режу кубиками, обжариваю до полуготовности и выкладываю в форму. Добавляю специи по вкусу. Сверху несколько кружков помидора, и тертый сыр. В духовку на 10-15 минут. Вкуснятина, и хлопот никаких!!!

Очень ценный продукт - шпинат. Многие не знают, как его готовить, а это очень просто. Листочки промыть, порезать крупно (или порвать руками) - ну просто чтобы листик на несколько частей разделился, и на сковороду со сливочным маслом. Добавить специи по вкусу, соль и буквально через 2-3 минуты, когда листочки свернутся можно есть. Я сбрызгиваю лимонным соком, чтобы лучше усвоилось железо - но это уже кто как любит, некоторым не нравится с лимоном. Попробуйте!
Так же вкусно сделать из свежих листьев шпината салат, как из обычного салата - с лимонным соком, перцем и раст. маслом.

Мой любимый чечевичный супчик. Обжарить лук и чеснок на раст. масле прямо в кастрюльке, где будете варить. Когда зазолотится, можно добавить грибы. Если грибов нет, или не любите, то сойдет и без них. Чечевицу промыть, и положить в кастрюльку, долить водички. Добавить специи, острый перчик обязательно, остальные по вкусу. Чечевицу беру красную, супчик получится очень красивый! Золотистого цвета. Кто любит, можно добавить картошку. Общее время приготовления 15 минут. Приятного аппетита!

Запеченная тыква. Тыкву режем на дольки вместе с кожурой. Смешиваем раздавленный чеснок, ч. молотый перец, соль, лим. сок, сем. кориандра, оливк. масло и зелень, обмазываем этой смесью кусочки тыквы. Из фольги делаем кармашки, тыкву кладем туда и на 30-35 мин. в духовку. За 5 мин. до готовности можно кармашки раскрыть, чтобы тыква подрумянилась. И вкусно, и полезно!

Рецепт от Ю.Высоцкой Суп-пюре из цветной капусты:
Продукты: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
Мне понравилось, очень диетическое блюдо. Единственное, мне лень было отваривать капусту отдельно, и я просто покидала ее в кастрюльку с поджаренным луком вместе с картошкой - сырую. Главное, потом с консистенцией не прогадать. Мне пришлось добавить в блендер кипяченой водички, а то когда капуста варилась, много воды выкипело. Рекомендую!

Пирожки из слоеного теста с картофелем:
500 гр свежезамороженного слоеного теста, 400 гр картофеля в мундире (а можно применить оставшееся картофельное пюре :lol: ), 2 пучка зел.лука, 100 гр тертого сыра пармезан (можно и любого другого :lol: ), 1 яйцо, 4 ст.л. рубленой зелени (укроп, петрушка, базилик), соль, перец, мускатный орех, 1 яичный желток для смазывания (я смазываю топленым маслом).
Тесто разморозить. Картофель пропустить через пресс, смешать с тертым сыром, яйцом, мелко нарез. зел.луком, зеленью. Приправить солью, перцем, муск. орехом. Смазать противень сл.маслом, раскатать тонким слоем тесто и разрезать на квадраты 10*10 см. Положить на середину каждого по 1 ст.л. картофельной начинки, сложить квадраты в виде треугольников и слепить края. Смазать желком и выпекать 20 мин. при 200 гр.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

А вот ни кто слчаем не знает, как ДАЙКОН мариновать.? позарез надо! В сети что-то ничего не нашла, а ехать покупать жаба душит :roll:
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Юмка, странно, что не нашла в сети ничего :wink:
100 г свежего дайкона
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 мл рисового уксуса
щепотка шафрана
Дайкон вымыть, очистить, нарезать брусочками. Уложить вертикально в банку.
Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст.л. воды и добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью
Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в тёплом месте на 7 дней. Затем поместить в холодильник
Ожидая, не сидеть без дела.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Лара, спасибо! только вот меня шафран смущает. Я через японскую кухню искала, да не нашла ничего. А это китайская наверно, да?
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

не за что)) не-а, японская.
Чем смущает? щепотка шафрана даст цвет и маринад будет золотистый
Ожидая, не сидеть без дела.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Юмка, вот такую инфу нашла:
"Нарезанный Дайкон маринуется очень быстро, а маринад может быть самым простым: рисовый или другой светлый столовый уксус, соль или соевый соус и сахар или сироп, которые следует просто перемешать и выровнять до приятного, в меру солёного кисло-сладкого вкуса."

Но лично я трескаю его сырым в неограниченном количестве!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Тутта, сырым-то да... Искала рецепт дайкон Токуана, а там такой хитрый набор продуктов вроде рисовых отрубей и листьев хурмы... исушить на воздухе месяц :wow:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Сейчас часто варю вегетарианский борщ из квашеной капусты. Отдельно тушу капусту с кусочком сливочного масла, до мягкости. Отдельно тушу свеклу, добавив немного уксуса и сахара, можно еще том. пасту положить. Когда овощи будут готовы, варю собственно борщ - в кастрюлю наливаю воду, и кладу очищенную целую маленькую свеклу, и порезанный картофель, потом когда картофель почти сварился, добавляю туш. кваш. капусту и свеклу, в конце зажарку (как обычно), специи, зелень, лавр. лист, давленый чеснок. Объеденье!!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Вот и я наконец-то добралась до этой темы :)
Начну по-порядку.
1. Любимая заправка для салата (хороша для традиционного салата из огурцов-помидоров, а также для салатов из обычной и пекинской капусты)
Уложенные в салатник овощи посыпаем солью по вкусу, немного сахара 1-2 чайные ложки примерно (он действует как усилитель вкуса), немного красного перца острого (1/4 чайной ложки), щепотку молотого имбиря, немного какой-нибудь смеси трав для салата, любители куркумы могут щепотку для цвета добавить, любители острого - чайную ложку соуса чили, потом добавляем яблочный или виноградный уксус (около столовой ложки), перемешиваем, даем настояться и промариноваться. ПОд занавес поливаем маслом (я люблю нерафинированное подсолнечное), перемешиваем и едим с удовольствием :)
2. Китайский салат из кедровых орехов и кукурузы (попробовала в ресторане и дома восстановила рецепт)
Греется растительное масла (без запаха!), в чуть горячее масло высыпаются орехи, помешивая, слегка обжариваем до чуть золотистого цвета. Очень важно орехи не пережарить, поэтому лучше готовить на медленном огне). потом высыпаем консервированную кукурузу (кукурузы должно быть немного больше чем орехов), постоянно помешиваем, потом добавляем 1-1,5 ложки сахара (можно и 2, в засисимости от количества ингридиентов. Сладкий вкус должен быть довольно-таки хорошо выраженным, но не чересчур.). Мешаем, ждем пока почти вся жидкость выпариться,но не пересушиваем. Выкладываем на тарелку, сверху можно украсить как-нибудь и едим.
У меня этот салат получился "как в ресторане" с 4-го раза, когда методом тыка была найдена технология. Теперь вот мой ЛЧ меня в китайский ресторан не водит, потому что "дома любимый салат точно такой же получается" :lol:
Продолжение следует...
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

продолжаю :)

3. Чечевица - очень полезно, но вкус на любителя. Опытным путем нашла, что лучше её тушить с большим количеством овощей, например так:

морковь тертая или резаная, лук полукольцами, чеснок накрошенный, шампиньоны резаные (лучше не консервированные, а размороженные свежие) - слегка обжариваем, добавляем вареную чечевицу (1/3 или чуть больше от общей массы блюда), обжариваем, добавляем по вкусу специи: красный перец, смеси трав: прованские и пр., куркуму, имбирь, лавровый лист, душистый перец горошком, базилик (чуть-чуть) - все, что душа пожелает. Плюс чайную ложку сахара и соль по вкусу. Наливаем немного кипятка и тушим до готовности, чтобы почти вся вода выпарилась.
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»