Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- GaLиночка
- FlyTeen

- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1274 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Свекровь, про живое коровье ничего не могу сказать. Я только пастеризованное морозила.
В пакетах мягких, бутылочках и кубиками. Уезжаю на 2 недели несколько раз в год, по приезду достаю, размораживаю, все нормально всегда было, разницы не чувствую. Я кофе и чай только с молоком всегда пью.
Попробуй немного заморозить для начала, посмотри как тебе подойдёт.
Моя хорошая знакомая морозила грудное молоко, тоже все нормально было. А оно же не пастеризованное, самое что ни на есть живое!
В пакетах мягких, бутылочках и кубиками. Уезжаю на 2 недели несколько раз в год, по приезду достаю, размораживаю, все нормально всегда было, разницы не чувствую. Я кофе и чай только с молоком всегда пью.
Попробуй немного заморозить для начала, посмотри как тебе подойдёт.
Моя хорошая знакомая морозила грудное молоко, тоже все нормально было. А оно же не пастеризованное, самое что ни на есть живое!
Учиться никогда не поздно!!!
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1951
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13115 раз
- Поблагодарили: 6501 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Когда мама ещё держала корову, часто привозили от неё по 4-6 1,5литровых бутылок со свежим молоком. Всегда большую часть отправляла в морозилку, потому что кипячённое терпеть не могу, а как ещё сохранить не знаю. Доставала бутылку по надобности и уже в холодильнике естественным путём размораживала, потом пили и тд. Мне даже казалось что после морозилки оно дольше не скисает. Ещё если будете морозить в бутылках, не забудьте чуть-чуть пустого места оставить в бутылке, когда замерзает, немного вылезало у меня из под крышки, хоть и старалась нормально закрутить
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
*Ногой* можно молочный кокктель делать, жидкое тесто для блинчиков/кляра и т д. Горох вареный я ею разбиваю - у меня любят гороховый суп-пюре. Очень люблю взбитую клубнику с бананом, за счет банана не нужно добавлять сахар.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Паштет печеночный тоже ногой делаю, очень нежный получается.
И все ниже перечисленное.
Раньше у меня был только кувшин-блендер в составе комбайна. Там тоже почти все это можно делать. Но, например, суп-пюре нужно частями вливать, потом переливать, освобождая для следующей порции - куча лишней грязной посуды и дополнительных телодвижений.
Очень довольна, что теперь у меня есть эта "нога".
Кувшин остался именно для смешивания жидкостей. Молочный коктейль все-таки там делала бы. Впрочем, от количества зависит. У моего к ноге, кроме блендерных ножей, есть насадка "венчик", так им порцию можно и прямо в стакане взбить.
И все ниже перечисленное.
Раньше у меня был только кувшин-блендер в составе комбайна. Там тоже почти все это можно делать. Но, например, суп-пюре нужно частями вливать, потом переливать, освобождая для следующей порции - куча лишней грязной посуды и дополнительных телодвижений.
Очень довольна, что теперь у меня есть эта "нога".
Кувшин остался именно для смешивания жидкостей. Молочный коктейль все-таки там делала бы. Впрочем, от количества зависит. У моего к ноге, кроме блендерных ножей, есть насадка "венчик", так им порцию можно и прямо в стакане взбить.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14459 раз
- Поблагодарили: 12829 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Свекровь, я морожу домашнее молоко. Привозят 3 литра в неделю, сварила кашу, часть закипятила, 0,3-0,5 литра в контейнер. Потом достаю по мере надобности, на ту же кашу . Не скисает сразу, но при добавлении в кофе может расслаиваться, если жирное.
Оказывается,летать–это просто!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мне коктейль нравится *ногой* взбивать, потому что мы туда ягоды замороженные или банан добавляем. Сразу измельчение и взбивание. И брызг меньше, по сравнению с венчиками.
- GingerL
- FlyLady

- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
"Ногой" делаю смесь для котлетного фарша. Если прокрученное мясо у меня уже заранее заморожено, размораживаю его, и добавляю в него смесь из перемолотого лука и булки, вымоченной в молоке. Не надо для этого мясорубку доставать.
Творог для запеканки чудесно взбивается ею. В большую чашу кладу творог, яйца, сахар, манку, сметану/ряженку и на высоких оборотах взбиваю, ооочень нежная запеканочка получается. Творог не нужно через сито протирать.
То же самое делаю и для омлетов. Для соусов эта нога хороша и для супов-пюре.
А самый "ням"
- это ряженка с клубникой и ложечкой отрубей. Насадка - зверь, перемалывает замороженные ягоды и отруби за несколько секунд, и делает большую шапочку пены.
Использую её практически каждый день
.
Творог для запеканки чудесно взбивается ею. В большую чашу кладу творог, яйца, сахар, манку, сметану/ряженку и на высоких оборотах взбиваю, ооочень нежная запеканочка получается. Творог не нужно через сито протирать.
То же самое делаю и для омлетов. Для соусов эта нога хороша и для супов-пюре.
А самый "ням"
Использую её практически каждый день
I can fly! I can fly! 
- GaLиночка
- FlyTeen

- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1274 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я тоже "ногой" почти каждый день пользуюсь, хотя есть многооперационный комбайн.
Мне удобно крем-супчики взбивать, даже в горячем виде можно.
А чашу от комбайна я горячим супом испортила, не дождалась, когда остынет, запустила, она и треснула у меня немного
Соусы всякие взбиваю, майонезный, в частности. Коктейли тоже удобно делать.
И мыть легче, чем чашу. В общем, необходимая вещь для меня
Мне удобно крем-супчики взбивать, даже в горячем виде можно.
А чашу от комбайна я горячим супом испортила, не дождалась, когда остынет, запустила, она и треснула у меня немного
Соусы всякие взбиваю, майонезный, в частности. Коктейли тоже удобно делать.
И мыть легче, чем чашу. В общем, необходимая вещь для меня
Учиться никогда не поздно!!!
- irina.a
- FlyTeen

- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я такой ногой приспособилась делать в литровой банке кабачковую икру (в том числе из замороженных кабачков) и паштет из печени, удобно, ничего никуда не брызгает, горячим перекладываю в банку и кручу прямо в этой банке, и убираю в холодильник потом. И суп-пюре прямо в кастрюле пюрирую, удобно.
Между этим надо успевать жить
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Ведерко от майонеза тоже хорошо подходит для взбивания теста например для блинчиков. Смородину черную тоже прямо в банке измельчаю с сахаром.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13873
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9590 раз
- Поблагодарили: 9891 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Если "нога" пластмассовая, она может окрашиваться + её нельзя в горячее (металлическую можно)
- GaLиночка
- FlyTeen

- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1274 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
У моего металлическая нога, у предыдущего было пластиковое крепление, недорогой блендер был.
Пластик раскрошился года через полтора-два, нога стала вываливаться, пришлось выбросить.
Сейчас крепление тоже металлическое. Надеюсь, на более долгий срок хватит, хотя, кто знает?
Пластик раскрошился года через полтора-два, нога стала вываливаться, пришлось выбросить.
Сейчас крепление тоже металлическое. Надеюсь, на более долгий срок хватит, хотя, кто знает?
Учиться никогда не поздно!!!
- Olgaprib
- FlyTeen

- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 647 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Девочки, может, кто подскажет...
Давно хотела приготовить котлеты из крабовых палочек. И вот сегодня этот день настал. На вкус мне понравились, но получились все-таки соленоватые, как я и боялась. Рецепт такой: 100-150 г крабовых палочек (у меня это было 6 палочек), 100 г сыра, немного чеснока тертого, 1 яйцо, 50 г муки. И вот эта масса формуется руками и обжаривается с 2-х сторон в масле. Рецепт мега-простой и легкий. И на вкус мне понравился, но все-таки солоноватые немного получились. Как вы думаете, что можно изменить в рецепте, чтобы меньше было солености, но при этом котлеты бы легко формовались?
- Николь_
- FlyTeen

- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1574 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Olgaprib, 1) использовать другой, менее соленый, сорт сыра;
2) или натертую сырную массу залить молоком, размешать и дать постоять несколько часов – чтобы молоко вытянуло избыток соли. Потом её хорошенько отжать, можно с помощью тканевой или бумажной салфетки.
2) или натертую сырную массу залить молоком, размешать и дать постоять несколько часов – чтобы молоко вытянуло избыток соли. Потом её хорошенько отжать, можно с помощью тканевой или бумажной салфетки.
