Не знаю как у вас, а у нас в городе проще и дешевле купить готовый (140 руб за 500 г, если верить производителям, то изготовлен без добавления всяких гадостей, видимо поэтому срок годности 2 мес.), чем найти сливки такой жирности без добавок всяких

Модератор: на-дин
VirusOk писал(а): маскарпоне ...140 руб за 500 г
Я делала несколько раз, но видими технологию не выдерживала до конца, потому как скорее творожный сыр получался, брынза немного другая.VirusOk писал(а):Сегодня по телевизору увидела, пропорций не говорили, а технология следующая:
берем молоко, подогреваем градусов до 40, выливаем в него сычужный фермент (у них был порошок, предварительно развели водой), после створаживания массы выливаем на марлечку и даем немного стечь, затем готовим рассол (вода + соль по вкусу) и вымачиваем в нем около суток.
Девчата, а где можно найти этот фермент для створаживания? Кто-нибудь делает дома брынзу?
У нас такой продают.legko писал(а):
Рецепт перекликается сsayona писал(а):* 3 литра молока
* 600 г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
* 6 яиц
* 3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая)
Alena_mtgr , скажи, пожалуйста, какой жирности молоко/сметану/кефир берешь и сколько из такого количества продуктов получается сыра?Alena_mtgr писал(а):2 литра молока
6 яиц
400 гр сметаны
200 гр кефира (можно и без кефира, но с ним нежнее)
соль