Расскажу и свой способ, делаю так давно и мне очень нравится. У огурцов обрезаю кончики, добавляю укроп , чеснок, лист смородины. Рассол делаю чайная ложка соли на стакан воды, кипячу его, потом даю остыть и заливаю им огурчики. Первый день оставляю банку на столе, на следующий убираю вниз холодильника... на 2-3 день огурчики готовы. ням!:pya:
Вот эти слопаем обязательно опробую без рассольный способ.
Ещёта, попробовала вчера сделать огурчики по твоему рецепту. Супер! Вкусно и быстро! Муж в шоке, пришла жена с работы, на рынок не ходила, и вдруг, откуда ни возьмись, малосольные огурчики! А он их обожает! Теперь, наверное, каждый день придётся делать. Огромное-преогромное спасибо за рецепт!!!
Малосольные огурчики "Скороспелые" 2 литра воды
2 ст. ложки соли
огурчики - сколько влезет в тару
1 листик лаврушки
перец чёрный, укроп, семена болгарского перца и прочие "будылки"
кастрюля
У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть! Получаются всегда
Orchi писал(а):Расскажу и свой способ, делаю так давно и мне очень нравится. У огурцов обрезаю кончики, добавляю укроп , чеснок, лист смородины. Рассол делаю чайная ложка соли на стакан воды, кипячу его, потом даю остыть и заливаю им огурчики. Первый день оставляю банку на столе, на следующий убираю вниз холодильника... на 2-3 день огурчики готовы. ням!:pya:
Вот эти слопаем обязательно опробую без рассольный способ.
Я тоже так, со смородиновым листом и без уксуса делаю, заливаю тёплым рассолом
Вкуснятина, и стоят хорошо, сначала просто едятся, потом с картошкой, остатки к концу недели уже в рассольник идут
Сделала огурчики в пакете, утром сделала, вечером уже кушали, вкуснятина - кушали их три дня , даже на третий день они были крепенькие и хрустящие. Спасибо за рецептик!
Девочки, простите за глупый вопрос. А укроп вы какой кладете ? "Зонтики" такие? Или зеленый обычный? Вдохновилась впервые в жизни сделать малосолики, боюсь напартачить..
Вообще-то, традиционно в огурцы кладутся как раз зонтики. По-моему, они душистее.
А если кому интересно еще про соль в граммах, то по рецепту моей мамы 50 г соли на 1 литр воды. А на 3-литровую банку уходит около 1,5 литров.
Я так делаю - недавно освоила. Вкусно!
Девочки, нужна помощь!
Делала несколько раз по рецепту, указанному ниже,
первый раз много соли показалось, но все равно вкусно,
второй раз меньше соли положила вообще-обьеденье, сама наверное пол банки съела.
А последующие два раза,ну не получаются и все, как прокисают что ли, то ли из-за жары(в холодильник ставлю где-то через 30 часов, пробую), то ли я не знаю
Может кто подскажет из-за чего они не получаются (в доме 30-32 градуса жары, может из-за нее?)
Так жалко, так мне они нравятся...
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Amour4ik ,у меня такой же рецепт,только в нем сахара нет.Заливаю кипящим рассолом и оставляю в комнате до остывания (30 часов это очень много) и сразу в холодильник.Не перекисают,через сутки можно кушать .
Спасибо, Virma за ответ, наверное таки передерживала, попробую еще разок так как ты говоришь,
а сахар я тоже только в первый раз сыпала, а потом про него и вовсе забыла.
А почему на рынке продают, они лежат под открытым солнцем и не прокисают?
Вроде они уже перебродили, почему они вообще прокисают?
Видимо есть какая-то граница, когда уже хватит бродить?