Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Модератор: на-дин
Еда в дорогу
Собираемся на машине к морю. Будет 5 человек взрослых, из которых 3 мужчин. Что приготовить, чтобы не испортилось на жаре и было вкусно. Автохолодильника нет. В прошлые разы брали быстросупы, каши, вермишель быстрого приготовления, картошку отварную, колбасу копченую, яйца, сыр и овощи - фрукты. А в этот раз мужчины сказали - никаких быстросупов. Что делать?
-
- FlyTeen
- Марта
- fenix
- FlyTeen
Я в дорогу (с 5 детьми) беру: огурцы, маленькие помидорчики, почищенные и нарезанные морковку, кольраби и паприку, тоненькие салями или сосиски в банках, орехи и сухофрукты, печенье, сыр копченый и плавленный, паштеты в консервных банках, которым холодильник не нужен, вяленое мясо, хлебцы и крекеры, кофе, какао и соки в стаканчиках/пакетиках упакованные, минералку ( во время движения ничего другого пить нельзя, это у нас закон, остальное только на стоянках), баранки и бублики, шоколад в форме М&М, яблоки, бананы, нектарины, могу каких-нибудь пирожков напечь:с сыром, c MakoM, яблоками или просто с корицей и сахаром, чипсы и т.п. Ясно, что не все сразу беру, но можно из списка выбирать по желанию. Все зависит от длительности поездки и личного вкуса. Если мы к Северному морю на денек едем (примерно часа 3 езды от нас), то набираю всяких деликатессов и свежий багет, пикник на обочине входит тогда в программу поездки. А перед отьездом обратно как следует наедаемся в ресторанчике, и тогда дети спят всю обратную дорогу, и есть не просят. Но это я уклоняюсь уже, пардон, в воспоминания потянуло. Твоя поездка подольше будет и со многими перекусами, так что для начала можешь и традиционную жареную курицу взять, и салат из холодных макарон (рожки,ракушки) с майoнезом, я не знаю, что вы любите...
- Nefertari
Девочки, я совсем "сломала" голову.
Доча едит в поездку по Европе со школьным оркестром.
Питание будет в гостиницах, кроме 2 дней пути туда.
Выезд в 6 утра, приедут в гостиницу около 10, на 2 день завтракают в гостинице и опять до вечера в путь.
Т.е. надо приготовить питание:
1 день - перекус после завтрака, обед и ужин;
2 день - обед и ужин
+ перекусы между едой.
В автобусе будет вода и чайник.
посоветуйте, что дать с собой

Доча едит в поездку по Европе со школьным оркестром.
Питание будет в гостиницах, кроме 2 дней пути туда.
Выезд в 6 утра, приедут в гостиницу около 10, на 2 день завтракают в гостинице и опять до вечера в путь.
Т.е. надо приготовить питание:
1 день - перекус после завтрака, обед и ужин;
2 день - обед и ужин
+ перекусы между едой.
В автобусе будет вода и чайник.
посоветуйте, что дать с собой

Светлана
Nefertari, уже видимо поздно, но напишу свои соображения)). Как уже выше предлагали - можно напечь пирожков с начинкой (лучше не с мясной, чтоб не рисковать), потом холодная пицца мне кажется тоже вполне съедобной (а может это я такая извращенка)))?), ну и раз будет чайник, думаю не обойтись без всяких "быстросупов". Правда я бы посоветовала что-то типо растворимого картофельного пюре в баночках, т.к. в автобусе можно легко облиться или облить кого-нибудь кипятком. Плюс свежие овощи-фрукты. В общем я бы сделала так:
1 день
перекус после завтрака
Что-нибудь молочное-кисломолочное (думаю что если перекус после завтрака состоится часов в 9-10 утра, молочка не успеет испортиться)
обед
пицца (ну и что что холодная - всё равно вкусно)))))
ужин
пирожки + чай с каким-нибудь печеньем, сухофруктами
2 день
обед
бутерброды с сырокопчёной колбасой + овощи
ужин
что-нибудь из "быстросупов"
В перерывах - сок и молоко в маленьких тетрапаках (такое молоко без холодильника хранится), фрукты, овощи, печенье, чипсы, шоколад.
1 день
перекус после завтрака
Что-нибудь молочное-кисломолочное (думаю что если перекус после завтрака состоится часов в 9-10 утра, молочка не успеет испортиться)
обед
пицца (ну и что что холодная - всё равно вкусно)))))
ужин
пирожки + чай с каким-нибудь печеньем, сухофруктами
2 день
обед
бутерброды с сырокопчёной колбасой + овощи
ужин
что-нибудь из "быстросупов"
В перерывах - сок и молоко в маленьких тетрапаках (такое молоко без холодильника хранится), фрукты, овощи, печенье, чипсы, шоколад.
- Anjutam
- FlyTeen
Ну вот, моё сообщение оттуда удалилось...
В общем так, я брала с собой:
- смеси орешков-сухофруктов (причём набирала сама)
- бутерброды. Но не с сыром-колбасой, а с чем-нибудь посытнее - котлетка, отбивная, даже с яичницой пробовала - тоже нормально. Можно салатных листиков добавить, но они подразмокшие будут.
- как дополнение - яблоки-морковки всякие.
В общем так, я брала с собой:
- смеси орешков-сухофруктов (причём набирала сама)
- бутерброды. Но не с сыром-колбасой, а с чем-нибудь посытнее - котлетка, отбивная, даже с яичницой пробовала - тоже нормально. Можно салатных листиков добавить, но они подразмокшие будут.
- как дополнение - яблоки-морковки всякие.
Самый лучший день - сегодня!
- Bastis
Ksunya, Попробуй поэкспериментировать с бутербродами.
Но вместо хлеба, возьми к примеру багет, разрежь на 2-3 части и заполни вкусненьким и разным. Я очень люблю с сыром (вроде брынзы) и огурцом , или с омлетом и овощами, или положи разные виды сыра.
А если есть возможность держать еду в холодильнике, или климат не жаркий, то варинатов множество.
А еще можно брать с собой сырые овощи - помытые, разрезанные, сложенные в коробочку.
Но вместо хлеба, возьми к примеру багет, разрежь на 2-3 части и заполни вкусненьким и разным. Я очень люблю с сыром (вроде брынзы) и огурцом , или с омлетом и овощами, или положи разные виды сыра.
А если есть возможность держать еду в холодильнике, или климат не жаркий, то варинатов множество.
А еще можно брать с собой сырые овощи - помытые, разрезанные, сложенные в коробочку.
дык холодильника тоже нет... только так, в сумке будет лежать часов до 11Bastis писал(а):Ksunya, Попробуй поэкспериментировать с бутербродами.

- LudmilaS
А я сегоня взяла с собой лечо - вчера специально готовила. Главное, что оно вкуснее холодное, чем горячее. Сложила в баночку и не могу дождаться обеда. А так беру всё, что осталось от ужина, потому что даже холодная домашняя котлетка в сто раз лучше теплой общепитовской. Да, и про маленькие дамские сумочки забыла давно, покупаю ту, в которую влезет коробочка с обедом. 

- Караидель
У мужа работа физическая, бутербродами не наестся. При этом работа в разъездах, доступ к микроволновке есть не всегда. Даю с собой нормальный обед, но с рассчётом, чтобы было вкусно и холодным - пореже макароны, почаще картошку и овощи. И обязательно что-то сочное, с соусом. Тогда нормально естся и холодным.